当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 遇见主的人生

遇见主的人生

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (伯42:1-6)“约伯回答耶和华说,我知道,你万事都能做。你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?我所说的,是我不明白的。这些事太奇妙,是我不知道的。求你听我,我要说话。我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”很多弟兄姊妹觉得,蒙恩了,信主了,就是遇见神,认识神了。其实未必,有人信了一辈子也不一定认识神。而只有那些真正经历神的人,才能算是真正遇到神了。就如约伯,他半生敬畏神,却不真正认识神。神在祂完全的智慧里,用撒但作试炼约伯的工具,三友的辩论为熬炼之火,使约伯的属灵生命杂质浮现出来;再用以利户的话为引子,加上祂自己的话为净化剂,使约伯的生命被炼至炉火纯青的完全境界,终于成了(雅五11)“忍耐的榜样”。约伯的醒觉是经过神的启示与光照,约伯对神本身、神的旨意与作为都有了新的、深切的认识。他随即以敬拜者的身分,谦卑地认罪,承认自己对神的旨意和作为胡猜乱想是无知的表现,并对自己的所作所为懊悔不已。约伯终于认识了自己,也认识了神。是那种经历出来的“亲眼见神”,而非像从前那样“风闻有神”了。今天就这个问题,我们来分享《遇见主的人生》。我们再来看看其他遇见主的人,他们的人生发生了什么事?

  一、以马忤斯门徒的清醒---有了方向(路24:13-35)

  主复活当天的下午,在往以马忤斯的路上有两个门徒,他们可能在耶路撒冷亲见主被钉十字架,并听见妇女们说主复活的事。他们爱主及关心主,所以在路上谈论着所发生的事。主耶稣亲自就近他们,与他们同行,并参与他们的谈话。可见复活的主关心那寻求祂、思念祂的门徒,而且还愿意亲自与他们同行,解答他们的疑问。在我们人生的道路上,主岂不也与我们同行?只要我们常常寻求祂、祈求祂。当主亲闻两门徒对复活的事困惑不解时,祂一针见血地说出他们的无知,对先知的预言和神启示的话语信得太迟钝。在路上主与他们一直谈论,从摩西五经谈到众先知书,指出圣经都是为祂作见证,预言祂的受害至进入荣耀。藉着主耶稣这次示范性的查经,两门徒不但明白圣经,更对祂就是那应许降世的基督认识更多,心中就火热起来。两门徒对主耶稣的爱,及对神话语的渴慕,使他们不肯让主离去。当晚餐主亲自擘饼祝谢时,他们的眼睛就明亮,认出祂是主耶稣,但主忽然不见了。然而祂留下神的话、真理的道在他们心中,使他们热心为主作见证。

  当主耶稣受死埋葬之后,很多门徒软弱。即使祂复活了,那些没有亲眼看见的人,依然心存疑惑,就像(约20:25)“那些门徒就对他说,我们已经看见主了。多马却说,我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”所以,这两位门徒也是如此,他们虽然听了马利亚几位妇女和门徒的诉说,就因为没有亲眼所见,因此对耶稣的复活,没有那么热切。直到主的话进入他们心里,并且提醒他们旧约圣经的预言,以及带领他们吃了主所递过来的饼,他们的眼睛才明亮,心里才火热了。今天我们虽然无数次的参加掰饼圣餐,但是,若人生没有真正遇见主,经历主,信仰就一直还在迷茫糊涂当中。还是处在“风闻有神”,所信的,一直是别人口中的神。

  二、使徒保罗信仰的转变---有了目标(徒22:21)

  (徒22:21)“主向我说,你去吧。我要差你远远地往外邦人那里去。”这是保罗在犹太人面前,为自己的信仰分诉。保罗很聪明,用亚兰语向犹太百姓说话,不用希腊话。众人听见自己的母语,就很惊喜,至少在那刻,他们停止喊叫。保罗开始时就说自己家族的根。他原是犹太人,生在基利家的大数,在著名的犹太教宗师迦玛列门下受教,并在犹太教内作教导。他再特别强调自己是个热心的犹太人。他曾逼 -/迫事奉基督真道的人,把相信耶稣的人下监。大祭司和众长老都可见证他曾彻底执行这些事。他从他们那里领了……书信,授权他往大马色去,要把那里奉这道的基督徒锁拿,带到耶路撒冷受刑。保罗话说到此,犹太人该完全明白,如果他们诚实,会同意保罗说的没有错。使徒保罗快将告诉他们一件事,曾完完全全地改变他人生的方向。他们听后,要判断这事是否出于神。保罗将到大马色,……忽然从天上发大光,四面照着他。这事约在晌午发生,首次记录在这里,显示那光比太阳照射的更光辉灿烂。因那光太强烈,保罗仆倒在地。这个逼 -/迫者听见有声音从天上来,说:“扫罗、扫罗,你为甚么逼 -/迫我?”询问之下,他晓得是拿撒勒人耶稣从天上向他说话。这个拿撒勒人已从死里复活升天,在天上得着荣耀。保罗虽然真实的见证自己的蒙恩经历,无奈,犹太人不接受。现在,我们首次看到保罗悔改后,在他第一次探访耶路撒冷快结束时遇到的经历。他在殿里祷告的时候,魂游象外,听见主吩咐他赶紧的离开耶路撒冷,因为百姓必不领受他为基督作的见证。保罗似乎很难相信,自己的同胞竟拒绝听他说话。毕竟,他们已知道保罗曾是热心的犹太人,把耶稣的门徒收在监里,鞭打他们,同谋杀害司提反。但主重申命令:“你去罢,我要差你远远的往外邦人那里去。”保罗曾经认为基督教是异端,是亵渎神的。所以他一直积极的打击逼 -/迫这个教门。然而当他蒙光照,才知道自己错的多么离谱。这一刻,他悔改回转了。并且重新为自己找到人生目标,就是“传扬耶稣是基督”。从逼 -/迫耶稣,到传扬耶稣,保罗的人生历程,信仰历程,都有了很大转变。并且接受了神的使命,为自己今后的人生目标,做外邦人的使徒,在他们中间,不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。

  三、大先知以利亚的醒悟---有了动力(王上19:1-18)

  (王上19:1-18)是大先知以利亚的软弱,也是他信仰的迷茫。他在一场盛大的属灵争战之后,肉体疲惫,灵性枯竭。他觉得孤单,无力。从他两次重复回答上帝的话,就可以看出来(王上19:10)“他说,我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”(王上19:14)“他说,我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”重复一件事,说明他对这件事的认定。然而事实却并非如他所想。所以上帝告诉他(王上19:15-18)“耶和华对他说,你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王,又膏宁示的孙子耶户作以色列王,并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀。躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”当听到上帝如此回答,以利亚重新得力了。于是......

  1、积极做呼召的工作(王上19:19-21)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:【受难周专题】第六日,受难日:基督为你受难       下一篇:我信身体复活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航