当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新的心 新的灵(2)

新的心 新的灵(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        第一个步骤是:上帝要主动招聚愿意归向祂的百姓。24节说:「我必从各国收取你们、从列邦聚集你们、引导你们归回本地。」虽然当时以色列百姓他们是被掳到外邦,分散到不同的地方,但是上帝应许他们,当日子满了之后,上帝要主动带领以色列百姓归回本地!可以回到上帝应许之地,是以色列百姓他们内心最深切的盼望!

 

        在经文中所提到的「各国」以及「列邦」不仅仅只是代表实际的距离和外在的环境而已,上帝更要通过以西结先知告诉我们,此距离与环境更是代表着我们目前与爱我们上主的关係,以及我们目前所处生命的实况。不管我们目前离上帝有多远,不管我们已经离开上帝有多久,不管我们目前生命的处境是如何,不管我们是否曾经对上帝灰心失望过,只要我们愿意,上帝祂都要再次主动将愿意诚心归向他的人引领回到祂的面前。

 

        第二个的步骤是:「洁淨」。以西结书36章25节:「我必用清水洒在你们身上、你们就洁淨了。我要洁淨你们、使你们脱离一切的污秽、弃掉一切的偶像。」

 

        「用清水洒在身上」是一个「洁淨」的象徵动作,如同「洗礼」时,将水点在我们的头上一样,象徵从此我们通过主耶稣基督的宝血洗淨我们的罪一样。「水」除去我们身体上的汗臭以及污秽,这样作不仅仅使我们外在的身体得以洁淨,更让我们的内心能感到舒畅与愉快。用水能让我们得到洁淨,更是要提醒我们,我们要远离那些会败坏我们生命的事物,让那些不能为我们生命带来祝福的事、远离我们。

 

        第三个改变的步骤是:石心恢复成肉心。

 

        在经文中所提到的「石心」是指:硬着颈项的心(来三:8)、迷迷煳煳的心(来三:10),以及那不信从神的心(来三:19)。而「肉心」是指:柔软顺服的心、坚定信仰的心,以及相信顺服的心。

 

        上帝「属灵换心的手术」不是移植,也不是代替,而是恢复。没有一个人的心一出生就是石心,在我们身体裡面原本就应该是「肉心」,而不是石头心。我们的内心原本都是单纯、很柔软的,但在我们成长的过程中,我们的内心经历了许多痛苦、挫折之后,慢慢的就变得不再柔软。因为我们的内心早已被一层、一层「忧伤、难过、挫败的生命经验」包覆住。这样一颗被层层遮盖住的内心需要被恢复、需要被改变,而只有那创造我们上主的爱能将我们内心那「挫败生命经验」的外壳除去,叫我们得以恢复单纯和柔软的内心,重新与上帝建立合宜的关係。

 

        经过上帝「属灵的换心手术」后,我们会拥有两个不一样生命的特质:

 

        第一、我们会得着「新的心」和「新的灵」生命的特质:

 

        上帝要用祂的爱将我们原本坚硬的外壳慢慢一层、一层剥开,让我们原本被许多的污秽和痛苦所包覆的内心,渐渐有机会可以喘息,慢慢恢复它原本柔软的本质。爱我们的天父上帝要从我们的裡面来改变我们,让我们内在的生命可以渐渐地改变,并且要赏赐给我们有力量去顺从、去遵行上帝的旨意。这样内在生命的改变也要让我们有能力成为一个新造的人、一个自由的人、一个有力量行善的人!这何等大的恩典啊!

 

        第二、我们会得着「与上帝有合宜关係」生命的特质:

 

        拥有新的心、新的灵之人,内心就容易被主的灵感动,活出新生命的样式,以及拥有充满平安、喜乐、盼望的新生命。箴言4章23节更提醒我们:「你要保守你心、胜过保守一切‧因为一生的果效、是由心发出。」愿我们都有一颗对上帝柔软的心,拥有新的生命更能得着上主新的恩典,从而成为他人生命的祝福。

 

        (二)思考二:我们要学习用心体会「我的心」

 

        在诗篇中有许多的作者都是用【我的心哪】做开始:例如:

 

诗篇16章2节:我的心哪!你曾对耶和华说你是我的主;我的好处不在你以外。

诗篇42章5节:我的心哪!你为何忧闷?为何在我里面烦躁?

诗篇62章5节:我的心哪!你当默默无声,专心等候神,因为我的盼望是从他而来。

诗篇104章1节:我的心哪!你要称颂耶和华!

诗篇116章7节:我的心哪!你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。

诗篇146章1节:我的心哪!你要讚美耶和华!

诗篇103章1节:我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的也要称颂他的圣名!

 

        诗人都是用「呼喊的声」在提醒我们!诗人们想要用大声呼喊的声音,要叫醒我们那麻痺、坚硬如石头的心,要叫醒我们「仍在沉睡的心」,要叫醒我们那「沉睡许久的心灵」。整本圣经提到有关「心」这个字、至少有上千次以上,可以看见圣经的作者对于我们人「内心」的看重。在圣经中所指的「心」,不只是指我们人「心理以及精神部份的层次而已」,圣经的作者所指的「心」是指我们人内心最深处,也是人的意志、情感、思想所在。在现代中文译本时常将「心」翻译作「灵」是指我们「人的心灵」。

 

        「我们的心」或者是「我们的心灵」,我们自己是否能了解呢?我们自己是否能够测透呢?我们自己的内心实在是不容易了解,别人的内心、更是困难了解以及摸得清楚的,难怪有流行歌会唱说「其实你不懂我的心!」对于我们人「内心的了解」,或者是我们人「心灵部份」的理解,实在是上帝要我们花一生的光阴用心来学习的功课,当我们对人的内心有更加深刻了解的时候,我们才有办法如同约翰福音第三章24节所说的:「敬拜上帝是用「我们的心灵」以及诚实来敬拜耶和华上帝!」

 

        各位弟兄姊妹,「我们的内心」、「我们的心灵」是不是时时都可以保持柔软以及鬆软呢?我们是不是时时都可以经验到上帝透过不同的管道在感动我们的内心呢?只有当「我们的内心」是柔软的,只有当「我们的心灵」是容易受感动的,外在的环境以及事物才有机会来感动我们的内心,我们也才有可能因着深刻经验到上帝对我们的爱,是如此的长、阔、高、深,我们才有可能愿意投入我们的全人,全心、全意为疼爱我们的上帝来付出以及来服事祂!

 

        四、结论:「石心」因圣灵感动变成「肉心」

 

        各位弟兄姊妹!上一次我们的内心曾经深深受到感动,距离今天是多久之前的事呢?

 

        每天社会上都会发生许多的事,那一件事是会让你感动落泪的呢?

 

        每天我们都和许多的人说话,那一次和别人的分享,是会让你的内心充满彭湃、激动的呢?

 

        我们曾听过或唱过许多的歌,曾经有那一首歌的歌词、是会触动你心弦的呢?

 

        我们曾看过好多次的圣经,曾经有那一段的圣经节、是会扎到你心的呢?

 

        每个礼拜我们都会听牧师的讲道,曾经有那一次的讲道会让你有新的决志呢?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:新年讲章:新年作新人       下一篇:新年讲章:新年新服侍 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航