当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 亚伯拉罕与约拿(2)

亚伯拉罕与约拿(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  顺服者得福,不顺服就要受管教,神使海中起了狂风,约拿知道是因自已的缘故,为了拯救船上其他人,约拿让人把他抬起来扔到海里,神安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。神要藉着鱼腹,让约拿学习功课,体贴神那颗慈爱的心。

  4.约拿顺服耶和华:拿2:10耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。

  拿3:1-4耶和华的话二次临到约拿说:2“你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。”3约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。4约拿进城走了一日,宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”

  约拿在鱼腹里,作了一个倾心吐意的祷告,三天三夜后,神使鱼把约拿吐在旱地上。神的话再次临到约拿时,这次,约拿顺服神,往尼尼微城去,宣讲神要倾覆尼尼微的信息。

  5.尼尼微人悔改:拿3:5-9尼尼微人信服 神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(或作“披上麻布”)。6这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。7他又使人遍告尼尼微通城说:“王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。8人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告 神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。9或者 神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。”

  尼尼微人听到约拿所传的信息后,从王到平民百姓,都彻底地认罪悔改,禁食祷告,祈求神的怜悯。

  6.神不毁灭尼尼微:拿3:10于是 神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。

  尼尼微人悔改了,约拿宣讲信息大有果效,神的心得了满足,因此神察看尼尼微人的行为,见他们离开恶道,神就后悔,不把所说的灾祸降与他们了,尼尼微人因及时悔改而得救。尼尼微人得存活完全是出于神的怜悯。

  7.约拿发怒:拿4:1-4这事约拿大大不悦,且甚发怒,2就祷告耶和华说:“耶和华啊,我在本国的时候岂不是这样说吗?我知道你是有恩典、有怜悯的 神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去。3耶和华啊,现在求你取我的命吧!因为我死了比活着还好。”4耶和华说:“你这样发怒合乎理吗?”

  约拿却因着神没有毁灭尼尼微城而发怒,向神求死。

  8.神的怜悯:拿4:5-11于是约拿出城,坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何。6耶和华 神安排一棵蓖麻,使其发生高过约拿,影儿遮盖他的头,救他脱离苦楚;约拿因这棵蓖麻大大喜乐。7次日黎明, 神却安排一条虫子咬这蓖麻,以致枯槁。8日头出来的时候, 神安排炎热的东风,日头暴晒约拿的头,使他发昏,他就为自己求死,说:“我死了比活着还好。”9 神对约拿说:“你因这棵蓖麻发怒合乎理吗?”他说:“我发怒以致于死,都合乎理!”10耶和华说:“这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜;11何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”

  神藉着一棵蓖麻、东风、日头等教导约拿,让约拿明白他爱惜一棵蓖麻,神岂能不爱惜尼尼微成千上万的百姓呢?约拿悔改后,写下《拿》,教导后世的人,让人看到神的公义与慈爱。

  虽然亚伯拉罕不愿意所多玛毁灭,它还是毁灭了,因为那里的人不悔改,死到临头还在作恶犯罪;约拿愿意尼尼微毁灭,它却得救了,因为那里的人民悔改了,面对灾难,悔改是唯一的出路。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣灵引导的新生命       下一篇:祷告与事工 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航