当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 到底什么是真正“背十字架”

到底什么是真正“背十字架”

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





十字架跟从主”这句话我想信主时间长点的中国基督徒应该常会听到的,我感到尤其在老一辈基督徒里更容易听到这句话,出处在《圣经》[马太福音]16章24节:人若要跟从我,就当舍己,起他的十字架跟从我。

  我小时候就多次听到基督徒说跟从耶稣就要走十字架的道路,意思好像一条苦路,十字架就是受苦的意思。很多年过去了为此我也没多思想过,近二年来我反复读着这句经文人若要跟从我,就当舍己,背起他的十字架跟从我的时候感到有些新的认识。

  《圣经》[马太福音]16章24节:人若要跟从我,就当舍己,背起他的十字架跟从我。

  我认为“背十字架”的本意应该是“舍己”,出发点是“舍己”,是将自己一切属于人肉体的、不合乎神心意的东西与耶稣同钉死在十字架上,常常“背十字架”就是常常“舍己”,舍去自己的老我。

  由于我们“舍己”以至于遇到需要为基督信仰、为耶稣受苦的时候就甘愿受苦,譬如:为宣教舍去自己的原来舒适环境到贫苦地方去;为福音工作舍去自己的原来个人爱好和事业;为了遵循主的道守住诚实,许多的不法生意、不合神心意工作放弃不做,以至于失去很多赚钱的机会,导致经济收入偏低等等;甚至还有为耶稣去殉道……这样就有“受苦”的问题出现。“背十字架”本意不是受苦,“受苦”是因“舍己”产生出来的结果。

  人若真要跟从耶稣受苦确实也是常难免的,别的都不去说它,很常见的就有因为自己信了耶稣后观念、行为开始与世人不大一样时而受到周围人、世人的各种不理解和嘲讽,甚至是家人的反对和逼 -/迫,这点我看很多、很多基督徒都遇上过,当我们受到别人不理解和反对时会在精神上受苦,更甚至在肉体上受苦的,当然我们紧紧靠主可以得胜这一切苦难,我们人虽在苦中,但我们的心灵会得到从主那里来的安慰和力量。

  “背十字架”并不是直接“苦”的意思,而是“舍己”的意思,受苦是“舍己”难免会产生的结果。由于有好多基督徒以为“背十字架”的意思就是“受苦”,以至于什么苦的事情一遇上就以为在“背十字架”。有做妻子的基督徒在家受尽脾气暴躁丈夫的虐待,人快要崩溃了到活不下去的地步,有的基督徒得知后仍旧只是平静劝她好好“背十字架”,也不尽力想办法帮她从痛苦中走出来,那劝的基督徒的语气是那样平静,那种平静在我感觉里却已经近乎是一种冷酷了(这也就是我为何被激发又写了这篇涉及十字架主题的文章的原因);有的基督徒面临要离婚的境遇,有的基督徒得知后就认为他们在“背十字架”,是神的意旨,是神在让他们“背十字架”;有的基督徒年纪轻轻头发却全白了,就有基督徒立刻欢呼:“好啊,为主好好‘背十字架’吧!”……好像只要是“受苦”的事都是“十字架”,都是神给的美好旨意。

  据说甚至还有这样的基督徒,看到别的基督徒在受苦(不管精神还是肉体),他(她)就是故意不伸出手做任何帮助,就在一旁默默看着他们在受苦,因为他(她)认为那受苦的基督徒是在背十字架,神在让那些受苦的基督徒背十字架,如果他(她)伸出手做帮助了,那受苦的基督徒就没有十字架可背了,那岂不是在害他(她)吗?那岂不是在抵挡神吗?——我刚听见有这样的事时真是好长时间回不过神来!

  基督教内平时在说的“背十字架”、“背十字架”,“背十字架”是“为主背十字架”,例如:为了传福音放弃原来舒适的工作,或者为了坚持神真道的缘故受逼 -/迫,又或者为了接受神对自己的磨炼、造就安心呆在苦难的环境里……等等,这些都是与福音、与基督信仰、与为主有关联的,叫“为主背十字架”,而不是什么苦事摊上都是“背十字架”,基督徒中遇到的许多受苦事情根本与为主一点关系也没有的,其实很多都是由于自己的错误而导致的结果,这些不是“十字架”。“为主背十字架”出于为基督信仰、为主的缘故而受苦。

  如果只要苦就是“背十字架”,一遇上离婚就是在“背十字架”,按着这样逻辑推理的话,那基督徒一辈子不停离婚的话,这样就一定能成圣徒了?——因为一辈子在不停“背十字架”?一个一辈子离十次婚的要比一辈子离一次婚的要“圣”多了,因为离十次婚的背十字架远超过离一次婚的?

  由于有些基督徒以为“背十字架”的意思就是“受苦”,就因此认为基督徒人生就是一辈子必须是受着苦的,也不管到底受的是什么苦,也不管到底为何受苦,反正是在受苦,只要在受苦就好,受着苦的人生就是神圣的耶稣门徒“背十字架”的人生,如果遇到与受苦相反话题,似乎觉得它们都是有些罪恶的。

  是的,我们基督徒若是真跟从主很难免受到各样误解、逼 -/迫、各样好处放弃,受到各样苦。若为基督信仰的缘故,在应该受苦的时候我们应该“舍己”为主受苦,我们需要为耶稣受苦,但耶稣来到世上为我们钉十字架也是为我们带来祝福的,[加拉太书]3章13~14节:基督既为我们受了咒祖,就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着:“凡挂在木头上的都是被咒诅的”这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。神通过耶稣死在十字架上,为每个人提供了被救赎的一切,包括从咒诅到祝福,这祝福里包括属天的也包括属世的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我的神,我要敬拜你       下一篇:主耶稣受洗的意义 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航