当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 为使命而被造

为使命而被造

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 文章节选自《标竿人生》第六章第一篇:此书中,华里克牧师将带您经过40天属灵的旅程,让您真正了解生命的意义和神在您生命中特别的计划...多位神重用的仆人力荐此书!

你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。(约翰福音十七章18节)

最重要的是完成我的使命,
就是主耶稣交给我的工作。
(使徒行传二十章5节,NCV)

 你受造是为了完成使命。

  神正在世上动工,他要你加入他的工作。这任务就是你的使命。神要你在教会有事奉,在世上有使命。事奉是服事信徒,使命是服事未信主的人。完成你在世上的使命是神给你的人生第五个目的。

  你的人生使命既是共有的也是独有的。一部分是你与其他基督徒共同承担的责任;另一部分是主交给你个人独特的任务。这两部分我们都将在下面几章详细讨论。

  「使命」(Mission)这个英文字源自拉丁文「差遣」一字。身为基督徒的意义包括被差遣到世上去作耶稣的代表。正如耶稣说:「父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」

  耶稣很清楚自己在世上的人生使命。十二岁时,耶稣说:「我应当以我父的事为念」,廿一年后,他在十字架上临死之前说「成了」,好像书的结语;这两句话陈述出他卓越的人生架构——一个目的导向的人生。耶稣完成了天父交给他的使命。

  耶稣在地上的使命如今成为我们的使命,因为我们是基督的身体。主耶稣肉身所成就的工作,由他属灵的身体——教会,继续承担。这使命是什么呢?就是引领人认识神!圣经说:「基督已将我们由敌人变为他的朋友,他给我们的任务,就是要我们使其他人也成为他的朋友。」

  神要拯救人类脱离撒但,让人与他和好,成就他创造我们的五个目的:爱他、成为他家庭中的一份子、像他、服事他、向人传扬他。一旦我们归属于他,他要使用我们去接触其他的人;他先拯救我们,然后差遣我们往外面去。圣经说:「我们被差去传扬基督。」。我们是神在世上的使者,传扬他的爱与目的。

 你的使命的重要性

  成就你的人生使命是荣耀神的基本要素。圣经提供了几个理由,向我们解释为什么你的使命如此重要。

 你的使命是耶稣在地上使命的延续

  作为他的跟随者,我们必须继续耶稣所开始的工作。耶稣不单呼召我们归向他,更要去传他。你的使命是如此地重要,以至耶稣有五次,以不同的方式在圣经的五卷书里重述。他似乎在对我们说:「我确实要你们切实了解这一点!」深思耶稣这五个任命,我们便能学到我们在地上使命的详情,即何时、何处、为何以及如何。

  在「大使命」里耶稣说:「你们要往世界各地去,使所有的人都作我的门徒;奉父,子、圣灵的名给他们施洗,并且教导他们遵守我所给你们的一切命令。」。这个任命是给每一位耶稣的跟随者的,而不是只给牧师与宣教士。这是耶稣给你的「大使命」:耶稣的这些话不是一个「大提议」,他没有选择的余地。你若是神家的一份子,遵守这委任是你的义务,怱视他就是不顺服。

  你可能不知道,神要你为你周围未信主的人负责。圣经说:「你必须警告他们使他们能存活。如果你不出声警告恶人停止恶行,他们会死在罪中:但我要因他的死追究你。」。你会是某些人惟一认识的基督徒,你的使命就是与他们分享耶稣。

 你的使命是-份美好的特权

  这份责任虽重,但能被神所用却也是无比的荣幸。保罗说:「神已赐我们职分,要我们劝导所有人与他和好,蒙他喜悦。」你的使命包括了两个特权:与神同工并代表他。我们与神合作,建立他的国度。保罗称我们为「同工」,并说「我们是与神一起工作的人」。

  耶稣保证了我们的救恩,让我们成为他家里的人,并赐圣灵给我们,委派我们成为他在世上的代表。这是何等荣幸的事!圣经说:「我们是基督的代表,神使用我们劝导人放下自己的成见,与神复和。现今我们代表基督说话:与神为友吧!」

告诉别人如何得永生,是你能为他们做的最伟大的事

  假若你的邻居患上爱滋病或癌症,你有治病妙方,却拒绝将此良方让他知道,这会是个罪行。比这更可恶的是,你将赦免之道、人生目的、平安与永生之道保密。我们拥有世上最好的消息,与人分享这消息是你对别人最大的恩惠。

  信主多年的基督徒会有的问题是,他们忘了生命中没有耶稣是多么无望。我们必须牢记,不管人们看起来多么满足、成功,若没有耶稣,他们是毫无指望,且迈向与神永远的隔离。圣经说:「只有耶稣可以拯救人。」每个人都需要耶稣。

 你的使命具有永恒的价值

  这个使命对别人的永恒命运有莫大的影响,他比世上你所能达到的任何工作、成就、目标都更重要。你的使命的结果持续到永远,你工作的结果却无法持续到永恒。你所做的没有任何事比帮助人与神建立永恒的关系更重要的了。

  这就是为什么我们的任务是如此紧急的原因。耶稣说:「所有的人都必须赶快完成那差他们来者的工作,因为黑夜将到,所有的工作便要停顿了。」你可以为使命工作的时日不多,不要拖延一天,立即采取行动吧!我们将永远可以与我们所带领信主的人庆贺永生,但带领他们的工作,则只限于今生。

  这不是说你要立刻放下现在的工作,成为全职传道人。神要你在目前的岗位上与人分享好消息。无论你是学生、家庭主妇、幼儿班教师、售货员、经理或做其他工作的人,你要经常留意、找寻神放在你身边,可以让你与之分享好消息的对象。

 你的使命带给你人生意义

  威廉雅各(William James)曾说:「使用生命最佳的方法就是去成就比生命更持久的事物。」事实上,只有神的国度可以永远长存,其他一切事物至终会消失,故此我们必须过一个目的导向的人生——委身于敬拜、团契相交、灵命成长、事奉,及完成大使命的人生。只有这些活动的结果会持续到永远。

  假若你没有完成神给你在地上的使命,你便浪费了神所赐你的生命。保罗说:「除非我完成从主耶稣所领受的职务,就是向人传神奇妙的恩慈与大爱的好消息,否则我的生命便毫无价值。」由于你所在之处,以及神创造你所赋予的特性,在这世上有些人只有你才可能接触到。只要有一人因为你而进入天国,你的生命便对永恒作出贡献。开始留意周围的个人宣教工场,向神祷告说:「神啊!祢将何人安排在我生命中,使我可以与他分享福音呢?」

  在神的时间表内,历史的终结与我们完成大使命的时间有直接联系




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:没有了       下一篇:勿与俗为友 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航