当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年讲章:新年基督徒复兴的三个秘诀(2)

新年讲章:新年基督徒复兴的三个秘诀(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  趁现在还有时间,请弟兄姊妹数点一下,从教会建造到如今,我们的弟兄姊妹蒙恩得救多少人?究竟是那些人?现在还一直聚会的有多少人?离开教会,没有聚会的有多少人?究竟是那些人?都去了哪里?还能叫出他(她)们的名字吗?

  请圣灵帮助我们,让我们在新的一年去寻找他(她)们!因为这是神赐给你的欢喜秘诀!哈利路亚,荣耀归神!

  顾,即顾念,是对软弱的肢体而言。"耶和华的话临到我说、人子阿、你要向以色列的牧人发预言攻击他们、说、主耶和华如此说、祸哉、以色列的牧人、只知牧养自己.牧人岂不当牧养群羊么。你们吃脂油、穿羊毛、宰肥壮的、却不牧养群羊。瘦弱的、你们没有养壮、有病的、你们没有医治、受伤的、你们没有缠裹、被逐的、你们没有领回、失丧的、你们没有寻找.但用强暴严严的辖制。因无牧人羊就分散.既分散、便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间、在各高冈上流离、在全地上分散、无人去寻、无人去找。"(以西结书34:1/6),藉着经文,我们应该知道对软弱的弟兄姊妹们,一定要顾念呀!

  在这里,我们可以把软弱的肢体分为五种情况:

  一是瘦弱的,是指缺乏神话语喂养的羊所以枯干瘦弱;另外也指贫苦缺乏的;二是有病的,指肉体生病,或者灵里面生病的神的百姓;三是受伤的,是指心灵或者精神受到创伤的;四是被逐的,真正牧人不会赶走自己的羊,因为这些羊是他自己的产业。羊也不是其他的兽类,互相斗殴,那么赶逐羊的,是豺狼,豺狼赶逐羊,出离羊圈,是为了吃掉羊。或者是有些羊因为淘气被冷漠的雇工似地牧人鞭打,吓跑了;失丧的,就是与羊群走散或者被赶逐的漂流在旷野的羊,他们自己无力回归羊圈;五是失丧的,无人照管的羊就因为这样那样的问题四散漂流在旷野,结果,就被野兽吞吃。这个野兽,一个含义是指撒旦,没有牧人照管的羊,肯定会被撒旦吃掉-----比如邪教,比如各样异端。

  顾念的方法:一是牧人、长老、同工要为羊的软弱而反思自己,省察自己、让圣灵审判自己;二是按照经文教导的,用爱心区别对待,即要养壮、要医治、要缠裹、要领回、要寻找。因为"主耶和华说、我指着我的永生起誓、我的羊因无牧人就成为掠物、也作了一切野兽的食物.我的牧人不寻找我的羊.这些牧人只知牧养自己、并不牧养我的羊.所以你们这些牧人、要听耶和华的话.主耶和华如此说、我必与牧人为敌、必向他们的手追讨我的羊、使他们不再牧放群羊.牧人也不再牧养自己.我必救我的羊脱离他们的口、不再作他们的食物。"(以西结书34:8/10)

  新的一年,赶快回头,千万不要让神与我们为敌,愿神怜悯!

  第三个秘诀:更新改变

  操练灵诀,明白责任,关键需要更新改变,"所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。"(罗马书12:1/2)

  藉着以上经文,弟兄姊妹应该明白为什么需要心意更新而变化呢?神在我们身上的工作,首先是重生我们的灵,使我们得生命;然后圣化我们的魂,叫我们的心意更新而变化,叫我们的一举一动有新生的样式,最终叫我们的全人得蒙保守全然成圣。这其中,灵的重生是根本,魂的更新是关键,体的行为是结果。我们知道,作为基督徒,灵的重生是已经完成了,而魂的更新还在进行中,体的行为更有待于魂的更新,有待于心意的变化,因为人的一切言行都是由心决定的。正如圣经所说的:"我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。"(林前13:11)我们要确实地知道,我们魂的心意如果不能更新而变化,我们的灵命就不会有正常的成长,行事为人也不会有新生的样式。

  《马太福音》16章记载:彼得认耶稣是基督,是永生神的儿子,受到主的称赞,可见那时候他已经有了基督的生命,因为圣经说:"人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。"(约一5:12)可是,有了基督的生命不等于一切都没事了。当主指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活的时候,彼得就拉住他,劝他说:"主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。"主就责备彼得说:"撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。"这让我们看到,那个时候的彼得,虽然属灵生命是新的,但心思意念、思想观念还有不少旧的东西,所以不能事事体贴神的意思,而会常常犯错误,常常受责备。请想想,连主的使徒彼得尚且如此,何况我们呢!所以,我们在蒙恩得生命之后,一定要有心意更新而变化的属灵经历。如果没有这个经历,就不可能将身体献上当做活祭,行事为人就不可能一举一动有新生的样式。我们之所以还有许多的失败,就因为在这一点上太不明白。

  那么心意更新的标准是什么呢?

  一是刚强壮胆。人办事情很多时候办不成,容易犯一个毛病,就是我们常说的"前怕狼后怕虎"。为了避免神的儿女出现这样的问题,《圣经》强调要刚强壮胆。就如神晓谕约书亚的"三次刚强壮胆"(参约书亚记1:1/9),这三次刚强壮胆分别对应于能够"承受神的地业、谨守遵行神的律法、完全相信神的同在"三个方面,以至于约书亚带领以色列民在征战中得胜。同样,亲爱的弟兄姊妹们,我们也要除去影响我们走十架道路出现的惧怕,"因为神赐给我们、不是胆怯的心、乃是刚强、仁爱、谨守的心。"(提摩太后书1:7)

  藉着以上经文,我们知道"胆怯"常是不能充分运用恩赐的基本原因,为什么能做的做不好,能说的说不出来?就是因为胆怯。所以新的一年要相信神赐给我们的是刚强、仁爱、谨守的心,软弱、灰心、沮丧都不是从神而来的,而是从魔鬼而来的,应该丢弃掉。

  如何丢弃?一方面需要的是如大卫般的勇敢,"大卫对扫罗说、你仆人为父亲放羊.有时来了狮子、有时来了熊、从群中衔一只羊羔去。我就追赶他、击打他、将羊羔从他口中救出来.他起来要害我、我就揪着他的胡子、将他打死。你仆人曾打死狮子和熊.这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵、也必像狮子和熊一般。"(撒母耳上17:34/36)另一方面需要的是如保罗提到的挑旺,"为此我提醒你、使你将神借我按手所给你的恩赐、再如火挑旺起来。"(提摩太后书1:6)"挑旺"并不是加炭,加炭表示火力不够,"挑旺"乃是有了火力,只不过被火灰盖住了,如果接受更多的氧气,它能燃烧得更旺。只要我们很勇敢地、有信心地运用我们的恩赐,就会发挥更大的火力和效力。为此保罗教导我们"我凭着所赐我的恩、对你们各人说、不要看自己过于所当看的.要照着神所分给各人信心的大小、看得合乎中道。"

  真的,只要恩赐挑旺,必然刚强壮胆,愿神同在!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:事奉主必需的七种心态       下一篇:蒙福的人生. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航