当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒结果子的人生(3)

基督徒结果子的人生(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  后面还有两个“加上”,告诉我们生活外在的体现,就是爱弟兄的心和爱众人的心。一个基督徒因着有虔敬的生命,在你的生活里面不可或缺的是对坐在你身边弟兄姊妹的爱,一个基督徒真正知道的是我们从耶稣基督所领受的新命令,就是彼此相爱,我们如果彼此相爱,众人就认出我们是耶稣基督的门徒(参约13:34-35)。然而,如果我们回过头来看教会生活,常常会发现,教会里面常常讲爱,但最缺乏的也是爱。我们常常把爱挂在嘴上,但是很少用真实的生命来彼此相爱。所以很多人指责基督徒是虚假的,我认为人家说的有一定道理,这种提醒是对基督徒生命最大的挑战。我们来到神面前,不是要告诉你什么是爱,如何爱,我怎么去关心你,而是我们应该在前面的那几个方面不断地成长。当我们真正地成长,我们在生活里面才能够真正地去彼此相爱。如果没有真理的建立,我们的爱都是情欲的爱、人情的爱,都是我们人为关系的爱,没有属灵的神圣爱的表现。

 

  神藉着他的仆人彼得告诉我们说,一个虔敬的基督徒,在生活之中应该表现出彼此相爱。基督徒的爱不仅仅表现在彼此相爱的教会团契里,更应该有一种责任和使命,就是爱众人。爱众人不是一个口号,乃是神给我们的恩典。圣经约翰福音3章16节告诉我们:“神爱世人”。神的爱没有界限,神爱所有人。他爱今天坐在这里的我们,还爱我们没有认识神的家人,还爱这个世界上所有一切被他创造的人。这是基督徒生命的看见。也就是说,我们不再站在自己的角度,以自己为中心的方式看生命的界限,乃是让我们看到,神已将所有的一切都赐给我们了。当我们看到这些,我们的生命成长,有了信心还要加上七个方面美好的建造和属灵目标之后,圣经在这里告诉我们说:“你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。”(彼后1:8)

 

  弟兄姊妹,我们来到神的面前,要提醒自己,基督徒的生命应该结出果子来,要能体现出神在我们身上的工作。因为主是葡萄树,我们是枝子,枝子就要结果子,不结果子的枝子就被剪下来,丢在外面,枯干,被火焚烧。这是非常严重的、非常重要的生命的提醒。如何结果子?就是属灵生命不断成长,是你委身耶稣基督里面,有了信心,用德行来体现;有了德行,又要知识来引导;有了知识要加上节制,真正到神的面前来敬拜他;有了节制我们还要加上忍耐,单单地仰望神;有了忍耐还需要有虔敬这种美好的表现;并且我们要爱弟兄姊妹,我们要爱众人。这是结果子的内涵,也是委身在耶稣基督里面的内涵。委身在主里面不只是句口号,而是有内涵、有实质的,是有着这样一种生命的成长。我们如果没有这几样,就是忘记神拯救的人,“就是眼瞎,……忘了他旧日的罪已经得了洁净。”(彼后1:9)也就是说心里面没有认识到,神赦免了我们众多的罪恶,把我们从死亡带进生命,把我们从黑暗带进光明。一个真正在神里面知道神的救恩的人,乃是在神面前不断成长的人。一个没有成长的生命,是死亡的生命,是不会结出果子来的。我们若真正地有这几样,还有一个更丰盛的恩典,就是“必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”(彼后1:11)所以这是一个永恒的投资。如果我们认为需要投资的话,那么在新的一年里,投资在属灵的里面,投资在属灵生命成长里面。其实,基督徒所有时间、精力和所做的事情都应该是在基督里的,没有一件事情是在基督之外做的。

 

  弟兄姊妹,在新春伊始,一个生命迸发的时节,我们的生命应该结出果子来。因为基督徒生活在这个世界上,就要结果子,因为耶稣基督已经将我们的生命改变,因为他已将他丰盛的国赐给我们,因为我们要丰丰富富地带着自己属灵的果子进入到神的国度里。愿神祝福我们,带领我们,让我们在新春伊始满带着从神而来的宝贵的看见,在基督里面结果子并且结丰富的果子。愿神祝福他的话语,更祝福听他话语每一个弟兄姊妹。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:进入真理!       下一篇:对合一的两点认识 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航