当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 彼得给作长老的五重劝勉

彼得给作长老的五重劝勉

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经「彼前5: 1-4」“我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人……。”

 

  劝勉一:为主受苦得荣耀。这段经文是使徒彼得给作长老的劝勉,在此他自称为长老,就是要以同为长老的身份,来劝勉那些在教会内作长老的。而长老不是教会内德高望重的人的一项荣誉,也不是虚衔,而是职分,是神将责任交给了长老,就是那些肯为基督受苦和作见证的人。所以彼得说:“作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的。”只有肯为主受苦的人,才能共享将来的荣耀。

 

  劝勉二:牧养群羊按神旨。接着彼得就劝勉那些与他同作长老的人:“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。”因此长老牧养教会的信徒,不是按自己的本领、心意、才干,而是按神的旨意。这样作长老的首先自己要明白神的旨意,如此才能把神的旨意向信徒讲解清楚,也要把神话语中的信息传讲出去,并把全备的福音说明白。否则就没有尽到喂养群羊的责任,将无法向主交账。

 

  劝勉三:照管群羊多祷告。另外长老也要照管群羊,就是要照管信徒的属灵情况,不可让一些不正确的教导,或是假教师进到教会去影响信徒。但今天教会环境不同,因网络和多媒体的发达,信徒可以自由从不同的管道摄取各种教导。在这种情况下,长老必须常为信徒祷告,常以神的话教导,以正意讲解圣经,用爱心关怀他们。先知撒母耳有一个很好的榜样,在撒上12: 23节他说: “至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。”

 

  劝勉四:教会侍奉需甘心。随后彼得讲到长老应有的事奉心态:“不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。”所以长老的事奉不是包袱,不是勉强,而是忠心,是甘心、乐意。否则就一定会有所计较,计较的结果就以财利来衡量,因而导致贪财。就如有些长老在经手教会的财物上不清不楚,甚至有被告上法院的。这些都叫基督耶稣的名大受亵渎,教会蒙羞。因此彼得对那些长老提出诚恳的忠告。

 

  劝勉五:做羊榜样得冠冕。彼得又劝勉作长老的:“也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。”因长老的职分是神所托付的,并非出于人意的推举,因此长老不能用权力来“辖制”群羊,而是要以身作则、言传身教作群羊的榜样。这样“到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”

 

  今天在教会里有很多人都想坐上高位,可是他们却没有神的任命,更没有对自身责任的认知,这样人怎么能牧养神的群羊?因此彼得这段劝勉的话,是多么的重要和的宝贵,他以劝勉的方式,来提醒作长老的以及神所有的工人,要如何按神的旨意忠心的来服事。

 

  为此,愿每一位作长老的和服事主的人,都该一读再读这段劝勉,因这是最好的劝勉!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:母亲的祷告       下一篇:从亚伯拉罕献以撒看神的预备 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航