当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 建立基督的身体(王)(5)

建立基督的身体(王)(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们都是被动的,我们都是蒙恩,不是说我们特别聪明,特别了不起,没这个事!我们都是软弱的,但是神在我们身上做事,神在我们身上行神迹,神带领我们行过死荫的幽谷。所以,不是说我们自己有什么了不起,教会经历一些神迹,说明什么?说明神与我们同在。

  我今天给大家讲道是为了大家得救,是希望大家好好地听。我如果客客气气地:“哎呀,我说的也不一定对啊,我也是很无知啊。”你这样让人怎么听?为主所用不能这么说话。如果是主用我,我就不敢客气,我只是个器皿。如果客气起来了,你说的还是主的话吗?所以,保罗说“我所讲的道没有是而又非的”(林后1:18),这个不用客气。

  怎么建立基督的身体?用真道,“直等到众人在真道上同归于一”。今天为什么说我们讲的是真道?因为我们是按着神的心意讲。讲道就是只要把神的心意说清楚了就行。也不是说只有哪个人知道主的心意,是让大家每个人都体贴主的心意。怎么体贴?你里头得到基督了,老旧人还在;你体贴主,别体贴自己,慢慢地,神就越来越让你知道神的心意。讲神的心意就是真道。

  我们这里讲十字架,我们讲治死自己,活出基督,讲自己是个罪魁,讲大伙都体贴主的心,都和主同心。这样呢,咱这么多人,一有了什么问题,一讲十字架,一自己觉着自己不好,就好了,就没事了,就又彼此相爱了,就说:“哎呀,我真不好啊。”如果光说别人不好,不说自己不好,还有完吗?都说自己不好,不就都相爱了吗?彼此饶恕,彼此宽容,都就没事了。

  六、竭力保守圣灵所赐合而为一的心

  有人问我:“你那里是三自教会还是家庭教会?”我说我们这里是基督教会;“你那里是三自控制还是家庭控制?”我说这里都受基督的管理,不受谁的控制;“你说三自好还是家庭好?”我说都不好,耶稣好;“你在三自里头还是家庭里头?”我说在基督里头。

  实际上,不管在哪里,我们就是两个事:第一,真正地悔改信耶稣得救;再一个,走十字架的道路,治死自己,活出基督。别的东西,那不是我们选择的。主把我们放到哪里,我们就在那里为主活着。

  你是个死的器皿,主把你放到哪里,你就在那里为主活着。圣经上说你作仆人的,信了主不要要求脱离,你作什么的还是作什么。如果真有特殊的呼召,可以。基督徒传福音不是光说话,还有生活,还有行事为人的见证。世界上的各个地方、各个部门,都应该有基督的代表作见证。神就在这个单位(地方)拣选的你,你就在这个单位(地方)悔改,为主作见证,为主发光。神呼召你出来,那是另一回事。

  宇宙万有是神创造的,神是三个位格一个本体,神是合一的,他所做的工作都体现了爱的合一。神和所造的万有是和谐的,人和神是和谐的,人和万有也是和谐的,伊甸园美就美到这里。但是,神看着好的,魔鬼就破坏;他藉着罪,在神和人中间立起了隔断的墙!从此,神和人之间、人和人之间、人和万有之间都有了墙,失去了和睦。

  人与神失和,人与人失和;年龄不同,文化不同,脾气不同,习惯不同,人不和的原因多了。你说宗教都是提倡行善啊,应该容易和睦吧,但是宗教造成的矛盾,比什么都难弄。政zh i问题能解决,利益的事也能摆平了,但是宗教冲突摆不平,因为他不给你讲理。人与万有失和,“天起了凉风”,大自然开始出现问题了。人管理世界,肆意污染、毁坏,最后恶果所造成的痛苦,还要加诸在人类头上。

  耶稣的十字架来了,废掉了冤仇,人和神和好了,人和人,张王李赵,成了一个身体!爱护一草一木,爱护大自然。等到日期满足,天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一,我们在他里面也得了基业。

  神做的是合一的工作,魔鬼做的是垒墙的工作。有些人说话是垒墙,你看着他打着神的旗号,他给你垒墙。挺好的个教会,他一句话,给你垒上个墙。你这里带领弟兄姊妹爱主,他一句话,给你加上个东西。

  主耶稣升天之先,他所关心的、为信徒祷告的就是合一。“从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。”(约17:11)“使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,…使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”(约17:2123)要不然是一个身体吗?这是主耶稣的祷告。所以保罗说“身体只有一个,圣灵只有一个”(弗4:3),要“竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4:4),这是神的工作。

  魔鬼千方百计破坏的是合一。你讲真道,让众人同归于一,他讲些假道理搞乱思想。怎么知道是假的?你看他那些果子,就知道树了。他只要给人带来的是分裂,带来的是骄傲,就知道有问题。种的什么树不知道,尝尝果子就知道了。看看他牧养的结果,就知道他讲的是不是有问题。

  正面来讲,弟兄姊妹要维护这个身体,因为负面来讲,魔鬼要攻击、要破坏。你不是因着道同归于一吗?他就在“道”上作文章,偷偷在信徒中散布一些东西,否定真道,引进错误,制造混乱。他说这里讲的道不如人家讲的好,别光听这里的,你也听听人家讲的。你说谁讲的对,谁讲的好,当然有可能;如果真是那样,我们当然要尊重,要学习。但是你听了别的东西,否定你原来所领受的基督十字架的道,回来混乱教会,分裂信徒,那是不可以的。你要注意,破坏教会的合一,表面上是人的问题,背后可是撒但的作为。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:西缅的鉴戒       下一篇:再思救赎奇恩(详) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航