当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 今日的圣殿

今日的圣殿

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-06 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(林前三章十六节,十七节)。

“你们要逃避淫行。人所犯的无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前六章十八至二十节)。

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信的和不信的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿;就如神曾说,‘我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民’。”(林后六章十四至十六节)。

今日的教会中,我们常听见人称信徒聚会的房子为圣殿,就如某处要建筑一座礼拜堂,就说预备建造圣殿。在会堂中祷告的时候就说,“感谢神,引领我们到你的圣殿来敬拜你;”勉励信徒常去聚会,就说,“不要忘记常到圣殿里去聚会”。这些信徒以为今日各处信徒聚会的会堂就是神今日在世上的圣殿,如同古时耶路撒冷的圣殿一样。但如果我们回到圣经里去详细考查,我们便发现神告诉我们说,新约时代的圣殿不再是人手所造的,如同以色列人的圣殿一样,新约时代的圣殿乃是“圣徒的身体”。上文所引的三段经文极清楚的向我们解明了这个真理:

“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?”

“神的殿是圣的,这殿就是你们。”

“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?”

“因为我们是永生神的殿。”

这些话都很明显的告诉我们,圣徒的身体就是神的殿。是,今日的圣殿就是圣徒的身体,却不是人手所建的房屋。我们当称信徒聚集拜神的地方为会堂,或礼拜堂,或聚会的地方,却不可称那些地方为圣殿,免得圣徒因着以为房屋是圣殿,以致忘记了他们自己的身体是圣殿。

这是何等奇妙的真理,也是何等贵重的事实!我们的身体是神的殿。这真是我们想都未曾想到的事。多年沉溺在罪恶中,遍染了污秽不义,放纵可耻的情欲,事事与神为敌的人,竟因着基督的宝血得了洁净,受了圣灵的膏,成为神所居住的殿。我们以为像我们这样败坏的人,蒙神的赦免收留,已经是恩施格外了,那里想到神肯以我们的身体作为祂所居住的圣殿呢!

“神的殿”是何等伟大,何等神圣,何等崇高的一个名词。神的灵住在这个殿中。祂要在这个殿中彰显祂的荣耀。祂要从这个殿中发出祂的怜悯。祂要借着这个殿使许多人蒙福。如果我们确知神在我们身上所要作的事,我们将要怎样喜乐感恩,又要怎样战兢谨慎呢?

既知道我们的身体是神的殿,便应当从我们心中和身上除掉一切不义的思想言语和行为,使我们的心身在神面前常常圣洁、诚实、公义、谦卑,好使神能欢欢喜喜的住在我们里面,而且在我们身上彰显祂的荣耀。既知道我们的身体是神的殿,便应当弃绝一切不义的交际、友朋、娱乐、财物,免得使这殿被玷污,以致招神憎恶,受神咒诅。既知道我们的身体是神的殿,便应当尽心保守这殿,不使这殿因着我们的疏忽,懒惰、放纵、任性、受摧残、遭毁坏,以致成为一个残破不完整的殿,使神的心忧伤,使神的名受辱。

在上面所引的第二段经文中,保罗特别的警戒圣徒要逃避淫行。因为“行淫的是得罪自己的身子”,也就是得罪神的殿,玷污神的殿了。淫乱的罪是何等普遍的罪,也是圣徒何等容易犯的罪。许多信徒是那样眼睛满了淫色,心中满了淫念。许多信徒是那样常常读污秽的书籍,看淫邪的电影,谈不洁的话语。许多信徒是那样在自己配偶以外恋慕其他异性的人,先是交友,继是恋爱,最后便陷在淫乱的罪恶中。许多信徒在暗中有一些不可告人的恶习惯,以致把那本来强健的身体毁坏得软弱不堪。这些信徒都亟需听圣灵借着保罗警戒他们的话说:

“你们要逃避淫行。人所犯的无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

想到我们的身子是神的殿,神的灵住在我们里头,谁还敢因着淫行玷污自己的身体呢?再想到我们是神用祂儿子耶稣的血作重价买来的,谁还肯因着淫行玷污自己的身体呢?

在上面所引的第三段经文中,保罗提醒圣徒不要与不信的人相交。他说明圣徒是神的殿。神的殿和偶像怎样没有相同,信的和不信的也是照样不可相交。如果我们与不信的人相交,(不是说有来往,乃是说发生密切的友谊和关系,)便是玷污神的殿。如果我们确实的明晓我们的身分和地位,我们也就自然而然的知道自重,不肯与不信的人结交了。

上面所引的第一段经文说的更严重了。“若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。”我们若因着嫉妒分争毁坏了神的殿(别的圣徒),神必要毁坏我们。我们若因着自己的罪恶过失使神的殿(别的圣徒)受败坏,我们自己也必受败坏。我们当记得如果我们使别的圣徒受亏损,便是使神的殿受亏损,也就是使神受亏损了。谁敢这样胆大妄为呢?

除了以上所说的几件得罪神的事以外,还有一件事也是同样的得罪神,但许多热诚的基督徒常这样作,还不知道是得罪神,就是他们任意摧残毁坏自己的身体。他们忘记了这身体就是神的殿。他们虽然不像那些不信的人,因着染嗜好、纵情欲、摧残自己的身体,却因着怠惰疏忽,没有节制,遇事任性,或贪图虚荣,以致毁坏了自己的身体。他们中间有些人不按着时候吃喝睡眠,使身体受了亏损;也有些人吃喝睡眠过度,使身体受了影响;有些人任意行事,不顾神为他们的身体所定的规则,以致健康遭了破坏;还有人贪图虚荣,以能克苦自己的身体为荣耀,以致将身体弄得瘦弱不堪。他们为神的荣耀和工作,本来应当(而且也能够)吃些合宜的食物,有些正当的休息和享受,但他们因为许多信徒以能吃苦为荣耀,为美德,所以故意过着一种克苦己身的生活,好博得一些信徒的称赞,却把神的殿(就是他们自己的身体)弄得软弱不堪,以致神不能在他们身上充分的彰显祂的荣耀,也不能作成祂在他们身上所要作成的事工。他们也许自己一点还不知道这是得罪神的事,但什么时候他们明白他们的身体是神的殿,他们必定会因着以前的无知惭愧懊悔了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不怕死的主与不怕死的门徒       下一篇:信心面面观——我们每天都可以经历的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航