当前位置:主页 > 恩典365 > 20170313恩典365恩典:重新对焦于基督

20170313恩典365恩典:重新对焦于基督

作者:admin     来源:未知 时间:2017-03-13 07:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        哥林多教会,是一个充满恩赐的教会,但是很可惜,他们也是一个充满纷争的教会。到底为什么造成他们纷争呢?那就是一个分门别类,在任何一个群体当中,其实不会只有教会有这样的问题的。在学校,同学们当中可能也会,这一群人很好,那一群人很好;然后办公室里面,也可能有小圈圈。任何一个地方,甚至我们所住的这个小区里面,这几家人常在一起,那几家有一些人跟你特别好,这是没有什么问题的事。

        但是,如果我们集合在一起,互相对立,那就中了撒但的诡计了。教会也是一样,教会里面不可以,这一群人跟那一群人,互相对立、分门别类,而在分门别类的过程里面,另外一个问题是我们昨天分享的事,这一群人聚在一起的时候,常常就高举出中间的一个领袖来。以致于像哥林多教会说:我是属保罗的,我是属彼得的,我是属亚波罗的。而有些人说:我比你们都好,我属基督。但是当我属基督的意思,是不是说,那你们其它人就不属基督呢?

        求神帮助我们,不再落入这样的光景里面。而保罗在写哥林多教会的时候,他其实不只是告诉他们说:我看到你们的问题,你们的问题是恩赐很多,但是一天到晚吵架。我看到你们的问题,为什么吵架,因为你们高举人。保罗不只指出他们的问题,这个属灵的导师,这个成熟的属灵长辈,他告诉他们说,问题在这里,而生命的出路在哪里?不能只是指责,如果只是指责,你讲的东西,我也知道啊,可是我怎么办呢?他们需要的是出路。

        保罗给他们的出路是什么呢?我读给你听,保罗对他们说:基督是分开的吗?难道基督是这样的分开来,你们是这一块,他们那一块。基督是分开的吗?保罗为你们钉十字架了吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?我有为你们钉十字架吗?你们是奉我的名受洗吗?你们不是奉基督的名吗?为什么要把基督分开来了呢?

        你知道保罗在讲一件很重要的事情,怎么样能够防止教会因为高举人,分门别类,就是转眼回到耶稣身上。是基督为我们钉十字架啊,我们是奉基督的名受洗的。不是哪一个属灵人,不是哪一个属灵的长辈,不是哪一个领袖。我再说:我们应该尊敬神在教会当中,那些劳苦的,牧养我们的属灵的长辈。神所设立的这些属灵的权柄,我们应该敬重他们。但是,不要在高举人的过程当中,反而造成对立了。

        很多年前我自己小的时候,神很重用我的父亲,寇世远监督在教会里面牧会,教会里人很多,很多人喜欢听他讲道。后来神带他到美国去,到那里去开拓,去建立教会。在台北的教会里面,很多人就说:寇监督啊,你不能去啊,你去了我们怎么办。这个教会就垮了,就完蛋了。我很少听到我父亲那么严厉的,跟一位会友说话,我父亲跟他说:弟兄啊,你这样说,你害死我。在这个教会里面,唯一不可少的是基督,不是我寇世远。你怎么会觉得说,如果我到美国去,这个教会就完蛋了呢?不会的。

        谢谢主,我求主施恩,我再说,很多的时候,我们很爱这些牧养我们的长辈。但是永远不要把他们变成偶像。在基督里,只有一位在教会当中,独独只有耶稣基督是不可少的。愿这一位独一的真神,在教会当中,被高举起来。

        经文:基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?(哥林多前书1章13节)


以上视频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典事工组



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航