当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年讲章:新年作新人(2)

新年讲章:新年作新人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神差遣先知以赛亚时,你会发现神就是先洁净他的言语!以赛亚看见异象,看见主坐在高高的宝座上。主的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立、飞翔,且彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”当以赛亚见到这异象时,他的第一反应是什么呢?他说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”这时有一撒拉弗飞到他跟前,手里拿着红炭,将炭沾他的口,说:“看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”这时他又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”他说:“我在这里,请差遣我!(赛6:1-8)

 

  弟兄姊妹,看到了么?我们若想被主差遣,我们若想被主使用,我们首先需要言语被主洁净啊!言语不洁净,言语不分别为圣,言语不是神的言语,我们怎能讲神的圣道,怎能传主的福音,怎能爱你身边的弟兄姊妹呢?

 

  有人说,“我也想说神的话,可怎么就说不出来呢?”那是因为你不在基督里啊!使徒保罗说“若有人在基督里,他就是新造的人,”(林后5:17)想成为新造的人,一定要在基督里啊!想有耶稣的新生命、新言语,一定要在基督里啊!

 

  所以,耶稣说“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面……你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;”(约15:5-7)

 

  愿我们在新的一年,新生命做新人!耶稣说“我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)愿我们常在主的里面,都得着那丰盛的生命,属神的言语,更有为主所悦纳的新能力!

 

  二、新标准(林后5:16)

 

  新年做新人,新人当有新标准!使徒保罗说“所以,我们从今以后,不凭着外貌(原文作“肉体”。)认人了,虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。”(林后5:16)保罗在信主之前和信主之后判断事物的标准改变了,他不再凭外貌认人了,他有了一个新标准,这个标准就是耶稣基督!

 

  使徒保罗曾说“5我第八天受割礼,我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;6就热心说,我是逼 -/迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。7只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。8不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,”(腓3:5-8)

 

  保罗自从皈依基督,他把以前自认为好的,比如出身好、希伯来人,有知识、有热心、受过割礼、无可指摘、像法利赛人,一切引以为荣的,值得骄傲的,以为与己有益的,现在因基督都当作有损的、他要为主丢弃万事、看作粪土一般,因为他现在找到了至宝,就是认识了我主基督耶稣!

 

  弟兄姊妹,新的一年就要开始,我们也要辞旧迎新,把旧的标准丢掉,新年作新人,当有新的标准!

 

  我们判断事物的旧标准是什么呢?人家对你好,你也对他好;人家对你不好,你也对他不好。“敬你一尺,你敬他一丈。”是这个标准吧!但耶稣说:“46你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?47你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?48所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:46-48)

 

  “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)我们当有新的标准!那么,我们的判断是以谁为标准呢?以耶稣基督为标准啊!

 

  有一次,彼得来找耶稣,对主说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”(太18:21-22)

 

  人的标准可能像彼得一样,本是别人得罪我,错在对方,我饶恕他就够了,而且饶恕七次就足够了。但问题放到耶稣面前,这个标准就太小了。主让我们饶恕七十个七次,并不是490次,而是用主的爱来完全的饶恕。耶稣非常会讲道,知道彼得内心接受不了这样的标准,紧接着就给彼得讲了一个《不饶恕人的恶仆》比喻,记载在《马太福音》第18章。耶稣说:“23天国好像一个王要和他仆人算账。24才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。25因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。26那仆人就俯伏拜他,说:‘主啊,宽容我,将来我都要还清。’27那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。”

 

  28“那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:‘你把所欠的还我!’29他的同伴就俯伏央求他,说:‘宽容我吧!将来我必还清。’30他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。31众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。32于是,主人叫了他来,对他说:‘你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了。33你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?’34主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。”

 

  耶稣讲完这个比喻,总结说“35你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”(太18:23-35)我们都欠主太多,就如那个欠了一千万银子的,是主耶稣免了我们的债,叫我们不至灭亡,反得永生。也许你身边的人很坏、总是犯罪,也多次得罪你、毁谤你,你要怎样来对待他呢?把他下在监里吗?若是这样,天父也要将我们下在监里了。别忘了主的话,主说“35你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”(太18:23-35)

 

  在太6章登山宝训中主耶稣也曾经这样说14“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;15你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”(太6:14-15)弟兄姊妹,你愿意天父饶恕你的过犯么?如果愿意,那我们“总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”(西3:13)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:面酵的比喻.       下一篇:新的心 新的灵 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航