当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 2月19日 出路-雅各系列:不活在嫉妒和比较里

恩典365 | 2月19日 出路-雅各系列:不活在嫉妒和比较里

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-02-20 14:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

        怎么样可以每一天,活在神的爱和神的恩典里面呢?其实在雅各、利亚和拉结,这一个家庭里面,你会看见,如果我们不能够敬虔加上知足,如果人永远觉得,我缺乏一些东西,我少一些东西。

        拉结活在丈夫的爱里面,而且是相当相当深,相当大的爱里面,可是她不是看到我拥有的是丈夫的爱,她想的是我没有的,是我没有孩子。如果每个人不能够每一天,满足于神量给我的,却天天去看别人有的,活在那个不知足里,人不会快乐的。

        求主恩待我们,以至于拉结她怎么说呢?她看见她的姐姐生了很多的孩子,一个、两个、三个、四个,她就嫉妒她的姐姐,活在比较,活在嫉妒里,真的很可怕。人为什么会嫉妒,就是比较嘛。她就在比较说,为什么?为什么我都一直没有小孩?她有四个,一个,又生一个,又生一个,又怀孕了,又生。她就很生气,活在比较里面。

        但是在比较当中,人常常很少会去想说,我拥有什么,而总是在想,她有而我没有的,她就活在嫉妒里。嫉妒是件很可怕的事,圣经里面说,嫉妒是骨中的朽烂,那就是烂在里面哪。你知道,刚刚开始的时候,嫉妒可能看不出来,因为骨中,在骨头里面,它不在皮肤上,不在表皮,不在外面。

        但是当那个嫉妒在里面,越来越烂,越来越烂的时候,从骨头到有一天,我可以发现的时候,已经烂出来了,里面已经烂透了。这是可怕的一件事情,永远不要让嫉妒在我的生命当中,不断的烂下去。求主施恩,恩待我们。

        在宇宙间,从旧约圣经,我们会看见,第一个凶杀案,该隐把他的弟弟亚伯杀了。为什么?因为嫉妒,因为比较,因为上帝好像比较喜欢他,因为上帝悦纳他的供物。人不会反省为什么,人就嫉妒,嫉妒的结果,把弟弟给杀了。而到了新约时代,你会看到一个最可怕的凶杀案,就是一个集体的谋杀。文士,法利赛人跟犹太人,他们集体的谋杀,把耶稣基督钉死在十字架上。而四福音里面非常清楚的讲到说,文士、法利赛人为什么要这样极力把耶稣给钉死?因为嫉妒。

        嫉妒真是一件可怕的事情,不要容让我们的人生一天到晚活在比较里面,因为比较,比不出好来,比较不会带下更多的感恩,比较常常是让人觉得我不足。而比较带出的嫉妒是会杀人的,是会让我们陷在一个那个怨恨和苦毒里。

        求主施恩帮助我们,把嫉妒从我们的生命里面赶出去,不是看我没有的,而是感恩我所拥有的。

        经文:拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒她姊姊,对雅各说:你给我孩子,不然我就死了。(创30:15)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航