当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的安慰(谢)

神的安慰(谢)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人在世界上生活,一定都会遇到各种各样令我们伤心的事情。当我们遇到这些伤心事时,我们也常常会从亲人、弟兄姊妹、朋友那里得到一些安慰的话。但是,我们发现人的安慰往往无法真正起到安慰的作用。因为一个人并不能完全了解另一个人内心的感受,所以,安慰起来往往只能是用一些通用的、格式化的道理进行劝勉。但是,我们的神才是最好的安慰者,因为他能体会我们心中任何细微的感受,又因为他是真正最爱我们的神。【林后1:3】 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。神是赐各样安慰的神,也就是说,神会针对我们遭遇痛苦的不同,针对我们性格的不同,针对我们心灵不同的需要,量体裁衣的赐给我们各样不同的安慰。在神那里,他可以随时随事创造出各种各样的安慰,总有一款是适合你当时的需要。那么,神通常有哪些安慰人的方法呢?

  1)借着同时给的恩典。神在这个方面允许你经受苦难,然后,神却在另外一个方面给你格外的恩典。让你因着这个方面格外的恩典,就能忍受另一面眼前暂时的苦难了。就好像约瑟被卖到波提乏家做奴隶,这是苦难。但是同时,约瑟在波提乏家里被抬举,做了波提乏的管家,这是恩典。约瑟被冤枉下了监狱,这是苦难。但是同时,约瑟在狱长眼前蒙恩被抬举,管理狱中的犯人,这是恩典。

  这就好像是我们带孩子去打针,打针是很痛苦的事,孩子都是哭着闹着死活也不肯。这时候,许多做父母的都有一个办法,买块棒棒糖或买瓶酸奶等着,告诉孩子,你只要打完了针,这块棒棒糖或酸奶立刻就归你了。那么,这时候小孩子一想到那一面的甜头,眼前的苦头也就有力量能忍一忍了。神对我们也常常是这样,当神允许你在这个方面经受苦难的时候,常常却在另一方面有特别的祝福给你,让你能因所得到安慰,而忍受眼前的苦难。这是神安慰人的方法之一。

  2)借着好消息。【林后7:5-6】 我们从前就是到了马其顿的时候,身体也不得安宁,周围遭患难,外有争战,内有惧怕。但那安慰丧气之人的神,借着提多来安慰了我们。保罗在侍奉中遇到很多难处,身体有疾病,传福音遇到反对,已建立的教会外受异端扰乱,教会内部也有各种罪恶,做工没有果效……,在这些多重的压力之下,保罗心里也很灰心丧气。但是,就在这个时候,提多来了,并带来了哥林多教会悔改的好消息,使保罗的心得到安慰,心里的力量也重新起来。所以,保罗说那安慰丧气之人的神,借着提多来安慰了我们。对服事神的人来说,看到他所服事的弟兄姊妹都能按真理而行,他们的喜乐没有比这个更大的啦。这也是神安慰人的方法之一。

  3)借着灵里的话语。神还可以通过在人里面说话的方式,给人带去安慰。无论你在外面遇到多少苦难,多少冤屈,只要神在你里面给你一句话,你所有的烦恼都会飞到九霄云外。神给人的话语,内容不多,但是却有极大的力量,这种方式往往都是比较神奇的经历。但是,这种方式不是神常用的方式,只有在我们感到力不能胜的时候,神才有可能采用。义人也是血肉之体,也会软弱、跌倒。但是,义人即使跌倒,耶和华也总会将他们扶起。有些人会说,有些信徒跌倒了,最后把神弃绝了,好像神也没有安慰他们,没有扶起他们呀,这是为什么呢?我们只能看到一个人信主或是没信主,却看不清楚一个人信主之后的光景。如果一个信徒只是口头信主了,也参加过几次信仰的活动,但是,在他们没有跌到之前,他们暗中仍是一个习惯作恶的人,或是假冒伪善的人。那么,他们早晚会跌倒是情理之中的事。彼得跌倒,主将他扶起,犹大跌倒,就跌到了,因为犹大在跟从主的那段日子就一直存在着本质的问题。圣经还告诉我们,如果一个人总是听道,却不行道,就像是在沙土上盖房,没事的时候还好,一旦遇到风吹、雨淋、水冲,就倒塌了,并且倒塌得很大。还有些人总是不愿追求、不愿舍己,做老小孩,那也是很危险的,因为小孩子不能分辨好歹,小孩子容易被异教之风摇动。

  4)借着圣经。还有的时候,一个基督徒很痛苦,痛苦到暗自流了许多眼泪。可是,神就始终没有以奇妙的方式给他话语,也没有以其他的方式给他什么安慰。后来某一天,他突然想起了一些圣经,他们就从这些圣经中得了安慰,也就不觉得那么苦了。其实,这也是神安慰人的方式之一。神早就知道他们可以通过经文疗伤,于是,神等候他们用信心相信神的话而得安慰,这是很有福的人,这是神常用的安慰人的方法之一,这也是圣经能起到的作用之一。【罗15:4】从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神喜悦我们的生活       下一篇:神迹,就在不远的前方 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航