当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 人生的选择!(2)

人生的选择!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路得是摩押女子,而摩押这个民族,是拜偶像,且被上帝咒诅的民族。在(申23:3)“亚扪人或是摩押人不可入耶和华的会。他们的子孙,虽过十代,也永不可入耶和华的会。”而上帝却向路得大施慈爱,借着婚姻将她收为神的子民。或许在路得对婆婆表明心志“你的国就是我的国,你的神就是我的神的时候”已经被神接纳为祂的儿女了。

 

  (4)、进入耶稣的家谱----蒙受了恩典

 

  (太1:1-5)“亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱。亚伯拉罕生以撒。以撒生雅各。雅各生犹大和他的弟兄。犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉。法勒斯生希斯仑。希斯仑生亚兰。亚兰生亚米拿达。亚米拿达生拿顺。拿顺生撒门。撒门从喇合氏生波阿斯。波阿斯从路得氏生俄备得。俄备得生耶西。”路得记是以大卫的家谱作结。本书的一个目的,乃是介绍大卫家系的来历。经文中所提的两名妇人──她玛,路得,虽然好像有不光彩的背景:她玛与公公的乱伦关系;而路得则为外邦女子。但她们却蒙神拣选,成为王族的祖先,对重视谱系的犹大人来说是具有一定意义的。这让我们明白,神是不分种族和背景的,旨在寻求合祂心意的人去成就祂的旨意。让我们也有一颗愿意服从,寻求神的心。

 

  圣经中有些人物彼此有密切的关系,几乎不可分割,我们认识他们的关系比他们本人更多。在这个高呼个人主义的时代,他们的事迹成为建立良好人际关系的榜样,拿俄米与路得的确是其中之佼佼者。她们的文化习俗、家庭背景、年龄都截然不同,又是婆媳,她们争吵的机会可能比相亲相爱的时候更多。然而,她们同甘共苦,一同向以色列的神委身。她们相依为命,同时又为对方着想,拿俄米甘愿让路得回自己的家乡去,路得则甘愿离开自己的家乡,跟婆婆去以色列。拿俄米关心路得,甚至为她找安身之处,安排她嫁给波阿斯,即使这样做会改变她们之间的关系。神是她们亲密交往的中心。拿俄米让路得看到、听到、感受到她与神交往的一切痛苦与喜乐;路得透过她认识了以色列的神。人生有时候看似绝境,但往往又是上帝赐给我们恩典的机遇。就像圣经说的“神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。”在我们做人生选择的时候,且不可忘记了,要寻求神的带领。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱主的马大       下一篇:从生死背后看人生意义 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航