当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神喜悦我们的生活(2)

神喜悦我们的生活(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (帖前4:11)“又要立志作安静人,办自己的事,亲手作工,正如我们从前所吩咐你们的。”(弗4:28)也教导我们总要劳力,亲手做工。并且保罗(帖后3:10)“我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。”无论在教会还是在社会,都不可懒惰,总要殷勤做工。即使知道主就快来了,也不可懈怠。要做忠心的仆人,讨神的喜悦和夸奖。

  2端正行事(帖前4:12林后13:7)

  (帖前4:12)“叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。”“端正”原文是端庄正直,规规矩矩。“叫你们可以向外人行事端正,”‘叫’字表示是后果,而其前因则是前面的‘亲手作工’;‘外人’指不信主的教外人;‘行事端正’指行为正当,不会招致批判。“自己也就没有甚么缺乏了,”意即自己也就不再需要倚靠别人的供给了。非基督徒看不起那些自以为属灵,只会动口教训别人却不会动手作事的基督徒。我们都是基督徒,并且期待基督的来临,但这事实却不会撤消我们在生活上实际的责任。我们应当切记,世人都在监视我们,人们藉着看我们的行为来判断我们的救主。我们应当向不信的人行事端正,在经济上独立,不用依赖别人。不能让世人说我们是好吃懒做的人。

  信徒在生活上至少应达到社会公认的好标准,取得教会外面的敬重。许多基督徒在世人眼前没有见证,因为他们或者作起事来敷衍塞责,或者根本就不肯作工,羞辱主名。信徒若自己不作工,而靠他人的供给来生活,成为社会的寄生虫;别人会因此看不起他们和他们的信仰。一个基督徒若在世人面前有好见证,不仅荣耀了神的名,也讨神的喜悦,蒙神的祝福。

  作为神的儿女,当在生活当中表现出属神的圣洁尊贵。因为我们是神从世界当中把我们分别出来的。我们当用我们的言语行为,生活中的方方面面荣耀神。基督徒的婚姻观与不信的人相距甚远。当今社会,道德败坏。尤其在婚姻上,更是混乱。在生活上也已奢华宴乐为荣,不以懒惰为耻。因此保罗教导我们,“弟兄们,我还有话说。我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的,更加勉励。”基督徒的人生当是过讨神喜悦的生活为目标。

  基督徒并不单要爱其它基督徒,同时也要对生活负起责任。有些帖撒罗尼迦信徒游手好闲,倚赖其它人救济,有些希腊人看不起体力劳动,所以保罗教导帖撒罗尼迦信徒要勤奋工作,安静生活。如果别人失去对你的尊重,要向他们传福音将会变得极其困难。无论做甚么,都要忠心去做,有益于社会。这才是神喜悦祂儿女在地上所过的生活。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:钱财的事奉       下一篇:神的安慰(谢) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航