当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 美好的基督徒(2)

美好的基督徒(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。”(提前6:12)基督徒应当为主作美好的见证!为主作见证,这是主给我们的命令!耶稣说“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)主耶稣当年对使徒们有要求,就是为他作见证!

 

  使徒保罗不忘主的托付和使命,在此谨遵主的教导,甚至提高到一个新的高度告诉提摩太“你为此被召,”(提前6:12)“要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。”(提前6:14)我要说不仅提摩太为此被召,所有的基督徒都当为此被召!传福音作见证,应当成为教会永远的使命!存在的意义所在!也是在这世界中最当有的定位!如保罗所说“你为此被召!”

 

  作见证,一定要知道作谁的见证!主说“作我的见证。”(徒1:8)主耶稣降生时,牧养人为主降生作见证,他们看见小小的主耶稣果然如天使所说“今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:11-12)“既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。”(路2:17)传开,这就是作见证啊!

 

  耶稣开始传道时,有施洗的约翰为他作见证,喊着说“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)这更是约翰与生俱来的使命—见证基督。正如约翰福音开篇对他的描述:“这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。”(约1:7-8)当主耶稣医好了那些有病的人、赦免接纳了那些犯罪的人,这些人也在用自己的生命见证着基督的大能拯救和慈爱。撒该用自己悔改的生命见证耶稣的救赎;撒玛利亚妇人也以自己的经历见证耶稣的救恩带给人生命的改变!“那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:“他将我素来所行的一切事都给我说出来了。”(约4:39)主耶稣甚至自己为自己作见证!使徒保罗提到“我在叫万物生活的神面前,并在向本丢彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你:”(提前6:13)那主耶稣向本丢彼拉多作过什么那美好的见证呢?主耶稣在受审时,彼拉多对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证;凡属真理的人就听我的话。”(约18:37)主耶稣来特为给真理作见证,而主耶稣就是真理。其实,主耶稣一生所行所说的,都在见证他就是基督,是神的儿子,是全人类的救世主。

 

  今天我们得到了救恩,就当蒙恩、感恩、报恩!如何报恩?诗116篇说“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。”(116:12-13)这就是为神作见证啊!

 

  这里我要多讲一点,因为作见证实在需要注意一些事项!

 

  1不可作假见证

 

  在旧约中,神就在十诫里吩咐以色列人,“不可作假见证陷害人。”(出20:16)我们今天给主作见证,同样不能作不真实的见证和夸大其词的见证。“作假见证的,不免受罚;”(箴19:9)耶稣说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”(太5:37)(一扎长大鱼刺从喉咙里卡出来、七十岁老太太躲开火车的虚假见证、一些名人信主的虚假见证)2靠着圣灵所赐的能力

 

  我们不是凭着自己的能力或口才,而是靠着圣灵的能力来给主作那美好的见证。“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。”(约15:26-27)圣灵要感动人心,为耶稣作见证!

 

  圣灵更给你能力:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)在使徒行传中,我们看到“使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。”(徒4:33)这都是圣灵给他们的能力!(洗礼考道,一姊妹嫁给带有俩个孩子的弟兄,婚后用基督的爱来抚养孩子,感动丈夫信主的美好见证)3当有信心为主作见证

 

  就如使徒保罗对提摩太所说:“到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他。阿们!”(提前6:13-16)我们的见证,到了日期,就是到了神的时候,自然而然会结出美好的果子来!(施洗归途传福音,信佛之人信耶稣的见证。)“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗10:15)愿我们都如约伯所说:“现今,在天有我的见证,在上有我的中保。”(伯16:19)

 

       三、积成美好的根基(提前6:17-19)

 

  美好的基督徒,积成美好的根基!

 

  “为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”(提前6: 19)美好的仗是为真道而打,美好的见证是为主而作,唯有这美好的根基是为你自己积成的!

 

  一幢建筑若想稳固不倒,首先最重要的事,就是要打好地基。基督徒的生命如建造房屋一样,首先要打好根基,才能健康的成长。而且是根基越深,生命越加丰盛!正所谓,“往下扎根,向上结果。”(王下19:30)那基督徒生命的根基是什么呢?“因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”(林前3:11)基督徒是基督的门徒,我们需要在耶稣基督的真理真道上长进、多下功夫!否者,作的工越多,反而犯的错也就越多!

 

  基督徒生命的根基若没有打好,头重脚轻是很危险的事,那将是很大的倒塌!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主祷文里的三个祈求       下一篇:管住你的舌头(高) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航