当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不要怕,只要信!(2)

不要怕,只要信!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-06 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一个心中害怕的基督徒,怎能为主作见证呢?耶稣复活之后,门徒仍然存有疑虑,心中害怕,门都关了。他们都沉浸在忧愁痛苦中,没有盼望,更没有勇气和胆量为主作见证。耶稣受难时,彼得软弱到了极点,曾在众人面前三次不认主。幸亏主耶稣怜悯他,使他及时为罪痛悔。

  这样的光景,有时也重演在我们现今的基督徒身上。我们看环境做事,还以为是在遵循主的教导:“你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。”(太10:16)其实,惧怕已经停止了主的工作。

  圣经教导我们说:“务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。”(提后4:2)

  5、失去圣灵充满

  得见复活救主的妇女,“抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:‘我已经看见了主。’他又将主对他说的这话告诉他们。那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。”(约20:18-19)

  诚然,他们不但把门关了,连心门也关了,因为他们心中害怕。一个心门紧闭的人,自然得不着圣灵的能力。一个基督徒蒙恩得救之后,需要继续依靠圣灵的大能,行神所喜悦的事。保罗曾经对加拉太教会的信徒说:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?”(加3:1-3)

  6、关闭福音大门

  处在恐惧害怕中的门徒,自然紧闭了福音的大门。他们对基督已经复活的事实,心中充满着许多疑问;就如多马说:“‘我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。’过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。”(约20:25-26)这样的情景,无疑是把基督福音的大门给关闭了,“不叫基督荣耀福音的光照着他们。”(林后4:4)使他们完全认识基督。

  三、耶稣怎样对待门徒

  1、进前来,站在门徒当中

  “耶稣来,站在当中。”(约20:19)这是复活的主,向门徒的显现。耶稣不因门徒惧怕而弃绝他们,反而进前来,站在他们当中,证明他是活的主,并没有死。他是生命的主,要进入他们的心中,作主作王。

  第一世纪的教会,遭受大逼 -/迫的时候,荣耀中的基督向约翰显现:“我一看见,就仆倒在他(基督)脚前,像死了一样。他用右手按着我,说:‘不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。’”(启1:17-18)

  2、不责备他们,反而安慰他们

  “耶稣来,……对他们说:‘愿你们平安!’说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。”(约20:19-20)人在惧怕中,所需要的不是严厉的责备,而是安慰与鼓励。因此,耶稣在此赐给他们生活中最需要的平安和喜乐,直到他们的灵性得着复兴为止。

  主耶稣在世时曾应许他们说:“我实实在在的告诉你们,你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。妇人生产的时候就忧愁,因为他的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。”(约16:20-22)如今,基督已经从死里复活,他带给我们平安与喜乐,这平安与喜乐是我们面对人生,战胜苦难的力量所在。

  3、不丢弃他们,反而重用他们

  耶稣说:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”(约20:21)这是耶稣把传福音的重大使命,交托给他的门徒,并差遣他们作他的代表。此时,门徒所要承担的是使徒的职份,使徒具有圣父差遣圣子般的权柄(约13:20)。因着这种属灵的权柄,门徒完全可以大胆地传扬基督的福音(徒28:30-31)。

  今天,我们一切同蒙天召的圣徒们,要与保罗一同唱和:“我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。”(林后4:1-2)

  “那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”(林后4:6-7)

  “因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。……自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活……所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:11-18)

  4、把最宝贵的圣灵赐给他们

  耶稣“说了这话,就向他们吹一口气,说:‘你们受圣灵!’”(约20:22)这里的“受”是“迎接”的意思,表明圣灵的内住,是门徒日后福音事工的先决条件。圣灵能帮助门徒完成主的大使命。主向门徒“吹气”,是叫他们的灵性得着复兴。此时,他们预尝了五旬节圣灵降临(参徒2章)以后,所有信徒被圣灵充满的经历。同样,现今我们需要圣灵的能力和引导,如此才能承担神的圣工。不可,也不可能依靠自己的能力,去成全神的工作。

  万军之耶和华藉先知撒迦利亚早就指出:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6)主耶稣关于圣灵也多次应许:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,”(约14:16)“保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)

  5、给他们权柄去传扬主的福音




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:什么是信心?       下一篇:总不要“怕得罪人” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航