当前位置:主页 > 恩典365 > 20160908恩典365 圣经人物 约拿 神的呼召是恩典

20160908恩典365 圣经人物 约拿 神的呼召是恩典

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-08 09:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






   恩典365,全新的一天,祝福你这一天,过得非常好。好,不一定是风平浪静;好,是在什么样的环境之下,都经历神的同在。

        过去很长的一段时间我们分享到以利亚。以利亚真有意思啊,他跟神求死,但是《圣经》里面,不只以利亚跟神求死。从今天开始我要跟你分享第二个圣经人物:约拿。

        这又是一个曾经跟神闹脾气到说:我死了比活的还好。圣经,真是感谢主!让我们看见,有好多人一点都不完全。但是谢谢主,主体恤我们的软弱,神使用他。《约拿书》第一章是一个逃避神的人,一个上帝对他的生命有一个完整的计划。好像我们常常讲,我们是神手中的工作,在基督耶稣里面造成,为要叫我们行上帝眼中那个善,是他预备要我们做的。你知道每一个人在上帝的手中,都是一个艺术品,都是一个精致的作品,而上帝的这个作品,你和我身上,都有一个他预备要我们做的事。

        可是上帝预备要我们做的事,不一定是我原来想的事,所以很多人讲说,上帝呀,替我圆梦。其实上帝不替我们圆梦的,上帝要完成的是他的计划。关键是,如果我的梦就是上帝要做的那件事,感谢主,上帝圆了我人生的梦。但是很多的时候,上帝在我们身上的那个计划跟我自己的计划,不一定是同一个梦。《约拿书》一开始,神对他说话说:你到尼尼微去,去宣告,去说我要你说的话。然后呢,约拿就起来,起来干什么?去逃避,跑到他施去,去逃避!这是一个逃避,为什么逃避?因为上帝让他做的事,跟他自己想做的事,是两件事。他不想,他不想做,有很多人有各种不同的分析。有人说,约拿可能是怕苦,有人觉得约拿可能是一个民族主义者,因为尼尼微是敌对的国家,最好那个国家被灭掉,我干嘛要去宣告一个呼召他们悔改的信息,我不要。我们其实不知道约拿为什么不肯去,但是有一个事实就是,上帝要约拿所做的事,不是他想做的。

        然而,容许我和你分享,上帝要做的事,一定会做成。神呼召约拿去做一件重要的事情,这是一个恩典,但是如果你坚持不做,神就让别人做,没有什么了不起,没有哪一个人是非你非我不可的。

        其实我从小,教会里的一些长辈就叫我:小寇牧师,小寇牧师。我小的时候,每次听到人家叫我小寇牧师,我就全身起鸡皮疙瘩,我一点都不想做传道人,我有很多我的梦,我喜欢演戏,我喜欢主持节目,我喜欢教书。但是,其实从我清楚神呼召我,到我真的跨出,超过十年的时间。这十年的时间,我不断地跟主摔跤,但是谢谢主,神的恩典,他没有说:算了,寇绍恩走开,我找别人去做。你也在逃避吗?我求主今天,透过这段经文对你说:上帝要做的事,一定会做成,但是你能不能够在这个恩典里,是你的决定。

        我们一起祷告:主啊,今天特别要为许多在逃避神的呼召的人来祷告,主啊,求你帮助我们看清楚,很多的时候,我们以为上帝呼召我们做的,是一件倒霉的事情,是我不喜欢做的事,但是求你今天让我们看见,你在我们身上的计划,是一个恩典的计划,进到你的心里面是一个极大的恩典。主啊,帮助我们从逃避到回转,谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        22年来,我经验一件事,原来,上帝呼召我做的事,是极大的恩典!上帝祝福你!

        经文:耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:“你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。”约拿却起来逃往他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船要往他施去,他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。(拿一:1-3)
 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航