当前位置:主页 > 恩典365 > 20161022 恩典365 创世记 改变自己进入圣经的原则

20161022 恩典365 创世记 改变自己进入圣经的原则

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-22 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






   恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        怎么样可以活在神的爱和恩典里面呢?照着真理而行。这是一个不变的法则。圣经所提供给我们很多属灵的原则,照着真理而行,就不一样了。

        这段时间,我们教会里面常常在提到说,基督徒的大使命,讲到大使命好像就是传福音,带人信耶稣。但是大使命真实所说的是使万人做主的门徒,不是只是作一个信徒。信徒是什么?信徒是我信耶稣,我相信耶稣是真神,相信耶稣祝福我,我跟神求恩典他都给我,叫作信徒。那么门徒呢?门徒是跟随耶稣的,信徒是相信耶稣,很多人都相信耶稣。基督教是现在最大的,全世界最大的一个宗教,很多人都相信耶稣。但是神给我们的命令,不是带更多的人只是相信耶稣而已,是跟随耶稣。

        什么叫跟随耶稣呢?跟随耶稣就是耶稣在这里,我在这里。不是耶稣你过来跟我,而是我过去跟你。不是圣经的真理在这里,我的行为模式在这里,我的习惯是这样,所以当圣经的真理跟我的习惯不太一样,我一般的行为模式不一样,跟我的观念不一样,跟我的价值观不同的时候,圣经过来,调整圣经来适应我。不是,而是我改变,进入圣经的原则。这是基督徒一生在面对的冲击。读圣经很快乐,但是如果读圣经发现里面有一些原则,跟我的观念不一样的时候呢,跟我的行为模式不一样的时候呢?

        人的一生里面有两件事情决定我们很重要的东西,一个就是我的价值观,我的观念,我的想法,然后因为这个观念会带出我的行为模式,我做事一贯的方式。但是我怎么样在我的观念跟我的行为模式跟圣经的真理不合的时候做抉择呢?是这一段圣经删掉,我不理;或者是我用我的方法去解读这一段圣经,改变圣经的真理;或者是谦卑的在神的面前说,我调整,主啊,改变我。

        就好像,我举个一个例子来讲,圣经有一个属灵的原则是说,当要献祭。那个献祭其实是常常更广义的说,好像我们去事奉献给神,把我的服侍献给神。献祭的时候,如果和我的弟兄,和我的同工,和我的一起服侍的这些人,有不愉快的时候呢?不要献祭,把东西放下来,先去和好,和好了之后再回来做。否则的话,你再怎么献,神也不悦纳,白忙一场。这是属灵的原则。

        可是一般的行为模式呢?常常不是这样啊。你在公司跟一个同事不愉快,昨天有一个吵架,那今天呢?今天不上班,大家把工作都放下来,先讲清楚,讲到可以和好了,我们才工作。没有一个老板会这样的。那个老板会说,唉,你们两个吵架,是你们两个的事,回家吵,下班吵。上班呢?讲不讲话,随便。但是不可以影响到我的工作。你做财务的把财务做好,做业务的做好。不能够因为你们两个人吵架……只要不影响我工作,其他的随便你们,老板不就是这样吗?哪个老板管员工吵不吵架啊,绝大部分的老板管的是,你有没有把我工作的业绩做好来,所以只要你把该尽的责任尽好,你们两个感情好感情不好,不关我的事。

        然而,我们可以把这样一个社会上的原则,带到属灵里面来吗?不可能啊。我们在这里录恩典365,我跟摄影师如果说我们两个不愉快,生气了,几天不讲话,然后到这里呢,继续录。我好好的把我的东西录完,他好好的把节目拍完,我尽力把他讲的内容讲的精彩,他敬业尽力的把影片拍得很精致。然后呢,不说话,各做各的,录完以后,他走他的,我走我的,我们一样可以把这个节目做完,但是一定没有祝福。因为天上的老板在乎的不是节目,天上的老板在乎的是我们的关系,这是属灵的原则。但是我们怎么样把这些原则运用到生活里面?

        婚姻和家庭更是这样。一男一女,一夫一妻,一生一世,这是属灵的原则。即便可能跟我原来的想法不一样,跟我的个性,跟我的人格特质不一样,但是他改还是我改呢?求主帮助我们在神的恩典里面,好像这段经文里面讲到说,当神造了亚当夏娃之后,夫妻两个人赤身露体,并不羞耻。你知道吗?在神所设立的婚姻的原则之下,性的关系是很圣洁的,是很美好的,是很荣耀的。反过来,从这三个重要的原则,一夫一妻、一生一世、一男一女的关系出去的时候,它就失去了那个荣耀。但是关键在这个观念是圣经的原则。你要不要照着圣经,一顺服就蒙福,即便承认跟我想的不一样。

        我们一起来祷告好吗?主啊,我们跟你祷告,我们承认很多的时候,有一些圣经的原则,真的跟我们原来的价值观,跟我们原来的习惯是不一样的,跟我们的行为模式不同。但是求你帮助我们,让我们做一个对的决定,不是你改是我改。主啊,我们在你的面前承认,很多的时候我们知道该改,可是改不了,但是求主帮助我们,当我们没有改变的力量的时候,让我们在你面前至少有一个改变的心志。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

       也许你说,我知道该改,可是我就是没有力量,我改不了啊。神从来没有向我们要改变的力量,因为能力都属乎耶和华,他向我们所要的是改变的心志,你愿不愿意有一个改变的心志呢?

       经文:当时夫妻二人赤身露体并不羞耻。(创世记2:25)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航