当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 |5月2日 筑梦-约瑟系列:经历神磨练的过程

恩典365 |5月2日 筑梦-约瑟系列:经历神磨练的过程

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-05-03 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

        我要鼓励你,打开圣经,我们现在进入到创世记的第37章。从这一章开始,我们进入到一个全新的人物——约瑟。我们说,这是一个筑梦,上帝在他身上有一个很奇妙的计划,那个奇妙的计划要实现。因为神要用他,预备他去做一些神要他做的事。而在那个预备的过程里面,神最大的预备呢,就是在约瑟这个人的生命当中,在他的生命里面,他需要被预备。

       创世记37章一开始讲到约瑟,他已经是一个十七岁的大男孩了。圣经上是这样说:约瑟十七岁的时候,跟他的哥哥们一同在牧羊,而他是个童子。十七岁童子,当然也许这可能跟整个的当时的背景有关。对当时的人来讲,可能看十七岁还是个大孩子,所以他用童子来形容。

       但是,到底是不是一个童子?其实恐怕更大的关键不是年龄,而是成熟度。一个人可能活到八十岁了,心智上还是跟小孩子一样不成熟,也有人可能八岁就非常成熟,而那个成熟与否是一个神可不可以用这个人的一个很重要的关键。上帝可不可以用我这个人,跟我是不是一个属灵里面成熟,还不只是个性,是一个属灵里面成熟的人。

       一个成熟的人可以被托付,一个成熟的人可以被信任。一个成熟的人做事情是让人放心的。反过来讲,一个永远像一个孩子一样的人,常常他的情绪是很不稳定的,他做事情是丢三落四的。约瑟十七岁了,圣经上说他是个童子。他一直在一个非常非常被宠爱的环境里面。圣经上非常清楚地讲,爸爸极宠爱他,而在那个过程里面,神把他从一个安逸的环境里面带出来,让他离开那个很安逸的环境进到一个磨练的过程。

        在当兵的时候,我们常常都会听到一句话说:“合理的是训练,不合理的是磨练”。好像在一些特别困难的环境里面,其实那是一个磨练。没有经过磨练,我们常常开玩笑讲说这个男孩子当了兵就变男人。如果没有当兵,恐怕永远是个孩子。因为在当兵的过程里面被磨练。

        你也正在被磨练吗?因为上帝看你是一个贵重的器皿,他对你的生命有一个很特别的计划,一个很重要的计划要托付给你。所以,他把你从一个安逸的环境里面带出来,进到一个磨练的过程。鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。你所经历的每一件事,不是我怎么这么倒霉遇到这样的事,是上帝格外的恩典。因为他在磨练你,成为一个神手中的精金。

        经文:……约瑟十七岁与他哥哥们一同牧羊。他是个童子……(创37:2)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航