当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 十字架的恩典——饶恕

十字架的恩典——饶恕

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        诗篇第6篇

  感谢主的恩典,刚才我们读了诗篇第6篇。这篇诗篇是大卫在神面前为罪痛悔的祷告。与这篇诗篇相类似的,还有诗篇32篇、38篇、51篇、130篇和143篇。这几篇诗篇都是记载诗人因自己的过失、软弱犯罪后在神面前痛悔的祷告。

 

  从我们读的这篇诗篇中,我们首先看到诗人大卫在神面前祈祷时,向神述说了自己因犯罪而带给他的伤害。那么这是一种怎样的伤害呢?他说:“耶和华啊,求你可怜我,因为我软弱;耶和华啊,求你医治我,因为我的骨头发战。我心也大大地惊惶。”(诗6:2-3)从这两节经文中我们看到,诗人大卫犯罪之后,神就离开了他。他因着罪,内心就失去了平安;因着内心失去的平安,他的身体也遭受到极大的伤痛。

 

  接下来我们又看到,因着诗人大卫得罪神,造成罪对他的辖制、内心中的惊惶、身体中的困乏,以致于他整个生命中的不安。这种经历,不是短暂的,而是持续了很长时间。大卫说:“我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。我因忧愁眼睛干瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。”(诗6:6-7)我们看到,大卫在神面前流泪、认罪的祷告,不是一天,而是每天都在流泪,每天都在认罪,每天祈求神能够洗净他的罪恶。按他自己的描述,他所流的眼泪可以把床榻漂起、褥子湿透。他如此在神面前恳切地寻求神,并且他也讲到,他因唉哼而困乏,因内心中的忧愁而眼睛干瘪。

 

  我们知道,大卫是以色列的君王。他什么都不缺,他有钱,有权,并且神赐给他一个国度。但是,这样一位君王却因着犯罪而无法逃脱罪带给他身体的伤痛和生命中的搅扰。大卫是一名勇士,他曾战胜过无数的敌人,但是他却不能摆脱罪所带给他的捆绑。

 

  大卫是属神的人,所以他知道内心如何才能得到平静。虽然他拥有一个国度,拥有无数的百姓,拥有无上的权力,但是当神离开他的时候,他的内心就充满了伤痛,他的心灵就充满了饥渴。权力也好,无数的财宝也好,拥有一个国度也好,都不能使大卫的内心得到平安和平静。他就独自来到神的面前,苦苦地寻求神,寻求神的赦免。当大卫寻求神赦免的时候,他相信神有慈爱。他说:“耶和华啊,求你转回搭救我,因你的慈爱拯救我。”(诗6:4)在寻求神赦免的时候,大卫没有用人的方法。诗篇51篇记载了大卫知道该以什么样的形式能够求得神的饶恕,“你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上;燔祭你也不喜悦。”(诗51:16)大卫知道,这一切形式上的东西,都不能使神对他的所犯过错得到饶恕。所以大卫很想回到神的面前,他苦苦地求——“求你转回搭救我,因你的慈爱拯救我”(诗6:4)。

 

  从诗篇51篇1节,我们看到这也是大卫在寻求神、在神面前认罪祷告的诗篇。当他和拔示巴同室以后,先知拿单指出了他所犯的罪。他知道自己在神面前得罪了神,就求神的饶恕:“神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。”(诗51:1)神是怎样饶恕人的呢?大卫又是怎样得到神的赦免的呢?大卫想到,神的慈爱和怜悯可以涂抹他一切的过犯。那么神的慈爱在哪里?神的怜悯又在哪里?神是怎样向大卫显出他的慈爱和怜悯的呢?又是怎样向我们每一个人显出他的慈爱和怜悯的呢?——那就是耶稣基督在十字架上的救恩和他的饶恕,十字架显明了耶稣的慈爱和怜悯。大卫在祈求神的时候,心中知道,神的一切慈爱和怜悯远胜过人的过犯。因为大卫在仰望神、看到神的慈爱的时候,他知道爱能够遮盖一切的罪,爱能够遮盖一切的过错,因为爱可以越过人的过犯,看到人的需要。

 

  大卫得罪了神,他虽然知道神会责备、惩罚他,但是他在神的面前说:“求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我。”(诗6:1)当大卫认识到自己的罪时,他知道自己承受不了了,因着罪带来的捆绑和压抑,已经使他无法承载随之而来的痛苦。如果神仍然在怒中责备他,在烈怒中惩罚他,他更加地不能够承受这种罪所带来的惩罚和后果。所以大卫极其仰望神的慈爱,仰望神的怜悯,他和我们今天所有的弟兄姊妹一样,我们都要抬头仰望耶稣基督的十字架,我们的罪才能够得到赦免,我们才能够获得耶稣基督十字架上的恩典。

 

  刚才诗班献唱了一首非常美的赞美诗——《愿意遇见主》。大卫也想遇见主,在他犯罪之后,神离开了他。亚当犯罪之后,神就离开了亚当。每一个人犯罪之后,神都会离开他。所以,大卫在寻求神,他想要遇见神。我们每一个人也都愿意寻求神,愿意遇见神,愿意得到神的慈爱和怜悯。那么我们在哪里能够寻求到耶稣基督呢?——那就是在十字架上,我们可以遇见这位救主耶稣基督,我们可以得到耶稣基督的赦免和饶恕。

 

  诗篇51篇7节说:“求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。”大卫在祈祷的时候,他是怎样知道“神用牛膝草洁净他,他就干净,洗涤他,他就比雪更白”的呢?在我们的信仰中,神的救恩没有时间的限制,并且超越了时间。在大卫的信仰中,他以信心的眼睛已经仰望到了十字架上的救恩,和我们今天所有的弟兄姊妹一样,我们也同样因着信心,得到了十字架上的救恩,获得了神的慈爱和耶稣基督赐给我们一切的恩典。大卫的信仰和我们今天所有人的信仰都是一样的,唯有十字架上的宝血可以洗涤我们人的罪。大卫说,凡献上的祭物,不能够洗涤我们人的罪,祭物是不能在神的面前洗刷我们人内心中所犯的罪恶,只有十字架上的宝血可以洗涤我们的罪。大卫仰望的是十字架上的那位耶稣基督,我们今天仰望的也是这位十字架上的救主耶稣基督。

 

  那么,耶稣基督在十字架上是如何将他饶恕的恩典不仅赐给过去的人,也赐给我们今天的人,甚至也赐给以后来寻求他的人呢?耶稣在受难被钉在十字架上的第一句话、第一个祷告是什么?“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)耶稣基督的饶恕不仅仅是饶恕那些在十字架下面把他钉在十字架上的人、那些嫉妒他的人、那些仇恨他的人和那些不接受他的人。耶稣基督在十字架上的饶恕、赦免的恩典,无论是过去,现在,还是将来,凡是仰望十字架的,都可以得到,因着得着主耶稣的救恩,所有人的过失都可以得到赦免。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会复兴之彼此相交       下一篇:荆棘冠冕:一个新道理 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航