当前位置:主页 > 恩典365 > 20160507恩典365 约书亚记 渴慕知道主的心

20160507恩典365 约书亚记 渴慕知道主的心

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-07 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,我们在神的话语当中,一起活在祝福和恩典里面。

       怎么样在神的话语当中活在祝福和恩典里面呢?没有什么更好的方法,就是从神的话当中找到属灵的原则。学这一些《圣经》的人物,他们怎么做,得胜、蒙福,我照着去做,一定得胜、蒙福,因为神不偏待人。同样的,这些《圣经》里的人物这样做,结果被管教、受羞辱,如果我非要这样做,我也一定落到这样的光景里面,因为,神不偏待人。

       《约书亚记》进到第九章的时候呢,发生了一件事,有一群人,基遍人,他们害怕以色列人他们的大能,就开始设一个诡计,让他们可以被存留下来,不会被灭亡。在这件事上,跟神的心意是不合的,神要他们把这些都除去,把迦南地的这些外邦人都除去,可是基遍人后来真的留下来了。而在这整件事上,有一个重要的关键我读给你听,在九章的第14节里面说,以色列人受了这些基遍人的一些食物,并没有求问耶和华。这是一个很重要的属灵原则。

       有的人讲说,我的人生当中每一件事情都要求问神,那很麻烦。我今天中午要不要吃饭,要不要求问神呢?我9点钟睡觉还是10点钟,要不要求问神?大家好像开玩笑,觉得,哪有这种人哪,哪有每件事情都求问神的。那还不是重要的事情问一问嘛,那其他的事情每天都是这样过咯。

       其实《圣经》没有告诉我们说,大事求问神,小事自己决定。大事还是小事,究竟是大事还是小事也由我决定,没有。可是这里就发现,一件看起来好像无足轻重的事情,一群他们在争战的过程当中,有一些人看起来好像是远方来的人,来到他们中间求和息,这没有什么那么严重的一件事情。然而,在一个看起来好像没有那么严重的事上,他们轻忽失去了求问神的心。以致于的结果是什么呢?其实,就造成一个破口。一个破口在他们的中间,以致于基遍人后来一直留在他们中间。而神的心意是要他们把这些污秽的、肮脏的、不洁的通通都除去。关键在哪里?关键在觉得说,这种小事,我决定就好了吧!

        我们的人生会不会也是这样呢?其实你说,那很麻烦,每一件事情都要求问。其实那个求问常常不是一个宗教的行动——喔好,你先等一下,我现在先去祷告五分钟,回来再告诉你——其实那个求问常常是一颗心,不是外面的那个动作,常常是不管发生什么事,我里面跟神有一个很亲密的关系说,主,我现在应该怎么样?我现在应该怎么做呢?这件事情是不是就照着我现在的想法,还是主耶稣,我有一个很深的渴慕是,你告诉我,我应该怎么做?我正在往前行,但是主啊,如果我做的不对,你一定要告诉我喔。如果我里面有一个不平安,主耶稣,你一定要让我能够敏锐那个圣灵在向我的心说什么。关键不在那个行动,是不是每一件事情之前先去祷告个五分钟。我们可以祷告五十分钟,但是心中其实还在想,我自己要这样做,要那样做。我们也可以没有外面祷告的形式,但是心中却有一个真实的说,主,我渴望知道你要我怎么做。

       你要不要问自己,每一件事情,婚姻、儿女、工作、侍奉,我们里面有没有一个渴望,主,你让我知道你的心!如果你让我知道,我一定听你的。谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。

       一起祷告:主啊,把这样一个敬畏你的心,渴望知道你的心意的心,放在我们里面。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

       主在乎的不是外面宗教的行动,主在乎我们里面有没有一颗渴慕知道主的心。你,渴慕吗?

       经文:以色列人受了他们些食物,并没有求问耶和华。(书九:14)



以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

校对:每日恩典事工组

 

编辑:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/item

内容来源:http://v.qq.com/page/g/s/i/g0198nybvsi.html
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航