当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 常在主的爱里

常在主的爱里

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。 我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。 (约翰福音 15:8-10 和合本)

  我们在前面两篇文章里分别讲了基督徒唯一的价值就是结心灵的果子及警惕敌对神的理论。今天我们根据圣经来说说常在主的爱里。

  法利赛人强调律法,如果有人不遵守他们所定的规矩就排斥他。像不洁净的血漏妇人、大麻风病人,税吏以及淫乱的妇人一样的罪人是被法利赛人所厌弃的。耶稣却不是这样,他用怜悯的爱去医治、洁净、接纳他们,召唤他们使他们悔改。从心里接纳他们,在爱里接受他们,用话语去感化他们,耶稣在爱里成就他所做的。

  今天来到教会的我们也是一样,我们带着各种各样罪孽和坏习惯来到主的面前。主却看我们为弟兄,不以我们为耻(太11:19,希2:11)。主是用天父爱的眼光来看我们,收纳我们。天父差他来是为了救我们,我们一切的不足神都有能力改变。他既创造了人,他就有改变人心灵的能力。所以我们就该按神的心意去做事,在主的爱里就会有神的智慧,因为爱就完全了律法。

  教会就像一个大家庭,每个人的身量不同,生命也不同,有刚出生的婴孩儿,有读小学的,有读初中的,还有满有基督身量的大丈夫。生命不同,也不能同样的对待。比如刚到教会的肢体,他们有醉酒的、有赌博的、有拜偶像的、有放纵情欲的...什么样的都有,这时候我们就要按爱人、爱灵魂的原则来对待他们。因为他们还不明白主的教训,只能吃奶不能吃干粮,他“心灵”的吃喝拉撒都得要别人照顾。一个人刚信主时不论外面什么样都是正常的,我们也必须收纳他。当初使徒们传福音时,外邦人有的吃血,有的给亚底米献祭的,如果他们被嫌弃,福音怎么能传开?保罗说:我像什么样的人就做什么样的人就是这个道理,这不是说要和他们做一样的事情,而是站在他信心的程度去看他,在主的爱里去怜悯他、接纳他、得到他。这时候如果一味的强调律法,就像强迫一个婴儿吃干粮一样,如果没有爱,表面遵循律法就是违背了律法。现在的基督徒如果死守规矩就会成为福音里律法化的教会。耶稣也让我们防备法利赛人的教训。在福音里主耶稣收纳了所有人,他收纳了以色列人,也收纳了外邦人。我们要凡事让人得益处,软弱的就按软弱来待他。软弱的人只要信主,在有主生命肢体的劝勉下,在圣灵的引领下,在主话语的喂养下,他们会慢慢的被神改变。耶稣说,当我们彼此相爱的时候,众人就能认出我们是主的门徒了。

  彼此相爱是耶稣离世前给门徒留下的命令。无论是彼得或保罗都不敢说:“我命令什么什么”,命令是主耶稣的权柄。所有的基督徒是一个军队,是与空中属灵气的恶魔争战。教会只有合一,只有彼此相爱才能击杀魔鬼的作为。因为一国自相纷争必成为荒场,一家自相纷争必至败落(路11:17)。各教会对圣经有不同的看法,都各自为大,谁也不服谁。但这正中了魔鬼的诡计,因为魔鬼就是挑拨者。圣经说疑惑的事不要彼此争论(罗14:1),宁可让步。任何理论都不能让一主、一信、一洗、一神分开,使教会分裂。彼此排斥是撒旦的作为。我们有时非要弄清一件事和别人争论,结果事儿弄清楚了,彼此的和睦却没了。我们证明真理时应该带着和气带着爱,面对不接受真理的人,爱不能成为恨和嫌弃。萝卜青菜各有所爱,你种的萝卜人家不吃,但人吃青菜呀。只要不偏,就应该彼此接纳。当我们用整体的、父神的眼光看教会时,就能合一了。

  耶稣告诉我们,要爱我们的仇敌,为那逼 -/迫我们的祷告,这样就可以做我们天父的儿子。因为天父就是这样做的,他叫日头照爱他的人,也照不爱他的人;降雨给他的儿女,也降雨给他的仇敌(太5:43-45)。耶稣基督在我们还做仇敌的时候,为我们舍命流血,我们靠着他宝血才得以称义,才免去神的愤怒,才与神和好(罗5:9-10)。

  我们现在都知道所有不信耶稣的人都是神的仇敌。我们也曾是他的仇敌。耶稣的心愿是让我们用他的爱使万民做他的门徒,与他和好,不再是他的仇敌。传福音正是常在主耶稣的爱里面最好的表现。爱具有传递性,耶稣爱我们,正如天父爱耶稣一样,主的心愿是要我们用他的爱去对待那些目前还与他为敌的世人。耶稣怎样怜悯了我们,我们也要怎样去怜悯那些可怜的灵魂。如果天父不厌弃,那么就算我们看一个人再讨厌也不能按自己的心对待他,因为天父爱他。即使在受逼 -/迫的时候,也应该为他祷告:天父啊,求你怜悯他们,因为他们所做的他们不知道。使徒们按主的心意传讲耶稣的爱时,就有神迹奇事发生,来证实他们所传的道。

  上面说的是与神为敌的人,也就是不信耶稣的世人。还有一种就是我们个人的仇敌,智慧的《箴言》告诉了我们怎样对待仇敌:

  你仇敌跌倒,你不要欢喜;他倾倒,你心不要快乐;恐怕耶和华看见就不喜悦,将怒气从仇敌身上转过来。(箴言 24:17-18 )

  你的仇敌若饿了,就给他饭吃;若渴了,就给他水喝;因为,你这样行就是把炭火堆在他的头上;耶和华也必赏赐你。 (箴言 25:21-22 )

  人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。 (箴言 16:7 )

  圣经记载了以色列第一个王扫罗和第二个王大卫的故事:扫罗因为嫉妒比他强的大卫,利用自己手中的权势四处追杀大卫,把大卫逼得走投无路,甚至到了在外邦人面前装疯的地步。即使是这样,大卫也绝不杀害耶和华的受膏者,虽然他有很多次机会可以将扫罗杀死。扫罗在大卫的爱里面羞愧难当,对大卫说:“你比我义...”最终扫罗和非利士人战争的时候死在战场,合神心意的大卫成了以色列的王。扫罗的死并没有让大卫高兴,相反,当他听到扫罗和他的儿子们都战死沙场的时候,就撕裂衣服,悲哀哭号,禁食到晚上,并作哀歌,吊念扫罗和他的儿子。

  神的心意也是让我们像大卫一样对待自己的仇敌。当然这不是信了主就能做成的。当我们和别人发生争执后,圣灵会光照我们、责备我们,让我们看到自己所做的不合神的心意,并把神的话启示给我们,如果我们得到光照后懊悔,呼求圣灵改变我们,求神将他的心意加给我们,慢慢的你会发现你的内心会改变。你有了一次这样的经历,你就会明白神怎样在我们心里做工,就会有第二次,第三次...你只要顺服过一次,你的心就常会被圣灵引导,直到我们的心窍在主的爱里习练得通达。我们不能向巴兰一样,神启示了也不听,心灵也不改变,顽梗的按自己的贪心行事。常被神的灵引导就是神的儿子,当我们胜不过情欲时就呼求神,让圣灵来帮助我们。我们若不断顺服圣灵,也会像大卫一样把主的爱彰显出来,去爱自己的仇敌了。

  耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意爱主—你的 神。 这是诫命中的第一,且是最大的。 其次也相仿,就是要爱人如己。 这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。” (马太福音 22:37-40 )




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从初期教会看教会复兴       下一篇:见识与生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航