当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 教会复兴之彼此相交

教会复兴之彼此相交

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  ”我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父阿,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面(约17:20-26)“。

 

  这段经文是主耶稣在临上十字架之前,为祂的门徒和信徒祈求天父的保守。这段七节的经文,七次提到“里面”,四次提到合而为一。可以看到,主耶稣多么期盼祂的门徒,祂的教会,能够彼此合一。教会是什么?不是一座建筑物,乃是一群属神的人的联合聚集。所有基督徒彼此相爱,合而为一的时候,就是教会复兴的时候。

 

  一、工人与神的相交(约一1:3加2:20)

 

  我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的(约一1:3)“。”

 

  基督徒彼此之间,从四面八方聚集在一起,靠的是什么?是基督的福音。福音告诉我们,基督为我们做了什么样的牺牲。(罗10:13-15)“因为凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美?”每一个基督徒得到福音,都是因为听到福音。从哪里听到呢?一定是有人传的。这个传福音的人的讯息,是从哪里来的呢?是从神的话语圣经来的。但若不是圣灵感动,使徒不能够从神得到默示,记载圣经。若不是被圣灵感动,传道人不能解释圣经。所以,工人与神要先建立关系,与神的关系,代表了一个工人的属灵生命大小。与神关系越密切的工人,生命越丰盛。(加2:20)“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”一个不知道基督为他死的人,不配成为主的仆人。只有在心中常常思想,并且感恩的人,立志为主而活的人,才能成为一个合格的工人。

 

  二、工人与信徒相交(约一1:3罗12:16彼前5:2)

 

  “我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交.......(约一1:3a)”

 

  相交的意思是灵里相通,同享好处的意思。工人要把从神那里得到的好处,与信徒分享,使信徒也得着。一个合格的牧者是像主耶稣一样,满有爱心的把羊群带到青草地,引领在可安歇的水边。上帝忠心的仆人,不似雇工。雇工只为工价服事,并不尽心竭力。而工人则是把主耶稣所托付的羊群,放在心上的。时刻顾念的,甚至同吃同住的。(彼前5:2)“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。”

 

  三、工人与工人相交(腓2:1-4)

 

  “所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事(腓2:1-4)。”

 

  教会同工之间,要真的像亲兄弟,像手足。

 

  1、要彼此同心(罗12:16、15:5)

 

  “要彼此同心。不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明(罗12:16)”。“但愿赐忍耐安慰的神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣。罗(15:5)”,“保罗对腓立比教会说(每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求)。因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音腓(1:4-5)。”教会要复兴,同心很重要。因为“二人若不同心,岂能同行呢(摩3:3)?”

 

  2、要彼此服侍(彼前4:9-10)

 

  “万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家(彼前4:7-10)。”同工之间是互为肢体,所以我们要彼此相爱,互相服侍。

 

  四、信徒与神的相交(林前1:13加3:1、5:24)

 

  “基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗(林前1:13)?”这是保罗责备哥林多信徒追随工人,分门结党的时候说的。保罗告诉信徒,要敬拜神,不是敬拜人。要建立个人之间和神的关系。“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢(加3:1)?”保罗时刻把人带到神的面前,让信徒时刻纪念耶稣基督的十字架救恩。他自己也说,“我不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒(加5:24-26)。”基督徒当常常追求圣灵充满。靠圣灵行事,被圣灵掌控的人,是与神相交最密切的人。

 

  五、信徒与信徒相交(弗4:1-15)

 

  “我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说,他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。(既说升上,岂不是先降在地下吗?那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己(弗4:1-16)”。“一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样(弗4:31-32)”。

 

  1、要彼此相爱

 

  2、要彼此联络

 

  3、要彼此饶恕

 

  4、要彼此合一

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:与义人同行和与罪人为伍(下)       下一篇:十字架的恩典——饶恕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航