当前位置:主页 > 恩典365 > 20211107《恩典365》Pioneer系列:神的意念高过我们的意念

20211107《恩典365》Pioneer系列:神的意念高过我们的意念

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-11-09 10:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里。

耶稣在面对祂最亲近的一个同工,而这个同工也可以说是祂唯一的一个同工——施洗约翰,施洗约翰都开始质疑祂的时候,耶稣用圣经的话来回答。我觉得这是一个最好的面对不同的想法,不同的意见的方法。在教会服事里面,可能会有一些争论的时候,公说公有理,婆说婆有理的时候,这个时候不是更多的讨论。因为更多的讨论只会让大家更坚持己见,因为两个人在讨论嘛,你说你的理,我说我的理,所以我一定要讲得更有理,才能够压过你的理,因此就会产生更多的对立。回到圣经里面,不是你觉得,我觉得,而是圣经怎么说的。所以耶稣回答施洗约翰说,我到底是不是弥赛亚,圣经怎么说的?我现在做的跟圣经所说的一不一样?你就明白了。我觉得真的是一个很好的属灵的原则,面对争论,面对质疑,面对一个问号,最好的解答方式是回到圣经里说,圣经怎么说。

当耶稣讲完了,这一堆话的时候,后面耶稣讲了一段话,我觉得那是祂非常伤心的一句话,祂说,凡不因我跌倒的就有福了。祂这样说就是连施洗约翰——我这么亲近的同工,你是我的表哥,你是为我开路的,你是在我前面为我预备道路的人,我们是这么亲近,你就在我的前面为我一步一步预备道路,好让我能够一步步往前行的,我们是这么亲近的同工,连你都跌倒了,连你都开始对我打一个问号。

耶稣说,凡不因我跌倒的就有福了。到底人为什么会因耶稣而跌倒呢?其实人不是因耶稣而跌倒,是因为耶稣不像我期待的那一位弥赛亚,祂所做的事情跟我期待的不一样的时候,我后来就失望了,我后来就跌倒了。施洗约翰对于弥赛亚有一个期待,他觉得弥赛亚应该这样,应该这样... ...,可是耶稣做的怎么就不是这样?但是那个“应该”是他想出来的,耶稣告诉他说,你回去看圣经,圣经在旧约以赛亚书里面说,弥赛亚来的时候,祂做什么事情,是你想的那样吗?不是啊,那些是我们对弥赛亚的一个期待。为什么会跌倒?是因为这一位神跟我所期待的不一样。

但是怎么会是神来符合我的期待,应该是,我真的认识这一位神,祂是怎么样的一位神,而不是我觉得我祷告了这么久,主应该要垂听的。我觉得,我跟神说,主耶稣啊,这个工作这么适合我,祢一定要让我找到;这个女孩我这么喜欢,请祢让我追到她;我有很多“我觉得”... ...,但是圣经里面说,神的意念不同于我们的意念,神的道路不同于我们的道路。关键在,我们要相信,虽然不同,可是祂的意念、祂的道路高过我,终究有一天你会发现,虽然神的作法跟我期待的不一样,跟我的期望不一样。有一天你会发现说,还好上帝不是照我的,因为祂的意念真的高过我们的意念。

你也正在面对这样的冲击吗?但愿今天主也对你说,试试看,放手,交给神。有一天你会发现,主的意念真的高过你的意念。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航