当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 施洗约翰一生的“闪光点”(2)

施洗约翰一生的“闪光点”(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这段经文显示了约翰刚强的一面,但也反映出他软弱的一面。他那不畏强暴、持守真理的表现,并非一般人所能做到的。有时我们会在恶势力的面前放弃信徒的立场,或因害怕得罪人而不敢说当说的话。约翰这方面的表现,是值得我们效法的。然而,他却在狱中对耶稣产生了疑惑,这也反映出他对弥赛亚的职事缺乏全面的了解。虽然如此,主的帮助仍然临到他。今天我们若因面前的困境而疑惑,我们也应把问题带到主面前,向祂支取足够的信心,去面对大小的难处。

 

  闪光点三:谦卑顺服

 

  1、自认为主提鞋不配(太3:11)

 

  2、祂必兴旺我必衰微(约3:29-30)

 

  作为弥赛亚的先锋,约翰向犹太百姓介绍弥赛亚的身分和工作。“提鞋”原是奴仆的本分,约翰借用此俗语来表示自己不配做弥赛亚的仆人。(约1:27)说的“是解鞋带也不配。”施洗约翰说自己连作神的奴仆──为祂解鞋带也不配,但路加福音记载耶稣说约翰是最伟大的先知(路7:28)。如果这样伟大的人也感到不配作神的奴仆,那么我们更应除掉骄傲去事奉主!当真正明白了基督是谁之后,我们的骄傲与自大就会消失了。(约3:25-30)“约翰的门徒,和一个犹太人辩论洁净的礼。就来见约翰说,拉比,从前同你在约但河外,你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了。约翰说,若不是从天上赐的,人就不能得什么。我曾说,我不是基督,是奉差遣在他前面的,你们自己可以给我作见证。娶新妇的,就是新郎。新郎的朋友站着听见新郎的声音就甚喜乐。故此我这喜乐满足了。他必兴旺,我必衰微。”

 

  有人专门挑剔,希望播下纷争、不满和怀疑的种子;施洗约翰强调自己委身基督,结束了这场神学上的争论。强迫别人相信自己只会带来纷争,相反,让我们见证基督为我们所做的一切,表明对基督的委身,这样何人能驳斥我们呢?施洗约翰的门徒看见群众跟随耶稣而不跟从约翰,心有不甘。我们看到别人成功地领人信主,也可能会忌妒,但要切记,我们真正的使命是使别人跟随基督,而不是跟随我们。在这一点上,约翰做的非常好。他把人引向基督。而自己则完成使命,功成身退了。愿约翰成为我们服事之人的榜样,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:藏宝的比喻       下一篇:以西结的异象 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航