当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从亚伯拉罕献以撒看神的预备(2)

从亚伯拉罕献以撒看神的预备(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文中我们看到,亚伯拉罕要到神所指示的山上献以撒,是需要走上三天的路途的。“到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。”(创22:4)我们可以想象,这三天的时间里,亚伯拉罕每走一步,他的内心都是极其希望神能改变旨意,再发吩咐不需要他献以撒的。因为这以撒是他的儿子,更是他独生的儿子,所爱的儿子,从75岁出吾珥等到100岁才得到的儿子啊!作为父爱的天性是舍不得失去自己的儿子的,所以当以撒开口问他说“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”亚伯拉罕说:“我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。”(创22:7-8)亚伯拉罕没有说“孩子,神让我献的就是你啊!”因为亚伯拉罕仍然相信,神必自己预备作燔祭的羊羔。但是怎样预备他不知道!

 

  三天的时间里,神都没有叫他停下来,甚至当“他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。”(创22:9)的时候,神都没有喊停!

 

  直到“亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。”(创22:10)最后关头,千钧一发,万分紧急之际,神才差遣“使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”(创22:11-12)

 

  弟兄姊妹,你说这个天使来的及不急时?这个天使,假如要是个慢性子,再加上胖那么一点,那天再飞的慢那么一点,以撒必死无疑;这个天使是要是有口吃病,“亚、亚、伯、伯,拉、拉、罕、罕,”还没等天使说完话,亚伯拉罕的刀早就落了,以撒的小命也是肯定不保;可要是喊早了也不行,因为无法试验出亚伯拉罕最真实的信心。可见,神在最及时的时候,为亚伯拉罕预备了他的命令!

 

  神的预备都是最及时的!“主耶和华如此说:我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就。这是主耶和华说的。”(结12:28)

 

  以色列人在埃及作苦工的时候,受了那么多苦,当时的以色列人常常埋怨神不及时来拯救他们!这是对神的误解,他们不知道神要在最及时的时候来拯救他们!耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。(出3:7)所以,耶和华神在“正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。”(出12:41)可见,神有他自己的时间和计划表!神更要按自己的时间和计划来做事!神有他自己的主权,这主权决定一切!神是全能的,更是及时的,尽可放心,神绝不会误事误时!

 

  神必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒和油。(申11:14)

 

  假如事情尚未成就,我们不要灰心害怕,更不要心怀不平,以致作恶。1:1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,1:2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。1:3 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。(诗1:1-3)基督徒属灵的果子,是按时侯结的,等到了时候,自然而然为主作出荣耀的见证!

 

  有人说,不见得吧,神的预备真的都是最及时的么?神没有不及时的时候么?你看拉撒路病的时候,耶稣就来晚了,拉撒路都死了四天了,耶稣才来!我要说,耶稣并没有来晚,依然是最及时的!

 

  经上说“耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。”(约11: 5-6)你会发现,耶稣得知拉撒路病了之后,并没有马上去看他、医治他,甚至都没有提到为他祷告,而是仍住了两天。而且《圣经》特别提到“伯大尼离耶路撒冷不远,约有六里路。”六里路,三千米,很近的距离,但耶稣却足足用了四天时间才到。这并不是耶稣不爱他、不着急他生病,而是耶稣有他自己的时间,有他自己更美好的旨意。

 

  拉撒路后来是真的死了,耶稣来时,拉撒路的姐姐马大都有些埋怨来的迟,她对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”(约11:21)有多少时候,我们也会对主说:“主,你要是早点给我,我必不至于怎样怎样;你要是早点,我也不会如何如何……”因此,我仍要说,神的预备看似不及时,实则是正及时!为什么这样说?

 

  因为只有拉撒路死了四天,手脚裹着布,脸上包着手巾,埋葬在坟墓里了,众人都认为不可能活过来的时候,耶稣就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,“解开,叫他走!”(约11:43-44)

 

  耶稣正是在这样的时间,行这样的神迹,才能显出耶稣是神的儿子,“叫神的儿子因此得荣耀。”(约11:4)叫周围站着的众人看见神的荣耀!(约11:40)叫他们信是神差了耶稣来。(约11:42)叫马大相信耶稣,能说出:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”(约11:27)叫今天一切跟谁耶稣的人都像相信耶稣说的话,“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”(约11:25-26)

 

  弟兄姊妹,耶稣若不是在这最及时的时间来,这些后续的影响和果效,都是看不见的!所以,在神那里看,耶稣并没有来晚,而是来的正及时!阿们!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼得给作长老的五重劝勉       下一篇:你的信仰归正了吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航