当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 做神百般恩赐的好管家

做神百般恩赐的好管家

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-19 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 (彼前4:7-11)“万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲。若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀权能都是他的,直到永永远远。阿们。”在这放纵任性的时代,食、色两性均如脱缰之马,这是万物结局近了的预兆,所以神的儿女要谨慎自守,惟有警醒祷告才能使我们得胜。基督徒不是一个个体,所以要有整体的行动,要彼此相爱、互相款待和服事。这都不是从私欲来的,而是从神来的,目的不是为情欲、或为满足自己的喜好,反而要在凡事上使基督得荣耀。世人犯罪亏缺神的荣耀,神的儿女蒙恩乃是要荣耀神,受苦与否不足挂齿,最重要是让救赎我们的主在我们身上得着荣耀。万物的结局近了,我们基督徒应该三思。在这末后的时代,我们能够做什么?应该怎么做?今天和大家分享《做神百般恩赐的好管家》。

 一、做神管家要用心

 1、必要有忠心(林前4:1-2路16:1-13)

 (林前4:1-2)“人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。”保罗请求哥林多的信徒别将彼得、亚波罗和他看为派别的领袖,只要视他们为基督的仆人,为神奥秘事的管家。一个仆人并无自己的意见,只要忠心按主人的吩咐办事。我们也须照圣经及圣灵所吩咐我们的忠心去行。对管家的重点要求,就是要他有忠心。人所重视的是聪明、才智、财富和成就,但神所寻求的人,是在凡事上忠于耶稣。我们若做不到对神忠心,就不是神的好管家。

 2、必要有爱心(徒9:26-28)

 (徒9:26-28)“扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马色,怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。于是扫罗在耶路撒冷,和门徒出入来往”。门徒们为什么拒绝扫罗呢?因为扫罗在悔改之前所做的事,在大家的印象当中,都太恶劣了。(徒8:3)“扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。”(徒9:1-2)“扫罗仍然向主的门徒,口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,求文书给大马色的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。”如今他蒙光照悔改的事实,众人依然觉得不太可信。所以依然防备着他。但是巴拿巴,不愧是劝慰子,他本着爱心,决定相信扫罗。因此接待了他。今天正是因为有许多像巴拿巴一样有爱心的好管家,才使得许多罪人被接纳,从而悔改。

 3、必要有甘心(彼前5:1-2林前9:17)

 (彼前5:1-2)“我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。”在教会内之牧养要出于乐意,而不是贪财。乐意因为甘心而来,不论代价均努力而为。好像慈母在家中之辛劳是出于爱的乐意,不同计算工价之用人。若不乐意就一定有所计较,计较的结果是以财利来衡量,那便是事奉玛门,而非事奉主。甘心的仆人是牧者,不甘心的仆人是雇工。牧者是真心对待羊群百姓,雇工是按工价衡量工作。(林前9:17)“我若甘心作这事,就有赏赐。若不甘心,责任却已经托付我了。”我们是甘心的好牧者,管家?还是冷心的雇工呢?

 4、必要有耐心(民11:11-15)

 (民11:11-15)“摩西对耶和华说,你为何苦待仆人,我为何不在你眼前蒙恩,竟把这管理百姓的重任加在我身上呢?这百姓岂是我怀的胎,岂是我生下来的呢?你竟对我说,把他们抱在怀里,如养育之父抱吃奶的孩子,直抱到你起誓应许给他们祖宗的地去。我从哪里得肉给这百姓吃呢?他们都向我哭号说,你给我们肉吃吧。管理这百姓的责任太重了,我独自担当不起。你这样待我,我若在你眼前蒙恩,求你立时将我杀了,不叫我见自己的苦情。”上帝曾经把摩西放在米甸旷野四十年,陶造他的性格和生命。然而,当面对以色列百姓无休止的怨言和争闹的时候,摩西也没有耐心了。所以才会一怒之下,二次击打磐石,才会无缘进入迦南地。今天作为神的管家,我们要面对的,可能是比以色列百姓还要生命幼小的基督徒。他们没有亲眼见过上帝的神迹,没有吃过真实的吗哪。没有真神信仰的经验和借鉴,只有“听道,信道”的一点点,慢慢经历。所以,也会发怨言,也会走旷野。如果我们没有耐心,不能把他们带入属灵的迦南。

 5、必要有信心(路12:42-44)

 (路12:42-44)“主说,谁是那忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见仆人这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。”忠心有见识的管家的忠心和见识就体现在他对主人的归来深信不疑,不存丝毫侥幸。所以他兢兢业业的做好自己的本职工作。他的赏赐是理所应当的。今天我们对主耶稣二次再来是否也深信不疑?是否已经做好了迎接祂再来的准备。如果我们的主就在下一刻再来,我们是否能够坦然面对?

 二、做神忠仆必得赏(路12:42-44)

 1、接待的赏赐(太10:40-42)

 (太10:40-42)“人接待你们,就是接待我。接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐,人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”今天我们若存着接待主的心去接待每一位神的仆人,神的儿女。我们就有福了。因为神应许我们必有赏赐。我们如何对待别人可以用来量度我们爱神之心。耶稣以给一个口渴小孩一杯凉水的例子,作为无私服事的榜样。神视自己为领受者一样,注意每一件我们做或没有做的服事。今天我们是否无私地服事他人呢?虽然可能没有人看见,但神注意着我们的服事之心。

 2、爱心的赏赐(路6:35)

 (路6:35)“你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。”因此主耶稣重申,我们应该爱我们的仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。这些行为都是基督徒独有的,好识别出那些是至高者的儿子。当然,这并不是人成为至高者的儿子的方法,人只能藉着接受耶稣基督为主和救主才可成为至高者的儿子(约一12);然而,这却是真信徒向世人彰显自己是神的儿子的途径。神待我们就如第27至35节描述的那样,他恩待那忘恩的和作恶的。当我们有同样的行为表现时,我们是彰显家族的礼貌,显明我们是从神而生的。

 3、做工的赏赐(林前3:8)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:保罗的身分与使命       下一篇:一位基督工人的需要 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航