当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年讲章:新年作新人

新年讲章:新年作新人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  林后4:16;5:16-17;腓3:13-14;罗14:8

 

  时光荏苒、岁岁年年,旧的一年已经渐行渐远,新年的钟声就要敲响,2017年的日历也翻到了最后一页,今天是12月31日,我们站在了辞旧迎新的门槛上。回顾过去的一年,我们有欢喜,也有悲伤;有收获,也有失去……但不管怎样,我们不能不向神感恩的说,“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,”(诗65:11)

 

  展望新的一年,愿我们圣灵充满,信心倍增,因为我们“仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:2)相信他必与我们同在!“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)在刚才所读的经文当中,我们更看到使徒保罗鼓舞我们说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)愿在这辞旧迎新的日子里,藉着刚才所读的经文和弟兄姊妹分享一个信息,题目是新年作新人!新人,到底新在哪里呢?

 

  一、新生命(林后4:16;林后5:17)

 

  新年做新人,新人当有新生命!使徒保罗说我们“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)我们信主之后和信主之前相比,头发依然会变白,皱纹同样会增多,但有一样不同了,就是我们的内心一天新似一天,耶稣赐给我们的生命一天新似一天,我们和神的关系越来越亲,越来越近。

 

  所以,你会看到许多在基督耶稣里的人,和以前的旧生命不再一样!信主之前是爱自己的生命,珍惜自己的生命,总是在想方设法保养、顾惜自己的身体,锻炼啊、保健啊、养生啊,不停的在爱自己,可信了耶稣之后呢?你会发现,他开始爱主的身体、爱主的教会、爱弟兄姊妹,心里想的都是神的国、神的义和神家的事!

 

  总是顾念旧亚当、旧生命的人,你会发现内心总是忧虑、没有喜乐、没有力量,走起路来也是没有精神,也走不远。在基督里之后呢?耶稣赐给他的新生命,怀着感恩的心开始参与侍奉,为教会忙个不停,甚至无暇顾惜自己,可你会发现他们的身体越来越好了,反而有使不完的劲儿。那这是什么原因呢?耶稣告诉我们说“25爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。26若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”(约12:25-26)

 

  有一次去我岳母所在的教会去讲道,岳母是负责人,岳母让我去下面农村小点去讲道,我路不熟,没去过,不知怎么走,岳母给我安排了一位同工作向导,这位同工我称呼她单姥,一位六七十岁的老姊妹,她问我“是走去还是坐车啊?”因为那个地方不通公交车,需要雇车,我就说“远不远,不远我们就走去,远的话就坐车。”姊妹说“我们平时都是走着去的,你要是走不动,就给你雇个车吧。”我看了看她,都六七十岁的老人家了,心想你这么大岁数都能走,我还走不过你啊!我就急忙说“走,我和你一起走,不用坐车。”可这一走,我才发现,真走不过这老太太,这一路我是连跑带颠,紧走慢赶的可算跟下来!等回来我就跟我岳母说“她这么大岁数怎么比我二十来岁的年轻人还能走啊?”岳母笑了,对我说“你知道么,你单姥信主之前浑身都是病,哪儿哪儿都难受,别说干活,走路都费劲,后来蒙主拣选,开始聚会、侍奉、传福音,在服侍和敬拜中,疾病得了医治。现在每周都是这样下农村去服侍,每次都走着去,走着回来!”

 

  弟兄姊妹,看到了么?这就是神给她的新生命,神给她的新恩典和新力量!她经历了耶稣在她生命中的改变,她不再整天想着自己的病,她愿意走出去,将这耶稣救人的好信息传扬出去,所以,救主耶稣就负她全备的责任,赐给她健康的身体如同她的灵魂一样兴盛。正如使徒保罗所说“8操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。9这话是可信的,是十分可佩服的。”(提前4:8-9)

 

  弟兄姊妹,你是否也得着了这基督的新生命呢?“若有人在基督里,他就是新造的人,”你已经信了耶稣,耶稣在你的里面,你也在耶稣的里面,你就是新造的人,你当有耶稣的新生命啊!

 

  2017年就要过去,崭新的2018年就要来到,“旧事已过,都变成新的了。”愿我们随着年岁的更新,都脱去旧人,穿上新人!这新人当有新言语!以前我们言语不好的,不会说话的,想怎么说就怎么说,怎么痛快怎么说的,说话伤人不当回事的,我们都当悔改;从今以后我们都不能再这样说话了,在基督里、在教会里,我们更当多说造就人的好话,多鼓励,多表扬!“存心谦卑,各人看别人比自己强。”(腓2:3)因为“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”(太7:3)

 

  有人说,“我刀子嘴,豆腐心,我不是那个意思?”其实我们仔细想想,怎么可能呢?言语一定是生命的表现啊!有什么样的生命,就会有什么样的言语!“因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。(太12:34-35)

 

  新生命,要有新长进!做新人,要有新言语!什么是新言语,就是神的话语啊!如何能有神的话语呢?当渴慕神的话啊!多看、多听、多想、多记神的话,你才会有神的话啊!

 

  有一位姊妹她是教会诗班班长,她女儿刚结婚不久,有一次在办公室我就问她,“你姑爷(女婿)怎么样?”她说“怎么说呢?哪儿都挺好,对我姑娘也挺好,对我们老俩口也挺好,孩子也挺孝顺懂事,还舍得给我们花钱,可怎么就是听不着他说神的话呢?”我听了之后,哈哈大笑!她姑爷刚信主、刚受洗,甚至为了娶她姑娘才走进教会,《圣经》都没看过一遍,怎么可能那么快就说出神的话啊!可我们看到,我们的姊妹多么希望她女婿能说出神的话语啊!她看神的话语比她姑爷身上的任何优点都要好!是啊!神的话语,是新生命的表现啊!耶稣教导我们说“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:面酵的比喻.       下一篇:新的心 新的灵 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航