当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 十字架与受托

十字架与受托

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-08 10:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。祂看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼。”~马太福音九章35-38节~

在跟从主的道路上,主要我们背起十字架来跟从祂。在十字架的道路上,我们不只是享受神所赐的祝福,也要完成神所给的使命。这方面,耶稣基督给我们留下了榜样。

路加福音告诉我们,主耶稣设立了七十个人。在此之前,主已差遣十二个门徒出去宣传神国的道。那时,距离耶稣钉十字架还有六个月,祂还有许多地方没有去过,就先打发人去为祂预备道路。祂差遣了这七十个人,让他们在祂之前,两个、两个地往自己所要去的地方(参阅路十1-20)。如果将七十个人分成两个人一组的话,他们要去卅五个地方。由此,我们看到耶稣基督殷勤地工作,要尽祂所能的一切,宣扬天国的福音。

主为什么要差派他们出去?他们又为什么要受托?主耶稣对他们说:“要收的庄稼多,作工的人少。”随即打开门徒的眼睛,让他们看见这个广大的禾田。据说,耶稣打发他们去的是一些比较荒僻的、犹太宗教领袖比较忽略的地方。然而,耶稣却看到了那里的人以及他们的需要。所以,祂说:“要收的庄稼多”。

要收的庄稼多

现在,我们是已经迈入廿一世纪的基督徒,必须有世界性的眼光,即向整个地球看去,否则就没有办法完成神托付给我们的大使命。同时,如果基督徒不及时尽到责任的话,就无法赶上世界人口的增长。据说,全世界的基督徒要是能在一天廿四小时内,带领一万七千八百个人信主的话,还是来不及拯救这个世界。因为平均每一天都有一万七千八百个婴儿出生。

当今世界的人口越来越多,已经达到六十亿。而华人的数目,据说现在中国大陆有近十三亿,在国外有五千万。如果缩小范围,在欧洲的华人约有四十五万;在北美洲约是二百万;如果再缩小范围,在美国华府地区大约有八万人。这八万的华人中,有多少人进入教会?把该地区所有参加教会崇拜的人加起来,大概只有二千五百人,只占百分之三。全美国的华人基督徒,只占华人人口的百分之七点四。如果我们再看看中国大陆,那里的百分比就更少了。可以说,整个华人世界都在黑暗里。

世界上有一半的人口没有接受耶稣基督的福音。难怪主耶稣说,要收的庄稼多,这并非讲来听听而已,乃是祂心里一个很沉重的负担。主耶稣看到那些失丧的灵魂,一天天地走向灭亡,祂向人们发出一个极其痛心的呼召,祂说:“作工的人少”。今天的华人教会里有很多的博士、医生,但传道人实在太少,真是要收的庄稼多,作工的人少。

作工的人少

再看看受基督教影响深远的美国,有一份报告记载,在美国,每一百万人口中有一千四百四十八位牧师。那就是说,每六百九十个人中就有一位是牧师。但是,我们再看看世界上其他的国家:在非洲,一百万人里只有五十六位宣教士,每位宣教士要向一万七千八百五十七个人传福音;在南美洲,一百万人里只有三十位宣教士,一位宣教士要向三万三千三百卅三个人传福音;在韩国,一百万人里只有二十位宣教士,一个人要向五万个人传福音;在印度,每一百万人里只有十五位宣教士,一位宣教士要向六万六千六百六十六个人传福音。如果这些统计只被视为一些数字的话,那就没有什么意义。但是,我们若是看见这些数字是包含着神要拯救的人,而这些人又正在走向灭亡的时候,我们的心就不能不受到震憾。

据说,当今全球共有六万名宣教士,这个数字实在太小了。华人又有多少位呢?华人占世界人口的四分之一,而做宣教工作的却远远不及四分之一。在整个宣教工场上,我们中国人迟到了近二百年的时间。然而,至今我们仍然把宣教的工作放在最后的位置上。今天,让我们再一次听到主耶稣基督对我们的呼召:“要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收祂的庄稼”(太九38)。主耶稣很清楚地告诉祂的门徒,去收割主的庄稼、去做主的工作,虽然这是很荣耀的,但并不是一件容易的事。特别是当有些人还不了解的时候,我们会遭受很多的难处。

因此,主耶稣警告门徒说,你们去的时候要有心理准备,要准备付出代价;另一方面,祂也鼓励他们,因为要他们知道是为谁作工。而这个代价是什么呢?耶稣基督让我们看到,为主作工所要付的代价有三方面:

作工要付的代价

1.生命的代价

耶稣说:“你们出去,如同羊羔进入狼群”(路十3)。如果一只羊进入狼群,想活下去,谈何容易!传福音也是这样。历史上,有许多宣教士死于宣教工场。在南美洲,有五位宣教士被当地的土人杀死,还有无数的宣教士遭遇生命的危险。在中国拳匪之乱的时候,多少位宣教士在中国的土地上被害。传福音是羊进入狼群,要准备付出生命的代价。有人说,在北美牧会不是一件容易的事。其实,在哪里牧会都不是容易的工作。因为凡是做传福音工作的,都是如羊进入狼群。耶稣基督早已告诉我们,传扬祂的真理是要付生命代价的。

2.生活的贫困

在这里,耶稣基督给我们看见要付上生活贫困的代价。祂说;你们去的时候“不要带钱囊、不要带口袋、不要带鞋”(路十4)。传福音要赤手空拳,有牺牲的精神。这是神训练一位传道人,甚至一个基督徒最重要的功课。

很多人在刚信主的时候,难处比较多;很多传道人在刚传道的时候都很苦。如果刚一出来就高高坐在宝座上的话,可能就不会认识神的权柄与能力。当他不带钱囊、不带口袋、不穿鞋子,正是在一无所有的时候,他就会等候神。等候神是最困难的功课,但也是最甜美的。当你等到了神的时候来到,神供应你、神赐福你,你就会经历神及祂的丰富。

我刚开始牧养教会的时候,教会里有一台人工割草机,可是割起草来怎么也推不动,我只好用肚子去顶,用尽全身力气。有一次割草,被一位老姊妹看见,她说:“糟糕!这个牧师的肚子顶破了怎么办?”于是,她就送了一台电动割草机来。又有一次,内人在地下室洗衣服,干衣机是用两个轮子把衣服夹在中间,用手搅动挤干的,一件件衣服就这样又搅、又挤。结果,又被人看到。两三个星期之后,就有一台电动烘干机送来。我就跟内人说,以后我们的动作不能给人看见。当你什么都有的时候,不会尝到神供应你的滋味。什么都靠自己想办法的时候,我们也能得到,但是却尝不到神供给的祝福。

当我们一无所有,人家来供给我们时,要学习谦卑。我刚做传道人的时候,尚未结婚。在我订婚之后,有一次外出讲道,就带着未婚妻一起去。讲完道,有人给我一个信封,被她看见了。回来的路上,她就一直哭。我心想,你哭什么?殊不知,这是我的养生之道呀!她说:“为什么要接受人家的供给?”我说:“传福音要靠福音养生!”她说:“这个太不好,太丢脸了。”还说:“我们应该给别人,为什么要接受别人的?”她不能接受别人的供给,是不够谦卑之故。她慢慢地学习,后来终于了解了。

当我们没有的时候,要接受别人的给予,并且需要用谦卑的心去接受。当我们学会了这个功课,神就会丰丰富富地供给我们。这种经历,对传道人可能比较实际,但是信徒也会遇到这种情况,有时不一定是物质上的需要,也许是心灵上的需要、也许是婚姻上的需要。如果我们不肯谦卑地把自己的需要摆出来,当人家帮助的时候,我们又不肯谦卑地去接受,那就不能得到神的祝福。

3.工作的危险

主耶稣打发门徒出去,要他们传全备的福音。全备的福音包括传递神的平安、医治病人、传讲神的国。传扬全备的福音时,人们不是每一次都会听,很多时候会遭到拒绝,甚至反对。那么,耶稣基督教导门徒出去的时候,如何与人应对呢?祂说,你们出去的时候,自己不要带东西,要到一个人的家里。

今天,我们的社会制度与那时有很大的差别。当时耶稣派人出去,他们是奉主的名,能把平安带给人。但是,这并不表示每一个人都会接受耶稣基督给他们的平安。接待耶稣基督和祂仆人的人,就有平安与他们同在。论到接待主的仆人,要在家里住、要在家里吃,这对住宅简陋的人来讲,谈何容易,因而是信心的功课。在旧约,亚伯拉罕在不知不觉中接待了天使。

门徒外出住宿的时候,不是人家请他们,而是他们自己上门,并说:“我今天要住在你的家里。”要不要接待呢?当时,若不接待的话,这家就没有随之而来的平安,门徒就到另一家去。如果门徒被接待了,圣经记载说不可以换来换去,不能说张家的硬板床不好睡,李家的床比较舒服,我们要换一家。你进了那一家,就住在那里,直到你走。人家给你吃什么,就吃什么。这里,有一个历史典故﹕当时,他们吃的食物有一些是祭过偶像的,这在犹太人的律法之下是不洁净的。但耶稣告诉他们说:“人摆在你面前的是什么,就吃什么。”这是一个做主工人所应有的态度。

有一位弟兄去印度短宣卅七天。他说,他一到达,接机的人就问他说:“你住在教会行不行?”他说:“可以。”但他奇怪的是为什么要问这个问题,接机的人解释说,以前去的传道人都要住大旅馆,所以要先问清楚。接着,那人就把车开往教会。快到的时候,那人又问他介不介意和另外一个人住?既然已经到了,也不能说介意,这位弟兄就被安排在教会的阁楼上。印度的夏天气温高达华氏一百多度,一天洗好几次澡都洗不干净,与一个从不相识的人住在一起,可以想像是什么滋味。

更可怕的是第二天一清早,才五点钟就有人来敲门。教会的一位弟兄为他送来早餐,是用报纸裹着的包子,上面都沾满了报纸的油墨,他一看就不敢吃。但这位弟兄很有爱心,坐在那里要看着他吃,所以他就只好吃了。这位弟兄看他吃完了之后,就对他说:“我带你去看买包子的地方,明天你自己去买,我就不来了。”他说:“好哇!”然后就一起去。到了那里,他说不看还好,看了就想把刚吃的都吐出来。那是一位老太太,穿的衣服油腻得都发亮,还有那个面板之脏呀!然后,他说:“旁边还是养猪的地方。”又说:“我再也不敢到那里买东西吃了。”

真正服事主,是要付很多代价的。要受人拒绝、要遭遇很多生活上的难处。但是感谢神,历世历代以来,还是有很多人走了这条道路。就算没有被呼召做传道人,我们也应该预备这样的心志,过简朴的生活,以金钱资助宣教事工,鼓励更多的人全时间事奉神,走上宣教之路,同时不断为他们祷告。这样,我们在整个的宣教工作上就有分了。

结论

当门徒被主差遣出去,虽然遭遇很多的困难和问题,别人不听,甚至拒绝他们。然而,他们用正确的态度去处理。最后,回来向主耶稣报告。圣经告诉我们,他们就欢喜(参路十17)。主告诉他们,你们真正要欢喜的是什么?他们说奉主的名,鬼也服了我们。主也承认这件事情,因祂说:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们”(路十19)。当福音被传出去的时候,黑暗的权势就受到挫折而被破坏。但同时,主耶稣也警告门徒:“然而,不要因为鬼服了你们就欢喜,要因为你们的名被记录在天上而欢喜”(路十20)。人的最大荣耀,不是因着为神做了什么,而是神为你做了什么!

骄傲会阻挡我们上天的路,谦卑却是我们到神面前的护照。我们不要为自己所做的工作沾沾自喜,乃要因我们是属主的,为神在我们生命中所做的工作而感恩。既然我们是耶稣基督的十架宝血所救赎的子民,就当在生活中接受耶稣基督所给的托付,为着世界众多人群的需要,求主打发工人。这个工人也许是他,也许是你,也许是我。

问题讨论

一、一般的基督徒对大使命的反应如何?

二、主耶稣差遣七十个人出去,与今日的短宣是否异曲同工?

三、今日与前个世纪的传福音的情况有何不同?

四、如何培养“破斧沉舟”的宣教精神?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:十字架与至爱       下一篇:十字架与因信称义 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航