当前位置:主页 > 恩典365 > 20170108恩典365 每日亲近神 默想神的话

20170108恩典365 每日亲近神 默想神的话

作者:admin     来源:未知 时间:2017-01-08 12:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的爱和恩典里面。

       这段时间和弟兄姊妹分享:每日亲近神。QT,一个安静的时间,一个quiet time,一个安静的时间,一个安静在神面前的时间,因为我要听见主在对我说话。而这一段亲近神的时间里面有很多重要的态度成为我们每一天读《圣经》能够读到主向我的心说话的关键。过去这两天讲到态度,一个渴慕的态度。当你很渴慕神的时候,然后我们接着打开《圣经》要有一个心,要有一个对的方式,就是要默想神的话。

      很多的时候我们读《圣经》就是这样,啊读读读,读过了,读过了,读过了,读过了关起来。我小的时候我有一个哥哥,他做事非常认真,他规定我每天都要读《圣经》。不但读《圣经》,要拿一支红笔,每碰到一个逗点就要点一下,点一下,点一下....我们我念中文系的,你知道我们念国学的人常常要点《史记》。他是叫我点《圣经》,每个都要点点点,点完之后还要拿去给他签名。他在我《圣经》上看到,好,今天读完了,签一个名字我才可以去睡觉。可是你知道,那是被规定的。到后来呢?我就用各种聪明的方法,我就用那种墨水笔,点一面两边,因为《圣经》很薄啊,两边都红红的,看起来两边都点过了。那个不是一个对的态度,我求主帮助我,让我每一天有一个期待说,我要读到今天主对我说的话,因此读完之后,我鼓励你把《圣经》放下来,读一遍,读两遍,读三遍....然后默想神的话。到底今天主在对我说什么?我既然这么期待主对我的心说话,到底主今天在对我说什么?这段《圣经》在说什么?这段《圣经》告诉我些什么?默想神的话。好像《诗篇》第一篇讲到的那个福说,惟喜爱耶和华的律法,就是神的话,昼夜思想这人便为有福。什么样的人有福?思想,昼夜思想,反复思想神的话。 

        我的一位长辈,林道亮林院长他教我们怎么灵修。他的方法真好,他是一位神重用的老牧师。他活到,活到九十九岁被主接去。在被主接去之前他还是讲道,他还可以写书,真的是很了不起,神大大使用他。他告诉我说,如果你一天只有,只有,他是说这是一个起步啦,只有十分钟读《圣经》,你不要就十分钟一直读。他说你把十分钟分成三部份,三分钟,用来读神的 话;三分钟,默想神的话;还有三分钟呢?求主帮助我,用神的话来祷告。他说合起来九分钟如果你每个拖延一点就十分钟。他的意思是说,如果你有三十分钟,三十分钟里面十分钟读《圣经》,十分钟默想神的话,十分钟用来在神的恩典当中,可以用这段经文来祷告。祷读神的话,在祷读当中,更细细的咀嚼神的话,然后得着食物,好像我的里面的饱足一样吞吃进去。谢谢主!如果你有三个小时,就一个小时读经,一个小时默想,一个小时祷告。他的意思是说千万不要读完《圣经》,《圣经》一关起来赶快去睡觉。读一半的时候已经都在想别的事情,待会要打几个电话,待会要做什么。他说默想真的很重要,如果没有默想这个功夫,非常多的时候,《圣经》关起来的时候,根本忘了今天在讲什么。有的时候关起《圣经》说今天读《诗篇》第几篇哪?最近是读到哪里啊?然后后来去查了以后发现说不对,我根本就已经读到《箴言》了,我还以为我在读《诗篇》。表示你根本只是....

       好像我们开玩笑讲说,小和尚念经有口无心。我们不能够说小和尚是这样,基督徒我们常常也会这样的。我们也就是赶快读完《圣经》关起来,今天讲的什么根本不记得了。这样,不是真实的渴慕。如果我真的渴慕,今天主有话给我,我就要反复思想,这段《圣经》到底在讲什么?主今天透过这段《圣经》向我的心在说什么?请你记得,《诗篇》的第一个福是昼夜思想这人便为有福了。《诗篇》里面讲到很多的福,这是第一个福。《诗篇》第一篇开宗明义讲一个祝福是什么?是喜爱神的话,昼夜思想,这样的人便为有福。 求主祝福你,在每一天把一个最好的时间,最安静的时间,最不受打扰的时间来到神的面前。不要贪多读很多,宁可读少一点多读几遍然后默想神的话。祝福你在默想当中你听见神向你的心说话,这真是最大的祝福。

       经文:惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!(诗篇1篇2节)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航