当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 最大的是爱(2)

最大的是爱(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-06 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





人若缅怀过去对现实不满,拿过去与现在比,拿别人与自己比,活在比较的光景中,就会软弱发脾气(传道书7:8-10)。雅各书1:19-20说:「你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒;因为人的怒气,并不成就上帝的义。」

(9)「不计算人的恶」。浪子的哥哥对父亲说:「我服事你这多年,从来没有违背过你的命;你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友,一同快乐;但你这个儿子,和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰肥牛犊。」(路加福音15:25-30)这是浪子的哥哥在计算他弟弟的恶,但父亲却不计算儿子的恶。诗篇103:10说:「上帝没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。」人若有了上帝的爱,有了广大的心胸,就不计算人的恶。如约瑟之不计算他的哥哥们恶待他和出卖他的恶。

(10)「不喜欢不义;只喜欢真理」。义者宜也。不喜欢不义,就是不作不合宜的事,这是爱主的人,主所爱的人应有的生活。诗篇97:10说:「你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。」箴言8:13说:「敬畏耶和华,在乎恨恶邪恶。」希伯来书1:9说:「你喜爱公义,恨恶罪恶;所以上帝就是你的上帝。」

「只喜欢真理」,上帝的话是真理。圣经是上帝的话,是真理,作我们信仰生活,立身处世的标准。凡与上帝的话相合的,都是对的;凡与上帝的话不合的,都是不对的。我们读上帝的话,听上帝的话,思想上帝的话,传讲上帝的话,遵行上帝的话,上帝就借着他那有能力的话,使我们成圣,使我们有力量,奔跑真理的道路,活出真理的仁义和圣洁来。真理是人生生活的要素。约翰说:「我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。」(约翰三书4)

(11)「凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐」。这十六个字可以说是爱的界说。在爱里面包括了信和望。曾听见人说:「别的事我都可通融,唯独这事我不能原谅。别的人我都可以不追究,唯有这位先生我要追究。」或说:「平常我都容易过去,这一次我不能忍受了。」这是他的无知和软弱的表现。请看清并记着这四个「凡」字。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,没有例外,一个也没有,这才是爱。

(12)「爱是永不止息」。8-13节是论爱之恒久,爱之辩明。我们的知识是像对着一面模糊不清的镜子来看,到我们与主当面相见,就一切都清楚明白。先知讲道之能,说方言之能,知识,都终必归于无有,常存的却有信,有望,有爱,其中最大的就是爱。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:听你的话却不去行       下一篇:定睛看耶稣 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航