当前位置:主页 > 恩典365 > 20220726《恩典365》受难周系列:学像耶稣基督,活出圣经的真理

20220726《恩典365》受难周系列:学像耶稣基督,活出圣经的真理

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-07-26 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里。

祝福你今天可以很真实地活在神的爱和神的恩典里。我也还是要鼓励你,打开圣经一起来读。

这段时间我们在读约翰福音第十三章。里面讲到耶稣做的一件很特别的事,祂趴在地上为门徒洗脚。而耶稣不只是做了这件事,耶稣做了一件好特别的事,不。祂做的每一件事情都有道理的,而且祂把这个道理告诉门徒。这是在什么时候发生的事?在最后的晚餐。换句话说,吃完这餐饭,他们到客西马尼园去祷告,然后在那里耶稣就被捕了,然后门徒就四散了。换句话说,这是耶稣在地上的最后几个钟头的时间里面发生的事。耶稣知道接下去祂就没有什么机会可以再跟门徒说话,然后,第二天早上九点,祂就被钉在十字架上,下午的三点钟祂就断气了,然后隔一天,祂复活升天。所以在地上,祂可以跟门徒在一起,交代他们讲一些事情的重要的时刻就是这一段时间了。所以这段时间里面说的每一个教导都是极重要的,每一个榜样都是要门徒跟着去做,这段时间没有办法闲聊,这段时也没有办法做一些其实可有可无的事情。

而在这段时间里面,祂做了这一件事,为门徒洗脚,那么到底为什么呢?耶稣给门徒做了榜样,然后就教,而不但教,教完之后,耶稣做了一件事情,是要叫他们去行。所以耶稣的教导不只是知识,耶稣的教导是一个要跟着去做。所以我们常常觉得,耶稣不只是老师,祂是师父。老师传道、授业、解惑,让你知道。但是师父不一样,师父不是我告诉你这个椅子怎么做,好我教你怎么做,怎么锯,然后那个徒弟就站旁边,一直看看看,哦,我知道了,就走了,不。做完了,老师讲完之后呢,门徒要照着去做的,要去做。不是听完了以后这件事情就结束了,师父是要带出能够做的门徒,不只是一个知道的学生。所以耶稣这样说,祂说,我给你们做了榜样,叫你们照着我向你们所做的去行。

成为一个基督徒,在我们的一生当中两件最重要的事情,第一个是学像耶稣基督,祂怎么做,我们就跟随祂的脚踪行,学像耶稣基督。第二件事情,活出这些圣经上的真理,圣经上的真理不只是知道,而是要活出来,耶稣告诉门徒说,我为你们洗脚,然后呢,你们要照着去行。

求主帮助我们,我们一起在我们的一生当中,努力做这两件事——学像耶稣基督,活出圣经的真理来。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航