当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 为使命而被造(2)

为使命而被造(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天很多人对基督再来和末世的事很感兴趣,这些事情什么时候会发生?耶稣的门徒在主升天前也曾问过同样问题,耶稣透露了答案:「父凭著自己的权柄所定的时候,日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」

  每当门徒谈及预言时,耶稣立刻将谈话转到传福音。他要门徒将注意力放在世上的使命。他讲出要点:「我再来的详情不用你们费心,你们要关心的是我给你们的使命,专心去完成他吧!」

  推想主何日再来是没用的,因为耶稣曾说:「但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」既然耶稣已说明不知道何日会再来,我们又何必白费心思呢!但我们确知:除非神拣选要听闻福音的人都听到福音了,否则耶稣不会再来。耶稣说:「这天国的福音,必传遍世界,让各国人民都可以听到,然后,末日才临到。」你若想耶稣快点再来,就专心完成你的使命,不要再花时间去分析预言。

  从我们的使命上转移、分心,是很容易的,因为魔鬼宁可你做任何事,也不要你与人分享你的信仰。你做什么好事,他都不介意,只要你不引领人上天堂!因此,当你认真去完成使命时,可想而知地,魔鬼定会用各种方法使你分心。这时候,务要谨记耶稣的话:「接受我所差派的工作而不能专心去做的人,不配进入神的国。」

 完成你的使命的代价

  要完成你的使命,你必须放弃自己原有的计划,接受神对你人生的安排。你不能只将神的使命「附加」在自己想做的事上,你要效法耶稣说:「父啊!我要遵行祢的旨意,不要照我的意思。」。为此你向他放弃你的权利、期待、梦想、计划、抱负。你不再自私地祈祷说:「神啊!求祢赐福我手所做的工。」你会说:「神啊!求祢帮助我做祢所赐福的事。你交给神一张已签署的白纸,请他写上内容。圣经说:「将自己全然献给神......作为合用的工具,成就神美好的旨意。」

  假若你不惜付上任何代价委身完成你的使命,你会和有些人一样,经历到神非凡的赐福。几乎没有一件事是神不为委身服事神国的人来成就的。正如耶稣答应过:「你们若为神而活,以他的国为首要,他会赐你每日所需。」

 为耶稣多得一人

  我的父亲做传道人五十多年,大半在乡间的小教会服事。他虽然是个平凡的牧师,却是个有使命的人。他最喜欢做的事,就是带领义工队到世界各地为小教会建造教堂。他一生在全世界各地共建造了一百五十多所教堂。

  1999年,先父死于癌症。离世前一个星期,这个病使他一天二十四小时都在半昏迷状态中·他作梦的时候,常大声说出他所梦见的。我坐在他床边,从聆听梦话得知很多关于父亲的总总,他不断地讲述一个个敦堂建筑的事。

  在他临终前的一个晚上,我和妻子及侄女都在他床边。他突然变得很活跃,甚至想下床来。但因他的身体很虚弱,我的妻子坚持他躺回床上,他却仍不停地试图下床。内人终于忍不住问他:「你想做什么?」他回答:「要为耶稣多救一人!要为耶稣多救一人!要为耶稣多救一人!」他不停地重复著这句话。

  接下来的一个小时,他重复著差不多有一百次:「要为耶稣多救一人!」我坐在他的床边,早已泪流满面,低头为父亲的信心感谢神。就在这时,父亲将虚弱的手放在我头上,用差遣的口吻对我说:「为耶稣多救一人,为耶稣多救一人!」

  我决定以父亲的嘱咐为我余生的宗旨,也邀请你考虑将此当作你人生的焦点,因为再没有一件事此这使命对永恒更有贡献。你若要被神所用,就要关注神最关心的事;他最关心的就是他所造的人得拯救。他要他迷失的儿女被寻回。对于神,没有任何事比这更重要:十字架证明了这事。我愿你警醒守望去「为耶稣多救一人」,好使你有一天站在神面前时能说:「任务完成!」

  第36天 我的人生目的省思

  思想要点:我为使命而被造。
背记经文:「你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音廿八章19-20节)
思考问题:我惧怕什么使我不能完成神给我的使命?什么事阻碍我向人传福音?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:没有了       下一篇:勿与俗为友 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航