当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 无可比拟的耶稣(3)

无可比拟的耶稣(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-09 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





大概涅磐并不吸引人,所以佛教净土宗相信人死后往西方极乐世界。奇怪,西方净土和涅磐是一百八十度的相反。净土世界地土平正,不冷不热,有各种枝叶繁茂的树木,人民的房舍皆装饰华丽,其中人民寿命无量,没有恶口、忌妒等类问题,而且心想事成。我们可以从这样的形容知道,这也是一个基于物质世界的想象,而且是“靠行为”进入的。

再投胎好呢?还是上天堂好呢?进入涅磐好呢?还是上天堂好呢?想你会同意,佛陀和印度教的神明所能给人的,都不如耶稣。(我们还要问:到底涅磐是真的?还是西方极乐世界是真的?)

虽然道教最特殊的地方是追求长生、成仙,但道教仍然与其他东方宗教一样,认为人死后,按着个人生前的行为得报应:善人会得以引登仙道;在世时功过相半者再轮回转世;作恶多端的人,会在地府受罚。也就是说,道教轮回的最高境界不是涅磐,却是长生、成仙,永远活在遥不可及的、虚无飘渺的蓬莱仙境,或三十六重天。为了得到长生或成仙,道教创造了气功、内丹、守静等。可惜的是,很多人在炼丹的时候,因为吞服了含铅的物质,连性命都丢掉了。

唯有耶稣“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。所以基督徒常说:信耶稣上天堂,因为这是他的应许。耶稣的天堂是怎样的呢?根据圣经的形容,在那里不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、罪恶,只有光明,因为有神同在(启示录21-22)。这岂不是比美食美酒、精美房舍好得多吗?圣经没有使用美食、美酒、美女、美景福地、精美房舍,或其他物质世界上的事物来形容天堂。由此可见,圣经对天堂的描写并非来自人,因为上帝所准备的地方,不是人凭物质世界观念所能想象得到的。

最重要一点,我们得以进入天国,不是凭好行为,也不需要修练,完全凭主耶稣的恩典,他白白赐给信他的人。彼得说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约翰福音6:68)的确,人若考虑这一点,他还能有其他的选择吗?

结论
耶稣为我们今生的苦难提供了最彻底的答案;他的道德教导和智慧最高超;他的神迹和复活无人能比;又为我们死后提供最佳的去处。他实在无可比拟。我们若不选择跟随他,还能选择谁呢?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神带领我们完成一生美好计划       下一篇:好消息与坏消息 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航