当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对风浪(外一篇)(3)

面对风浪(外一篇)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你最近忙吗,这是我们见到亲朋好友最常使用的问候语,麦当劳曾在一段时间在为着是提供新鲜的食物还是便利的食物争论不休,从消费者角度去考虑,必须适应消费者的需要,才能最好的得到消费者的光顾,最后麦当劳的结果是提供便利的食物,就是最短时间作出美味提供消费者,这就意味着无法做到新鲜,麦当劳的最终结果有他自己的理由,根据消费者的习惯和需要,他们更看重快捷,这个时代正是如此,快餐文化,第一时间得到,厌恶排队,似乎总有忙不完的事情和总不够的时间,路10:38-42耶稣却要藉这个机会,凸显繁忙工作下刻意安静的重要性。

  一忙碌的重要性创3:19汗流满面:忙碌,糊口:米汤糊嘴。忙碌只能维持生活。忙碌是人类自从伊甸园以来都无法绕开的魔咒。这是罪带来的人类宿命,箴13:11箴12:2713:410:4劳动创造价值,帖后3:10保罗也警戒那些懒惰的会友。

  二忙碌的危机错失焦点,传1:2-3诗90:10太11:28人的生命是短暂的,每人忙碌的时间和内涵却不一样,学生为考试而忙,上班的为工作忙,主妇为家务忙。人在最忙碌的时候,情绪总受到影响。说到人生的短暂,我们都深有体会,人生过得太快了。当我们回首往事的时候,会发现十几年,二十几年前发生过的事情,仿佛就在昨天。分心不在以神为中心,带来忧虑,不安全感,也是去平安。路14:16-20在娶亲的宴席上拒绝顶多少吃一顿饭,忙、茫、盲。忙到一定地步就变成茫然了,再茫然到一定地步,就变成盲目了。甚至不知道为什么活着。忙碌以致忙乱王上20:40路10:38-42面对忙碌的生活压力,甚至选择自杀,当年的三毛,

  三忙碌的正确途径,一肯定有比生活更重要更有意义的事情,人不是单单生活在世界就这一辈子而已,如果只是如此和动物就没有分别,人是有神的形象和样式,有永生放在心中,我们为了更高目的活着,二如果自己认为重要的事情,一定能够抽出时间的。神也在创造的第七天安息,与神同在作者劳伦斯在修道院做勤杂工,工作忙碌,三详细做好计划,计划好就吧不至于忙乱,就不至于顾此失彼,基督徒必须学会从自我中心转到以神为中心的生活模式,十诫归纳成两句话就是要爱神第一,忙成为我们无法亲近主最大借口,我们常常用非常属灵的名词掩盖人性的懒惰,用属灵做挡箭牌结果成为魔鬼击破的破口,我们常说祷告灵修给自己设定时间是不属灵的,灵修是不能用时间长短衡量的,说得不错,但是特别对开始灵修初期来说,适当的给自己目标给自己高的标准,攻克己身叫身服我,长此以往影响我们正常灵修的惰性和时间不够就无法影响我们灵修的,

  例:耶稣忙碌的一天,可1:21-39面对忙碌,耶稣基督知道他所忙的是什么,因为他常常来到上帝面前,寻求他的旨意,在越忙的时候,他越花时间来祷告和亲近上帝,故此他忙碌生活中有清晰的目标。回过头来看我们在忙碌的时候,是否也想到忙碌中的意义?我们是为谁而忙?为什么事情劳碌?在忙的当中,是否有一段时间安静,让心灵沉静下来思想?愿我们在忙碌人生当中,不是忙得毫无意义,不是只为自己而忙。让我们的忙碌,象耶稣那样,是为有意义的事,为荣耀上帝,为别人的需要而忙碌,让我能每天找一段时间来亲近上帝,让我们的心灵在面对忙碌时得到平静,在上帝面前支取能力,继续上路。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神迹奇事和异常感觉从何来?       下一篇:写给教会领袖的一封信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航