当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 活出称义的实际(3)

活出称义的实际(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        我们翻过来看,那些愿意寻求主,爱慕主的人,都是认识了自己是一无所有的,是贫乏的人。他们所渴慕,所追求的,乃是要得着神的应许,和要得着神的国。因此就让那些称为弟兄们的人,很严肃的去接触一个事情的真相。在这里还进一步说一些话。他说什么呢?他说,你们岂不知道那些富足人,他们根本就是抵挡神的么?弟兄姐妹,你留意这里,所有夸耀地上富足的,不管他是物质的富足,还是他们知识上的富足,凡是自己以为富足的,都是站在与神作对的地位上。

 

        在地上夸耀富足的人

 

        在雅各写这一封信的时候,他在这里提到一件事,这一件事如果我们不看清楚的话,有些时候我们又感觉有点困惑了。因为在第六节那里,说到那些富足人就说了那几句话。他说,“那富足人岂不是欺压你们,拉你们到公堂去么?他们不是亵渎你们所敬奉的尊名么?”如果我们没有掌握这里的真相,我们就会有点困感。因为弟兄姐妹,除了在圣经里有记载的一些人,就是我们所认识的,所接触的也有不少,他们是弟兄,他们也是在地上很富有。你说,这些弟兄没有把我们拉到公堂去,他们没有亵渎我们所敬拜的神,他跟我们一样的在主面前追求主。

 

        所以弟兄姐妹,我们必须要掌握这里所说的事实。如果在信上贫穷,在地上富足的,他们常常是站在与神敌对的地位上。雅各当时写这卷书的时候,圣灵给他所看见的,会不会是特别指着当时在犹太人的社会上的上等人物呢?那么,在这里我们要留意,这里所说到的这一些人,他们是进到会堂里去的。那个富足人是进到会堂里去的,贫穷人也是进到会堂里去的。但这里就说到,富足人就把人拉到公堂去,又亵渎神的名。这些富足人究竟是什么人?如果我们回到四福音和使徒行传那个时代里去看,我们非常非常容易会得着这样的领会,这些都是犹太教上层的人物,只有他们才会亵渎神的名,只有他们才会践踏神的儿女。

 

        要追求作完全人

 

        我们掌握了这样的真相,当然这个是历史上的真相,但从原则上来说,就是刚才我们所特别提到的,灵里不富足,却是在地上所有的事物上面富足的人,他们的光景就是常常站在神的对头那一边,所以雅各在这里特别提到这个事情,不要从外貌看人。因为从外貌看人的时候,常常你把抵挡神的人作为尊贵的人,却把称为弟兄的踩在脚下,这是不成的,这也是不行的。所以雅各就提出这样的一些问题来,你必须要追求作一个完全人,如果你不追求作一个完全人,你在神面前就一定会落在神的审判底下。

 

        律法不能使人进入完全

 

        当时雅各说这话的时候,他还是在律法的背景里来说的,所以他就引用律法上的事来说明这一点。我们体会到他愿意神的儿女们能在神的面前追求进入完全,既然要追求进入完全,你就不能凭着外面来生活,你必须学习按着里面来行走。他就用律法上的话来提出这样一个比方,如果你要追求完全,你必须要完全去满足律法上的要求。你若把所有的律法都守住,只有一条没有守好,那你还是等于犯了律法。所以你要追求完全,你不能有一点的缺欠留下。

 

        这里就隐藏着一个问题,那就是在救恩里,守律法是否可以叫人完全?不可能。因为在使徒行传十五章里提到律法跟救恩的关系的时候,雅各也是在当中的。彼得在那里说“律法是我们和我们的祖宗所担不起的担子”,雅各那个时候也说“阿门”的。既是这样,这里的话怎么去领会呢?你要么就守全律法,你不能守全律法,你就是犯律法。你守尽了律法的每一条,只有一条没有守上,你也是犯了律法。现在该怎么办呢?根本没有人可以这样作。既然不能这样做,雅各在这里说这些话是什么意思呢?

 

        雅各在这里仍然是把人带回要活在生命里的原则。因为在这里,他说,“因为不怜悯人的,也要受无怜悯的审判。”这个是跟着律法而引出来的话。然后,底下就说了一句话,“怜悯原是向审判夸胜。”就是说,如果你能带着怜悯而活在日常生活里,将来的审判就不会落到你身上。但是问题就在这里,我们有没有怜悯人?我们承认有一点点,但是不足够,并且那一点点也是属于天然的,所以在实际用起来的时候是不管用的。

 

        这样我们又看到了,怜悯原是向律法夸胜的,又是把我们带到凭着生命的带领去活的这一个原则上来。我们只能让我们里面的基督活出来,我们才有足够的怜悯。我们只有让我们里面的基督活出来,我们才能走上完全。只有我们里面的基督出来了,我们才知道什么叫做完全。圣灵用着雅各说了这一段话,带出一个很明确的主题,就是让神的儿女们学习凭着里面的感觉来生活,要知道我们该是怎么去生活。

 

        生活是接受救恩的印证

 

        由于这样的一件事,立刻就引出下半章的那一个问题来。下半章的问题是神的儿女们当中常常发生的难处,有些难处是认识上面的,有些难处是在实际生活里的。我们不能不留意到,神给我们的救恩,我们说是完备的救恩,他给我们的灵、魂、体都有拯救的预备。但是许许多多的时候,人把所注意的点只是放在灵的得救里,因此,只要我们知道某人是得救了,他们就感觉够了。但是,神让我们看见神完备的救恩,很明确就包括了灵、魂、体三个方面。

 

        我们又不能不留意到,许许多多的时候,人在这一方面实在是有自己的愚昧掺杂在其中,因为人没有看见神那救赎的整个计划是一件什么事。他们以为人的需要,就是需要脱离罪和死。所以当我们能接受神的救恩,叫我们脱离罪和死,那我们就够了。他们没有认识到神的救恩是要把我们恢复到神起初的目的里。所以他们很容易就落在这样的光景里。

 

        尤其是在我们看神给我们的救恩是有把握的,是永远的得救,有了永远的得救,我就不会落在死亡的圈套里。现在我已经得救了,我还有什么缺欠呢?我没有什么缺欠了,我够了。在人这方面来说,常常是这样,这是在认识上面的难处。另外在实行方面,他们也是因照着这样认识的影响,他们就感觉没有必要再有什么追求,更不必去注意什么叫做神永远的旨意,我相信了主,那我就什么问题都全解决。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神如何看待淫乱罪       下一篇:圣经中几个惊天动地的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航