当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 十字架的恩典——饶恕(3)

十字架的恩典——饶恕(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在十字架上,耶稣还赐给我们第二个恩典——耶稣成为了神、人之间的中保。他自己在十字架上不仅恢复了神与人的同在,并且他自己成为中保,他时时刻刻在父神面前为我们的罪和一切的软弱、过失代求。耶稣一次的献上,作了永远的挽回祭。约翰一书2章1-2节说:“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”所以耶稣基督十字架的上的救恩,不仅赐给了那个时代的人,也赐给今天的人,赐给将来的人。凡是来到耶稣基督面前的人,我们所有的罪都可得赦免。

 

  在十字架上,耶稣基督有赦罪的恩典,这个恩典永远不会失去功效。大卫晓得罪得赦免、罪被遮盖的时候,他会是一个什么样的人?当你的罪得赦免、获得基督宝血遮盖的时候,你是一个什么样的人?会进入到怎样的光景呢?大卫非常地清楚,一个罪人得到耶稣赦免、被宝血护庇的时候,这个人是一个有福的人。在诗篇32篇1节,大卫说:“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。”他不仅罪得赦免,更为重要的是:蒙神赦免其罪的人,是一个真正快乐的人,一个内心不再被过犯、愧疚所重压的人,一个良心再不会受到任何搅扰的人。这样的一个罪人,当他来到神的面前时,他的罪得赦免,他就是个有福的人。

 

  我们经常说:有钱有福,有权有福,有各样属世的物质有福。但是,我们无法和大卫相比。我们似乎永远不可能拥有大卫一样的权力,拥有大卫一样的财富,拥有大卫一样国度,我们每一个人都没有办法和大卫相比。但是这样一个王,当他在神的面前寻求时,他知道如果没有神与他同在,他所拥有的这一切都不能使他的内心获得喜乐;如果没有神的赦免,没有神的慈爱与怜悯与他同在时,这一切物质上的东西都不能够使他的内心获得平静。

 

  在我们的信仰中,当我们在接受十字架救恩的时候,神不仅把这样赦免的恩典赐给我们,他还要将医治的恩典赐给我们。他在洗刷我们所有罪恶的时候,耶稣基督用他的爱来抚摸、医治我们心灵中的创伤。耶稣基督要用他慈爱的手,除去罪带给我们身体上的一切捆绑。大卫说“他因忧愁而眼睛干瘪,因唉哼而骨头枯干”(参诗31:9-10)。当他获得神赦免的时候,耶稣基督的爱就会抚平他心灵中所有的创伤和忧伤,耶稣基督的爱可以医治大卫因罪而带来的身体中的病痛。诗篇103篇3节说:“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”心灵和身体都获得耶稣基督爱的抚摸的一个人,大卫说他是一个有福的人,是一个喜乐的人,是一个蒙神祝福的人。这种平安、喜乐又能什么样的话来描述呢?大卫在描述自己与神的同在、获得神的赦免、神的恩典完全包容他的时候,他是这样说的:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”(诗23:1-2)

 

  如果我们中间有人因罪内心感到忧愁,因着别人所犯的罪而感到痛苦,或者因着我们的过犯神离开我们而感到担忧时,今天藉着大卫的祈祷,让我们一同来到耶稣基督的面前,抬头仰望主的十字架,无论心灵还是身体都可得到医治。耶稣基督的恩典今天就要抚平我们内心中所有的创伤和痛苦。耶稣基督要在十字架上把这样的恩典赐给我们每一个弟兄姊妹。愿我们的主、我们的神祝福我们在座的每一个弟兄姊妹。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会复兴之彼此相交       下一篇:荆棘冠冕:一个新道理 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航