当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 毕士大三十八年瘫子得痊愈

毕士大三十八年瘫子得痊愈

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  约5:1-18

  刚才所读的经文主要讲的是,耶稣在耶路撒冷毕士大池旁,医好了一个患病三十八年的瘫子,叫他得痊愈,起来行走的神迹。耶稣行这样的神迹是有目地的,耶稣要向世人显明他就是神的儿子,人类的救主!

  耶稣与神同等,更与神同工!耶稣说:“我父作事到如今,我也作事。”耶稣要做成天父差他做的事“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,”(彼前2:24)他上十架是要“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”(诗103:3)使徒约翰在《约翰福音》的末尾,也特意的说了,他记下这些神迹的目的“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)

  求圣灵帮助我们,开我们的心窍明白神的话语,藉着今天的分享认识耶稣是基督,是神的儿子,并且信了他就得到永生!分享一个信息,题目是耶稣是神的儿子!(从毕士大池旁瘫子得痊愈看耶稣是神的儿子)

  一、耶稣有神的能力,能够医治人一切的疾病(约5:1-9节)

  经文一开始说,“到了犹太的一个节期”,究竟是什么节期,无从考证,约翰也没说。但我们知道犹太人有三大节期,即逾越节、五旬节、住棚节,律法规定成年男子是一定要来耶路撒冷圣殿守这些节期的。这是耶路撒冷圣殿来敬拜人数最多的时候!耶稣在地上是犹太人,他遵守律法,也不例外的从加利利“上耶路撒冷去”。因为耶稣说过“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”(太5:17)

  耶稣“在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大,旁边有五个廊子。”看见“里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人。”(约5:2-3)这一天,又是节期,人就更多。他们为什么要躺在池子里?圣经在这还做了一个解释(有古卷在此有“等候水动,因为有天使按时下池子搅动那水,水动之后,谁先下去,无论害什么病就痊愈了”)。(约5:4)

  “毕士大”这个池子很像现在的医院,害病的人都希望能在这里得医治。今天大一点,好一点的医院都人满为患,叫号排队,甚至新闻报道排上几天几宿才能看上病!医疗条件极差的一世纪,可以想象那时的毕士大池子,看病的人肯定是更多了。

  这些害病的人都是得了什么样的病呢?一定要来这医治?别的地方看不了吗?是的,看不了!“里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人。”可见,这里的人得的都是大病、重病、疑难绝症!人间的医生都看不好的病!所以他们盼望在犹太人的节期里,重大节日里,全以色列人都来圣殿敬拜的时候,怀着感动天感动地感动伟大的上帝,被神怜悯的心理来这里寻求医治!

  这就好像开灵恩大会,四面八方的人都来参加,平时不来的也来了,特别是有病的,在哪都看不好的,甚至被人搀着扶着抬着的都来了,希望在灵恩大会上,有神迹发生,治好自己的病!这就好像一季度一次的圣餐,聚会人数最多,平时不怎么来的也来了,甚至是有病的,拄着拐、坐着轮椅地都来了,就是来不了也得求人拿上自己的药瓶,把圣餐带回去,希望藉着圣礼有神迹发生,自己的病能好了!

  当时的犹太人也是这样的心态,整个以色列害各种各样绝症的人都来了,都是带着多少年、多少地方、多少医生、多少钱都看不好的病来的;带着人已经看不好,只有天使才能看好的病来的!所以,经上说他们“等候水动,4因为有天使按时下池子搅动那水,水动之后,谁先下去,无论害什么病就痊愈了”)

  正是在这种心态下“在那里有一个人,病了三十八年。”三十八年时间可不短啊,是一个人近半辈子的日子,可见他等了半辈子也没赶上天使医治他的机会。“耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:‘你要痊愈吗?’”(约5:5-6)

  我们想,他当然愿意得痊愈,要不然来这干嘛?但他病得很重,只能躺着,自身动弹不得,所以无可奈何地说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里。我正去的时候,就有别人比我先下去。”(约5:7)在这三十八年中,这个病人一直躺在那里,一直等着水动,一直希望得痊愈,但三十八年过去了,都没有实现。

  但是,现在他的机会来了,人生的转折点到了,比天使更有能力的耶稣,神的儿子来到他的身边。耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。(约5:8-9)

  三十八年的重病,无人能医好绝症,只希望天使来解决的难题,耶稣一句话“起来,拿你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。耶稣在人看真是神医啊!神了啊!真是神迹啊!对,说对了,就这么神,这样的事情也只有神能解决!从这我们就看到,耶稣行这神迹是有目的的,一是对这病者的怜悯和大爱,二更重要的是让世人知道他是基督,永生神的儿子!

  圣经当中还有很多经文,记载耶稣医病的神迹,“就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,”(太11:5)这些疾病都是在人间的医生看不好的病,只有神能医治的绝症!耶稣医好了他们,这些都是神迹,都是人作不来的,只有神能作的,这就叫神迹。

  约翰福音里记载了八大神迹,1.以水变酒:(二1-11)2.医治大臣的儿子:(四46-54)3.毕士大池边治病:(五1-9)4.五饼二鱼:(六1-14)5.海面行走:(六16-21)6.医治生来瞎眼的:(九1-12)7.拉撒路复活:(十一1-46)8.得满网鱼:(二十一1-14)神迹都在显明耶稣是基督,是神的儿子!

  耶稣是神,他有神的能力!“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1)“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的”(腓2:6)耶稣是神的儿子!“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约1:18)

  那你愿意相信耶稣是基督,是神的儿子么?肯定今天有人愿意信,也有人不愿意信,还有人半信半疑。就像耶稣问这个病了三十八年的人,“你要痊愈吗?”他愿意啊!耶稣就让他起来,立刻痊愈了!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你们也要去么       下一篇:我是一个说谎的人! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航