当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 选择丑陋或美丽(3)

选择丑陋或美丽(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        诗篇第十四篇1到7节,这首诗前面讲的是拿八怎麽的坏,如何的不好,「愚顽人心裡说:没有神。他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善」(诗14:1),但是到了诗的最后,他的焦点是转向神,「…然而耶和华是他的避难所。但愿以色列的救恩从锡安而出。耶和华救回祂被掳的子民那时,雅各要快乐,以色列要欢喜」(诗14: 6-7),大卫在这个过程中学到一个功课,把他的焦点从作恶人的身上转移到上帝的身上。这个世界裡面充满了很多无知的人,我们常常想要去纠正这些人,然后我们用那些无知的方法,以致于我们变得跟他一样的愚妄。与拿八相斗是不属灵的,与无知的人相斗也是不属灵的,大卫说,我以善对他,结果他却以恶报善,我就以恶报恶,结果我们就为恶所胜。面对拿八,我们花太多时间生气在他的身上,而忘记去思索上帝要我们去做什麽,忘记去执行上帝在我们身上的旨意。大卫本来是活在上帝的旨意裡,他本来在旷野裡活的很好,他去保护很多弱小的人,可是因着拿八,他的心就被那个报复的小心眼所佔据,大卫就失去了上帝的爱、救赎、圣洁和祷告。大卫的故事提醒我们,当我们把眼光聚集在恶人的恶行当中,我们会生气,当我们把我们的眼目聚集在上帝的作为当中,我们会重新得着释放。

 

        四、引发人心中的善

 

        如何从我们的善去引发出别人的善。如同亚比该对大卫所说的:「…你的性命却在耶和华─你的神那裡蒙保护,如包裹宝器一样;你仇敌的性命,耶和华必抛去,如用机弦甩石一样」(撒上25:29),如同一个人加入教会,一开始很热心,对这个信仰充满了热诚和希望,他很希望能够好好地来回应这个信仰,可是过了一阵子之后,他就开始怠惰、开始腐败,发现起初的热心越来越衰微了,如同我们的属灵生命发生撞船事件。而这些沉船的残骸就会常常出现在我们的生命裡面,可能是在我们的礼拜堂、在我们的车上、在办公室、在厨房,甚至在我们的卧房裡面,它再再提醒我们,这是一个失败和不完全的记号。然而我们仍然要继续的生活下去。我们要说的是,不是只有大卫会失败,而是每一个基督徒都无法倖免,大卫的例子提醒我们,当别人得罪了我们、当我们的子女达不到我们心中的期望、当我们的另外一半、我们的家人不能够达到我们所想要的,我们那以自我为中心的心就开始燃烧了,我们常常举着什麽是对、什麽是好、什麽是正义的旗子,想要去解决我们心中的愤怒,因为我们心裡的地位被侵佔了,我们的尊严被践踏,我们觉得要纠正那个错误,我们觉得要以眼还眼、以牙还牙,在那个时刻,我们发觉自己怎麽是这样丑陋的人,我们不再是上帝所造我们的样式,我们的心中不再有上帝的美善。如果我们选择用怒气来回应在生活中的这些撞船事件,那样,信仰的生活就变成没有恩典和救赎,而是常常处在争吵和怒气当中。可是感谢神,当我们常常落在生气、愤怒、没有恩典、没有救赎的生活裡,那个亚比该就出现了,这个亚比该可能是我们的亲人、孩子、同工,也可能是天上的一朵云彩或是一段经文;可能是一首诗歌,他们像亚比该,如同一面镜子一样,这面镜子不是让我们看见自己的丑陋,乃是让我们看见上帝的形象、上帝的美,提醒我们,原来我们忘记了生命当中那个最重要的部分是什麽,原来我们忘记自己原来拥有的身份,原来我们忘记上帝要我们做的是什麽。在亚比该的这面镜子裡,我们会发现拿八的这种事情不过是我们生命当中一个微不足道的插曲。

 

        如果我们常常被生活周围的人引起生气,觉得没有办法再忍受下去?来看这幅很有属灵味道的图像:在一个夜晚,当亚比该跪在大卫的面前,拦阻了一群人的去路,那时大卫的脸上充满了愤怒、充满了杀气,他誓言要杀让他受辱的拿八,不但要杀死他,还包括他的全家,但是亚比该跪在那怒气冲冲的军队前面,拦阻了大卫,让那个完全是以自我为中心、没有上帝在他心中的大卫,他的心境能够发生转变。亚比该的美丽让大卫恢复原来上帝的美丽,使他能够找到他自己的身份。弟兄姊妹,不晓得在那样的夜晚当中,你看见了什麽?我们是不是愿意在亚比该的面前停下来呢?我们是不是愿意重新跪在上帝的面前?再次的审视在我们的生命当中,上帝的计画是什麽呢?我们是否也愿意成为一个亚比该,去帮助那些生命中失序、失去上帝对他们计画的人,让他们可以冷静下来,让我们可以成为他们的帮助。弟兄姊妹,让上帝的美善、让上帝的旨意在我们的生命当中,一直不断的持续下去。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱你的仇敌.       下一篇:揭开拉撒路的裹尸布 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航