当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 建立基督的身体(王)(2)

建立基督的身体(王)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人都是罪人,而基督是神的像;罪人怎么活出基督?这个跨度太大。保罗说:“你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4:21-24)讲道的目的,就是让人脱去旧人,穿上新人。旧人死,新人活。新人就是教会,新人就是新造的人,新人就是成全圣徒。

  建立基督的身体,这个身体是无形的。脱去旧人,活出基督,这个身体就是基督的身体。他和基督是一个的,不会和基督有两个想法,不会另弄出个头来。大家都顺服,都以主的心为心,都彼此相爱。

  哥林多教会不说一样的话,挺乱。分门别类,你一伙儿,我一伙儿,为什么呢?人听的道不一样,追求就不一样。“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督。”(林前1:22,23)一直到现在还是这三块:有人追求神迹奇事,有人追求高言大智,但我们却只传讲十字架的真理。正如保罗说的:“不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)

  三、建立基督的身体就是讲纯正的福音

  基督教的开头,根本不是建立到一套教义上,而是建立到一个事件上。起初的教会不是到处传讲什么大道理,而是到哪里都是见证基督,见证基督的复活。讲基督复活了,不再死。

  你现在没好好地想想这个事,基督复活了,复活之后,人用手摸了摸,有骨有肉,关着门他还能进来,而且复活之后和门徒一同待了四十天!你想想这个过程,一个复活了的主,天天教训他们,和他们同在四十天!后来他说“我要走了,你们不要离开耶路撒冷,隔不多几天,你们要受圣灵的洗”。如果耶稣复活之后立刻离开门徒升天去了,恐怕这事不大行;是不是人看花了眼了?怎么回事?但是,这个四十天在一块,那可是实实在在的。耶稣还给他们做饭吃,在海边用炭火烧鱼给他们吃,耶稣也吃。活生生的个人,复活了之后和他们一块待了四十天,这可不是一天两天。

  复活四十天之后,不是说圣灵马上降临,耶稣说你们等一等,也不说几天,只是说等上不多几日,你们要受圣灵的洗。而且这些话,“我从前给你们说过,约翰也说过。这些都是父所应许的,在旧约就应许了。隔上几天就应验,要降到你们身上。”

  耶稣没说几天,他们也不敢走。过了几天,正在祷告,忽然圣灵降临了,他们也不知道怎么回事,就说起别国的话来了。因为那天是五旬节,有很多犹太人从国外回来,有的生在世界各地,家乡话早忘了,使徒就用他们的本地方言向他们说话。尽管从来没经历过,但彼得知道是圣灵降临了,他们就高声说:“你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主、为基督了。”勇敢地为基督作见证。

  耶稣复活了,门徒们都见到了,他们从四散逃跑的状态变成喜得不敢信!而且应许的圣灵也降临了,他们就大胆地为耶稣作见证。所以,你想想,他们讲什么大道理?他们就是说这件事。

  以马忤斯路上的那两个门徒,耶稣找到他们,从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。复活之后这几十天,耶稣把旧约都给他们讲解明白了。所以,基督教一开始就是建立在一个事件上,他们没想建什么教会,搞什么组织,都是圣灵引导的。建立基督的身体,这都是圣灵在前头做了,完全不是人设计好了在那干。

  只是讲一个事件,不管是有文化的,没文化的,你只要讲的是真事就行。初期就是一些无知的小民,这里讲,那里讲,热心地不得了。本来是怕得要命,现在是不顾生死地传福音。“耶稣复活了!耶稣说了,他很快就来,他说信他的人也要复活!”一方面传耶稣复活,一方面传耶稣再来,迫切地盼望耶稣再来。

  那个时候(初期教会),他们大有能力见证耶稣复活,众人也都蒙大恩。现在的教会怎么不大行呢?讲道的也不是大有能力,众人蒙的恩也不是太大,原因就在于讲的不是那个时候的东西了。保罗到哥林多教会传福音,他说:“我当日领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,等等。”(林前15:3-7)就是讲的这个。但他走了之后,就有一些乱讲的。

  建立基督的身体就是讲纯正的福音,讲别的,教会就乱,就出事。怎么出事?不像一个了。“身体”是这么多人成为一个人,这不是件容易的事,人不可能办到。除非是一个生命,才能成为一个人。爹妈生的那个生命还在,如果他体贴肉体,能成一个吗?今天大家是一个灵,但是肉体的生命各人不一样,一个人一个生命。如果各人强调自己,那就必然四分五裂。

  哥林多教会很乱,有说“我是属保罗的”,有说“我是属亚波罗的”,乱了套了,这可不是基督的身体。建立基督的身体是让互不相干的人成为一个。保罗怎么讲的?他讲“不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2)。

  怎么处理教会的矛盾?怎么处理不同的声音?都处理不了,请多大的官来也白搭,但保罗写封信就处理了。你知道他怎么处理的?你无论领受了什么,无论受了什么影响,无论怎么乱,都回到耶稣基督并他钉十字架上来。教会里所有的问题都是老我不死。

  你们那里有属保罗的,有属亚波罗的,让我来处理?我不处理,我告诉你,我以前传的福音就是耶稣基督并他钉十字架。耶稣死了,埋葬了,第三天复活了。那个时候我就定了主意了,不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架!出什么问题都是缺十字架。你接受了十字架,什么问题都没了。老我只要活着,老我的毛病多了,这么多人,都讲开老我了,谁听谁的?谁买谁的账?爷儿俩还打得不可开交呢,两口子都打离婚,一家人也弄得四分五裂。

  今天是这么多不同的人要成为一个身体,建立基督的身体,怎么建立?用道建立。怎么用道建立?你不要以为光讲讲道就行,关键是讲什么道。有人说我们这里不会讲别的,反来复去地就是讲老一套。他说的不错,我们就是反来复去地讲十字架,除了讲悔改就是讲十字架。

  人都有肉体啊,都是有缺点的人。怎么成一个?我们说不讲是非,讲源头。讲源头,讲新生命,就一个;讲是非,顺着老旧人,就分裂。一讲十字架,就都老实了;一讲十字架,我自己本身就是个罪魁啊!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:西缅的鉴戒       下一篇:再思救赎奇恩(详) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航