当前位置:主页 > 恩典365 > 20160131登山宝训 不要让祷告变成表演

20160131登山宝训 不要让祷告变成表演

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-10 18:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






       恩典365,365天,我们天天一起活在 神的爱和恩典里面。

        在“登山宝训”,我们说他一系列都在分享基督徒的生活。而在基督徒生活当中,有一个很重要的一件事。在“登山宝训”里面,用了很长的篇幅来教导,那就是祷告。怎么祷告呢?在祷告的一开始,耶稣有关于这一方面的教导的时候,他先不是讲祷告的内容啦、祷告的项目等,都不是。先讲的仍然是一个态度。他讲到说在当时的时候,他说你们祷告的时候,不要像那些假冒为善的那些法利赛人,站在十字路口,然后呢,大声地祷告,让别人能够看见。

        你知道这事也是当时的一个背景喔。法利赛人是当时在那个社会里面犹太人当中的一群,我们用今天的话来讲就是,非常属灵的基督徒。哇,大家都很喜欢那些人。哇,他们好认真喔!他们认真的在 神的话语上,他们祷告很认真,他们禁食很认真,他们十一奉献很认真,他们做善事很认真......他们是这样的一群人。

        可是这一群人,他们最大的问题是说,他们靠自己在那里行这些律法的时候,到后来慢慢发现做不到。人靠自己做不到,很苦啊。我要维持一个框架,就是属灵的框架。但是,如果我里面没有那个生命,我要靠自己怎么办呢?那最后就作假,就是找一个外表作假。我假冒为善,为了要让别人看到说,我是有祷告的喔,为要显示我祷告很多,所以在哪里祷告呢?在十字路口,在大马路上,在那里大声地祷告。好像看起来,别人说:“那个人好属灵喔,你看,他在马路上这样认真祷告,祷告还都是《圣经》的话。”“你看他《圣经》多熟。”“他祷告的时候,那个声音好像朗诵一样,真是好听......”

        可是主说,这样子的祷告的问题,不是内容、不是声音、甚至不是方式,都不是那些,是动机。我的祷告到底是跟 神在说话,还是,我的祷告是一个表演呢?

        今天大概不太有人在马路上祷告,但是包括我自己,我都常常被提醒说,我成为一个传道人,或者是在教会里面的长老执事,会不会有的时候我们在教会的时间越久,就越觉得要会祷告才比较像属灵的基督徒嘛。那所以,我每次站起来祷告的时候,就圣哉,圣哉,圣哉......

        我小的时候常常觉得这些大人们他们好会祷告。他们祷告就是比谁的《圣经》比较熟,所以就会把很多 神的话放在里面。听起来这个人祷告怎么那么属灵啊,都是《圣经》的话。然后你有没有注意到,每一次他讲的如果是经文,“主啊,是的,你真的是我们患难中随时的帮助”,如果这句话是《圣经》的话,其他人就很容易“阿们”。他祷告,别人都在“阿们”,好感动喔。这一点错都没有,但是如果我这样做的原因,是为了要争取别人觉得我属灵,这个动机就错了。所以小的时候,我跟 神没有那么亲密的关系,我只是个小孩子,而且自己也不太认真,读《圣经》也不认真。但是我学会了,我知道主日学叫我祷告的时候,我就说我祷告,然后我祷告什么呢?我就把我从《创世记》到《启示录》会背的圣经整个背一遍。我可以祷告15分钟,15分钟里面还没有重复的。别人都觉得说:“哇,寇绍恩你好熟《圣经》,你好属灵喔。”其实我在表演。

        其实耶稣在讲的,他讲祷告的第一件事情:你是在表演吗?你是为了要争取别人的掌声吗?还是你是真的跟 神在说话?我想,不论我们在教会里面多久,或者我说,在教会里面更久的人,恐怕需要从耶稣的教导里面更被提醒。

        经文:你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。(马太福音6章5节)

  

以上视频由天声传播协会录制

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航