当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 确切的应许(3)

确切的应许(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  亚伯拉罕的后裔有双重含义。第一是肉身的后裔。全世界很多人研究以色列人为什么那么聪明,用了很多方法学习犹太人的聪明,但是学不来。因为生命不一样。以色列人敬畏神,他们的智慧由天而来,他们是神所赐福的后代,地上没有一个人可以赶得上。第二是属灵的后裔,指我们今天相信耶稣基督为个人救主的、敬拜神的基督徒。耶稣在地上时也呼吁跟随他的人,“不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。……你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:31-33)

 

  弟兄姊妹,我们已经看到神永不改变的心意,赐给他选民的是一个国度。这一点让我们很多人惭愧,我们在神面前要饼、要鱼,为了必朽坏的肚腹和肉体,但神要给我们的是一个国度,是属神的义。从创造天地以来,“我们日用的饮食,今日赐给我们”(太6:11),我们一无所缺。从神给亚伯拉罕的应许中让我们看到,神要给我们的永远比我们所要的、所求的大得多。

 

  约翰福音14章6节,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,我是活水的江河,我是生命的粮,我是好牧人。耶稣基督是我们生命的救主,赐给我们的是属灵的祝福和恩典,是永远的生命。神透过耶稣基督——他的爱子——把赐与亚伯拉罕的祝福赐给了万国万民,我们今天只要抬头仰望钉十字架的耶稣基督,就可以得到神赐给亚伯拉罕的祝福和恩典。有时候我们的眼光太短、信心太小,整天看到的还是我们肉身所需要的东西,甚至以祷告劫持神的方式满足肉体的需要。但是从一开始,神赐给亚伯拉罕的祝福就是一个国度、君王,是作他的后裔。神要赐给我们的是因着神的爱子而得的永远的救赎。

 

  三、神给亚伯拉罕应许的属灵意义

 

  希伯来书的作者以神给亚伯拉罕的应许带给我们一个属灵的看见,要我们明白三件事情。

 

  第一,神给我们的应许已经以约的方式赐给了亚伯拉罕,这个应许永远不会改变,今天只要我们信就可以从神那里领取祝福和恩典。希伯来书的作者看到了当时基督徒因环境造成的软弱,我们今天的基督徒同样知道神的应许,但由于环境,就无法以一种刚强的、十足的信心来到神面前,寻求神给我们的恩典。确切的应许给我们的一个看见是让我们这些逃往避难所、持定摆在我们前头的指望的人大得勉励,让我们不至于失去信心。基督徒有环境,也有失败,有信心不足,也有过失,但是信实、公义的神既然将这个莫大的应许通过亚伯拉罕、透过耶稣基督赐给了我们,这个应许就永不会改变。

 

  大卫说,“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。”(诗18:2)这位神是大卫的神,是亚伯拉罕的神,也是我们的神。当我们在环境中无法看到神给我们的应许和恩典,我们可以透过这些伟人,通过神和他们之间的关系、神所立的约、神所起的誓,让我们确信,神以他的信实和公义持定着自己的话语,将这样的应许永永远远赐给我们这些相信他的人,让我们不再软弱、不再看环境,抬头仰望耶稣基督的十字架。

 

  第二,让我们每个在神面前的人,能够凭信心忍耐、等候神给我们的应许,不致在永生的道路中软弱和懒惰。希伯来书6章11-12节说:“我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”当我们从自己身上看不到力量,在神面前祈求似乎也没有任何力量时,圣经中神给亚伯拉罕的应许、希伯来书第11章列举的伟人,他们留给我们的见证,他们每个人在地上的经历,能给我们很好的启示,让我们不致陷在自己的环境中软弱、失望,让我们相信神给我们的永远都是恩典。

 

  圣经应许给我们力量、恩典和祝福,神是我们的山寨,是我们的磐石、避难所,是我们的一切。但神没有应许只要敬畏他,就没有环境和困难。每个基督徒行走在永生的道路上,都会遇到想象不到的难处,但我们要不断鼓励自己在神面前的信心——神给我们的一定是最好的。我们每个人都要经过这样一段灵程道路,我们要确信,耶稣基督的死与复活是我们永远的倚靠和盼望。我们不要抱怨,因为抱怨是神所不喜悦的,我们的神是活神,是有力量的神,他可以带领我们胜过一切患难和软弱。

 

  第三,神确切的应许给我们指望,这个指望就是相信神给我们的永远是最好的。“我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固、又牢靠,且通入幔内。”(来6:19)支取神给我们每个人美好的应许,接受他的恩典,进入他永生的国度。我们有神,就是我们永生的神,他说的话不会改变,他立的誓永不改变,他永远给我们恩典。我们有这个指望,就有了信心,如同灵魂的锚,通入幔内。“作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。”(来6:20)幔内有复活的耶稣基督为我们代求,我们所有的指望都建立在耶稣基督的身上。希伯来书的作者让我们看到,有复活的耶稣基督作我们的保障,他为我们道成肉身,为我们死在十字架上,为我们从死里复活,让我们因着他而得到神的救恩,让我们无论何时何地,都可以进入到施恩宝座前,支取神给我们在基督耶稣里预备的一切救恩。

 

  希伯来书的作者透过这样的经文,这种分析和劝勉,让我们这个时代的基督徒在耶稣基督的救恩中得以刚强,不以环境判断神的恩典,不以所遇到的事情疑惑神的作为,乃是单单仰望这位呼召亚伯拉罕,给亚伯拉罕应许,一步一步将这个应许透过耶稣基督赐恩给我们的信实、公义的神,他永远不会改变。我们再不要局限于每天生活的饼、鱼、得、失上,要将信心建立在耶稣基督的磐石上,让我们的信心向下扎根、向上开花结果,让我们凭着信心大胆领受神赐给我们的莫大的祝福和恩典。耶稣喜悦的是我们的信心,不喜悦我们软弱、埋怨和害怕困难,乃是让我们靠着耶稣基督给我们的力量,战胜自己、战胜环境、战胜私欲,领受耶稣基督赐给我们的莫大的祝福、喜乐和平安,活出属神的生活,活出荣耀神的生活。这就是希伯来书的作者通过神确切的应许,给我们的看见和帮助。祈求神帮助我们,开我们的眼睛,开我们的心,让耶稣基督的话语、应许进入到我们的内心,成为我们一生的倚靠。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒:唯一的价值       下一篇:神如何看待淫乱罪 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航