当前位置:主页 > 恩典365 > 20170103恩典365 每日亲近神 与主建立爱的关系

20170103恩典365 每日亲近神 与主建立爱的关系

作者:admin     来源:未知 时间:2017-01-03 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,365天,我们天天一起活在神话语和爱以及恩典里面。非常多的弟兄姊妹写信给我或者是写email过来,或者是在很多的这些大众媒体上面回应说:寇牧师,怎么读《圣经》呢?其实我告诉你,我从小是非常不会读《圣经》的人。我自己在学习上面,我很难坐在教室里面听课,我总是不专心的。所以读上课那要考试的都不会读了,何况《圣经》又不考试,所以我小时候非常不会读《圣经》。

        我三十岁的时候,神给我一个呼召说:孩子,你出来做一个传道人,这是我对你生命的一个计划。我就跟神说:你别开玩笑了,我连《圣经》都读不懂,我根本读不下去《圣经》,我怎么可能去传道,道都不能够读我怎么传呢?我不可能。但是神一次两次三次的感动,我就跟主说:主,好,那我跟你商量一下好不好?如果你要让我成为一个传道人,求你给我一个恩典,让我读得懂《圣经》的道。《圣经》的道我要能够读得懂,如果我读不懂,我怎么传呢?我跟主说:主求你帮助我。谢谢主!我真和你说,从那一天开始直到今天,这三十年的时间里面我真的经验神恩待我,让我每一天读《圣经》都读得懂,而且都读得明白,而且能够知道主今天在对我的心说什么话。这真是一个极大的恩典。

        可是我很愿意跟你分享,怎么样可以读得懂《圣经》?在很多读《圣经》的技巧之前,先来讲一件事,那是一个态度。什么样的态度呢?第一天和你分享,我里面要有一个心说,我要来亲近神,我不是来研究《圣经》的,我不只是只要多读到一点《圣经》的知识,让我在小组里面分享的时候讲的也头头是道,我好羡慕这样的人,所以我也要这样。不是的,我不是为了研究《圣经》,我不只是为了要多懂一点道理,我是要来亲近神的。《圣经》就是 神的道,道就是这一位神。约翰福音里面讲到说:太初有道,这个道是谁?道显明在肉身里就是耶稣基督,道在文字里面就是《圣经》,就是这一位独一的真神。神就是道。我求主帮助我,让我每一次读《圣经》不是来读知识的,是要来遇见神的,是要来更多的认识这一位神的,是要能更多亲近这一位神的。如果你有一个对的态度,你读《圣经》会读得懂,因为我不只是知识层面上来读《圣经》,我是要来遇见神,亲近神的。

        怎么样亲近神呢?昨天和你分享,单独的亲近神。我不要只是会在群体里面,在小组里面讨论《圣经》,很棒。在主日敬拜里面听牧师讲,很棒,但是我回家自己一个人,不行了。哇!在教会里面敬拜,哇!教会的敬拜好棒!但是回到家我可不可以自己一个人亲近 神的时候,我能不能够有好的敬拜呢?求主帮助我们,真实的敬拜不是跟着别人的。我好喜欢在《雅歌》,旧约的《雅歌》里面说,他说,你吸引我,我就快跑跟随你。你吸引我们,我就快跑跟随你,我们是一同被吸引的,你吸引我们,我们是被一同被神吸引。但是快跑跟随主,回应主,是我一个人,我就快跑跟随你。我不是只是混在别人当中的,谢谢主。主的爱临到世上的每一个人,但是每一个人的你跟我都要单独的去回应神。

        我不是跟着我爸信主,我不是跟着我妈信主,我不是跟着小组的人一起,我是我跟主建立那个生命的关系。读《圣经》也是一样,《圣经》向历世历代所有的基督徒说话,但是我里面有一个心说:主耶稣,我要和你有一个单独生命的关系。好像昨天我们说,大祭司一年一次进到至圣所里面,单独面对神。《圣经》里面有一个人物,是我很羡慕的,就是马利亚。马利亚不是耶稣的母亲,而是马大的妹妹马利亚。她坐在主的脚前听主说话,你知道为什么一个人想要单独跟主在一起?那是一个爱的关系。那是一个爱的关系,你一定会有这样的经验。哇,我们在一群人当中,哇,我好喜欢这个女孩子,后来我们开始交往了。当你开始跟她交往的时候,你不会满足每一次我们都是十个人在一起出去玩,你会想说:哎呀,你们其他八个人可不可以离开,我们两个人单独好不好?我们两个人一起去看电影、我们两个人去郊游、我们两个人一起去吃饭。因为有一个爱的关系的时候,你不会满足我们就是一群人,如果谈恋爱,天天都跟一群人在一起,你的女朋友你的男朋友可能觉得说:你真的爱我吗?你怎么好像比较喜欢跟大家在一起,却不单独喜欢跟我在一起。你知道马利亚为什么要坐在主的脚前?因为他跟主有一个爱的关系,如果你没有办法好好在灵修生活当中遇见 神,求主给我们一个恩典,让我更深的爱神,跟他有一个爱的关系。

        经文:她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。(路加福音10:39)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航