当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 心意更新而变化.(2)

心意更新而变化.(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  将身体献上当作活祭,听起来可怕,但这是神的美好的心愿,是神的祝福。听起来很难,不知道如何去做,但是当我们摆在神面前的时候,就是圣洁的,就是蒙神所喜悦的。什么是活祭?旧约圣经记载,祭司要献祭的时候,把牛或者羊宰杀之后放在祭台上(参利4:14-21)。保罗说,你们要“将身体献上,当作活祭”,奉献在神的面前。活祭是让我们行动的,能为神做工的,能荣耀神的,能为主说话的,活祭是让我们活出神的样子来,从我们的身上能够看到神荣美的形像,这就是活祭。

 

  将身体献上当作活祭是为了荣耀神,为了我们自己更加地顺服神,为了让我们好好地被神使用,让我们自己成为圣洁,蒙主悦纳。

 

  将身体当作活祭同样是我们的身份和我们的使命所决定的。彼得前书2章9节,彼得说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)从彼得的信息当中,我们晓得一个属神的子民有着神圣的、圣洁的使命,神美好的托付,就是让我们传扬耶稣基督的名,传扬他怎样为我们道成肉身、为我们受难、为我们受死、为我们复活。因为我们这些人是耶稣基督用他自己的宝血从万人当中呼召出来的,是血召出来的,是军中的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。这样一个美好的身份,荣耀的身份,美好的职位,是让我们每一个弟兄姊妹去为神做工,所以将身体献上当作活祭不是一件可怕的事情,是荣耀的事情;不是一件难的事情,是我们需要顺服的一件事情。如果我们每一个人真能将自己当作活祭奉献在神的面前,我们就会时时刻刻以主为中心,以神的话语为我们每天行动的追求,也以耶稣基督为我们自己的榜样,所带给我们的是喜乐、平安与祝福。

 

  第三件事情:为了心意更新变化,要求主保守我们不效法这个世界。

 

  心意更新变化,既要将身体献上当作活祭,也要不效法这个世界。这个世界是我们最熟悉不过的,这个世界带给我们的是对权力、利益、欲望的追求,最终会将我们带到疲惫、软弱、痛苦甚至失败之中。这个世界掌握在撒但的手中,撒但藉着世界当中我们能看到的权力对我们人类进行引诱,这种引诱其实是对我们生命的攻击。耶稣遇到过,亚当遇到过,我们今天仍然会遇到。耶稣在世遇到的试探很多,但是他都胜了,其中有一个试探:“魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:‘你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。’”(太4:8)。最终带来的是死亡!但耶稣基督的回答是:“当拜主你的神,单要侍奉他。”(太4:10)

 

  耶稣道成肉身来到这个地上,胜过了撒但诸多的试探和攻击,耶稣还胜过了自己的软弱。在客西马尼园中耶稣祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)耶稣在客西马尼园的祷告是我们今天的人很难体会到的,是独自一人面对羞辱与痛苦、面对黑暗的祷告,但耶稣胜过了,他真的顺服了神的旨意。耶稣面对仇恨被钉在十字架上,“耶稣说:‘父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)这所有的一切,道成肉身的耶稣都已经胜过了。他胜过了撒但的攻击,胜过了自己道成肉身的软弱,也胜过了别人对他的抛弃、恨恶与仇视,所以当耶稣基督做我们每一个人救主的时候,我们同样可以胜过这世界当中所有的一切,我们不会效法世界,我们单单寻求耶稣的帮助。

 

  世界有世界的架构、模式、价值观、婚姻观,同样,我们基督徒有信仰的架构、有圣经给予我们的价值观、圣经给我们婚姻观、圣经给我们的金钱观。心意更新而变化,就是不断让主的话和主的圣灵更新、洁净我们思想和意念,让我们心所想的、所思考的、所看到的、所分析的一步一步地进入到圣经当中,让我们用圣经当中的教导,靠着主耶稣基督所给予我们的力量,建立合神心意、符合圣经要求的信仰的架构、价值观、婚姻观与金钱观。我们每一个基督徒今天遇到的问题和耶稣基督遇到的问题仍然一样,我们每一个基督徒遇到问题都可以有两种选择:第一种选择,我们可以选择这个世界当中的架构和模式;另一种选择,我们可以选择耶稣给我们留下榜样的架构和模式。

 

  比如面对不公平的事情的时候,我们有两个选择:第一种选择,我们选择批评、指责或起诉;另一种选择我们可以选择放弃、让步、寻求神的带领,选择祷告,为这个世界、为我们所遇到不公平的事情献上祷告,求神赐予人公平的心。

 

  又如面对婚姻中冲突和矛盾的时候,同样有两种选择:第一种选择找人倾诉、或者是离婚,这是以人来看最简单、最便捷、最快速、最方便的办法;另一种方式,我们邀请耶稣基督进入我们的婚姻生活,搭建属灵的、合神心意的婚姻架构,让耶稣基督进入我们二人的世界当中。

 

  两种选择意味着两种不同的做法。第一种方式是选择世界的模式与架构,那就是我们关上心、打开嘴,绞尽脑汁地用我们的嘴巴为我们自己辩解,获得最好的利益,获得自己最大的满足。第二种方式是选择耶稣基督进入我们的婚姻生活,我们的做法是打开心、闭上嘴,让神来做我们的工作,做我们的救主。让我们把耳朵打开,聆听神所给予我们的声音;让我们的心委身在主耶稣基督的面前,让他能够做我们的救主。我们要付出的代价是将自己的身体献上当作活祭,这是耶稣基督留给我们的榜样,这是耶稣基督摆在我们面前的道路。当身体献上当作活祭,就是我们也选择了与耶稣基督同钉十字架,让我们与耶稣基督同死、同埋葬、同复活,让主耶稣基督在我们的身体上荣耀他、在我们的生活当中荣耀他、在我们的工作当中荣耀他,让主耶稣基督在我们的生活、工作当中掌权,显出他的大能的作为。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:疾病与祷告       下一篇:暗中祷告,父必记念 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航