当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 美好的基督徒(3)

美好的基督徒(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣说:“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(太7:24-27)由此可见,生命的根基若想稳固,关键在于,听主的话去行。“主的命令若听而不行,虽应许无益我身,听而惧怕仍无功效,主赐福遵行的人!”(赞美诗349 遵命有福歌)使徒保罗这里劝勉提摩太一定要积成美好的根基!而且特别强调那是为你自己积成的!今天我们每个人的根基都是为自己积成的,好与坏都是你的,你都要带着这根基上的工程将来去见主面,接受主的检验!

 

  使徒保罗为此这样打比喻说“若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(林前3:9-15)弟兄姊妹,今天我们是偷懒闲站,还是殷勤火热呢?我们是积攒财宝在地上,还是积成根基在天上呢?我们若不认识耶稣,我们的目光就是在地上,“在这末世只知积攒钱财。”(雅5:3)可我们眼睛定睛在耶稣身上,我们就会变卖所有,欢欢喜喜跟从耶稣!

 

  如何为自己积成根基,使徒保罗向劝勉提摩太提出一个要求,他说:“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。(提前6:17-18)今世的钱财带不进永生里,我们当学会利用今世的钱财,做到积财于天。一切钱财都是神的,我们不过是神的管家,既是管家就要管好,把钱财花在神所喜悦的地方上!“在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。”(提前6: 18)而不能因有钱就财大气粗、自高自大,更不能把钱财当做你的依靠!

 

  我们的国家正在腾飞,经济大发展,老百姓有钱了,我敢说我们的弟兄姊妹家里也都有很多钱,可你的钱财在施舍、供给、奉献上的比例有多少呢?

 

  《使徒行传》记载,在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加,她广行善事,多施周济。当时,她患病而死,有人把她洗了,停在楼上。门徒央求彼得医治她,彼得跪下祷告,转身对着死人说:“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。(徒9:36-40)可见,多加广行善事,多施周济,为自己积成了这美好的根基!

 

  我们手里都有钱了,可谁敢说我们没有过靠钱靠财的心思和意念!老人常说“留个过河钱!留个棺材本!”你会发现,你的一生都是在攒钱,因为你总怕有个意外需要钱。然而我要说,当意外发生的时候,你有多少钱能够、能不害怕呢?

 

  愿你能像彼得所说,“金银我都没有,”(徒3:6)但我有神,我有耶稣,我就什么都不怕!因为耶稣就就是我的一切!

 

  “圣人安贫乐道,不以欲伤生,不以利累己。”《文子·上仁》基督徒更当如此,不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物的神,更要追求属灵生命的富足和长进。“为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”(提前6:19)结语

 

  基督的生命中有许多美好的地方值得我们去发现,比如:神赐给我们美好的灵性(但6:3),带给我们美好的盼望(帖后2:16),让我们享受那美好的福分(箴24:25)为我们预备美好的家乡(来11:16)愿我们都能够和提摩太一起领受那美好的教训:为真理打那美好的胜仗,为基督作那美好的见证,为自己积成美好的根基,一同活出基督的美好生命!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主祷文里的三个祈求       下一篇:管住你的舌头(高) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航