当前位置:主页 > 恩典365 > 20160711恩典365 路得记 看清自己的问题

20160711恩典365 路得记 看清自己的问题

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-11 11:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,祝福你365天,天天都活在神的恩典里。今天特别祝福您,活在因为敬畏神而得到的智慧里面。以至于今天不管发生什么事,你做的每一个决定都是有智慧、不后悔的决定。
      
        每一天能够活在不后悔是一个很大的恩典,你知道?好像我们看《路得记》里面,当拿俄米回到伯利恒的时候,我相信她心中一定充满着感触,五味杂陈。当年我出来的时候,即使伯利恒闹饥荒,我还是满满的出来。而现在呢?什么都没有,空空的回来。所以,她说不要再叫我拿俄米,拿俄米是甜的意思,要叫我玛拉,玛拉是什么?是苦啊,是苦的意思。

        但是今天我要跟你来分享一件事情,很有意思喔。人常常会这样:当我们落在一些难处里面的时候,你就会说,主啊,你怎么会让我遇到这样的事!拿俄米也是耶,她说因为全能者使我受了大苦,耶和华使我空空的回来,好像责任都是上帝的喔。但是从神的主权,他是那位全能的神,掌权的神的角度来看,的确。因为如果不是神允许,没有一件事情会发生,神允许这些苦难临到拿俄米和她的全家,神使拿俄米走到一个这样的景况——空空的回来的景况。但是神之所以会这样做,是有原则的。

        上帝做事他不会莫名其妙地使一个苦难临到人的身上,上帝也不会莫名其妙地使一个祝福临到人的身上。上帝做每一件事情都有原则,但是人常常看不到。我之所以发生了这些事,其实有我的责任的。事情会发展到今天,上帝是因为我做了什么,使我遭遇这些。这就是保罗书信里面所说的,人种的是什么,收的也是什么;不要自欺,神是轻慢不得的。
  
        神做事有原则,你怎么种,你就怎么收。但是,对我们而言,人最悲哀的一件事就是:我落到这样的光景,我的婚姻变成这样,我的事业变成这样,我的健康变成这样,甚至我的服侍、我的人生、我的人际关系变成这样、搞成这样,怎么回事嘛?上帝,你怎么会让我发生这样的事?人却看不到之所以发生这样的事,是因为我做错了什么,是因为我从哪里开始越走越远,我从什么地方开始跌倒的。
  
        敬畏耶和华是智慧的开端,我觉得这个智慧常常是,让我们看得清楚事情的真相,不是总是别人的错。好像扫罗,扫罗做了一件不该做的事情,他去献祭。但是,他看到的是什么呢?都是别人的错啊,撒母耳你迟到嘛,你怎么没有来呢?然后呢?这些跟随我的百姓,他们都跑掉,都是他们跑掉啊,都是敌人越来越多,他永远看到的都是别人错、别人错、别人的错……但是,敬畏耶和华得着一个智慧,是看见:那我的问题是什么呢?当我们可以看得见我的问题,那是一个很大的祝福!看到我从哪里跌倒,我就有机会站起来。如果我从哪里跌倒的都看不见,你永远找不到出路,因为我根本不知道我在哪里出问题的。                         

        奉主的名祝福你,敬畏耶和华得着一个智慧,有一个很宝贵的智慧,是看到我的问题。求主施恩,当我看到我的问题,我就有机会在那个跌倒的地方,重新再站起来了。祝福你,走在这样一个不后悔的智慧里面。

        我们一起来祷告:主啊,我们真的很需要你,我们承认很多的时候出事了,我们都看到别人的问题,我们也会怪你说,你为什么让这样的事发生,就是独独看不见自己的问题。求主帮助我们,因为敬畏神看得见自己的问题,并且因为知道我的问题在哪里,可以在那里,靠你的恩典,重新站起来。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!
  
        祝福你,不只因为这位神看得见问题在哪里,而且懂得靠神重新站起来。上帝祝福你!

        经文:拿俄米对他们说:“不要叫我拿俄米(就是甜的意思),要叫我玛拉(就是苦的意思),因为全能者使我受了大苦。(得1:20)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20160710恩典365 路得记 活出爱的影响力       下一篇:20160712 恩典365 路得记 回应神的爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航