当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 忽略神话语的四个代价

忽略神话语的四个代价

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (耶9:13-16)“耶和华说,因为这百姓离弃我,在他们面前所设立的律法没有遵行,也没有听从我的话。只随从自己顽梗的心行事,照他们列祖所教训的随从众巴力。所以万军之耶和华以色列的神如此说,看哪,我必将茵陈给这百姓吃,又将苦胆水给他们喝。我要把他们散在列邦中,就是他们和他们列祖素不认识的列邦。我也要使刀剑追杀他们,直到将他们灭尽。”以色列民是有福的,因为神在世上千万个民族当中,独独拣选了他们成为神的子民。并且将自己的“圣言”交托他们,还教训他们遵守神的律例诫命典章,从而蒙福。但以色列人也是可悲的,他们身在福中不知福,忽略神的话,违背神的命,因此他们也受到神的管教和惩罚。如今神拣选了外邦人,将救恩临到全世界的民族。他们不再有身为神“独一选民”的优越感。这都是因为他们违背忽略神的话造成的。(但9:9-11)先知但以理也说“主我们的神是怜悯饶恕人的,我们却违背了他,也没有听从耶和华我们神的话,没有遵行他借仆人众先知向我们所陈明的律法。以色列众人都犯了你的律法,偏行,不听从你的话。因此,在你仆人摩西律法上所写的咒诅和誓言都倾在我们身上,因我们得罪了神。”神的话安定在天,存到永远。是轻忽不得,轻慢不得的。今天作为神的儿女们,我们要以以色列人的失败为警戒,不可轻忽神的命令。如果忽略神的话语,将要付上沉重的代价。首先.......

 

  一、得不着祝福(创26:1-5、该1:9-11)

 

  (创26:1-5)“在亚伯拉罕的日子,那地有一次饥荒。这时又有饥荒,以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亚比米勒那里。耶和华向以撒显现,说,你不要下埃及去,要住在我所指示你的地。你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔。我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔。并且地上万国必因你的后裔得福。都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令,律例,法度。”上帝在饥荒的年头,应许祝福以撒,告诉以撒不必要下埃及去躲避饥荒,因为上帝赐给亚伯拉罕后裔的土地是迦南地。上帝是因着亚伯拉罕听从遵守神的吩咐,而喜悦亚伯拉罕,就赐福亚伯拉罕的后裔。今天上帝祝福我们,也是因着我们相信耶稣,借着上帝的儿子而得到上帝的祝福和赦免。但是,今天我们常常不听从神的话,就如旧约当中的以色列人一样。在(该1:9-11)“你们盼望多得,所得的却少。你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋。这是万军之耶和华说的。所以为你们的缘故,天就不降甘露,地也不出土产。我命干旱临到地土,山冈,五谷,新酒,和油,并地上的出产,人民,牲畜,以及人手一切劳碌得来的。”今天有多少基督徒只知道贪爱世界,赚取财富,享受生活。把自己的家装扮的富丽堂皇,对神的家,神的殿毫不牵挂,毫无负担。对于神的命令,神的托付置若罔闻。因此神就不再祝福,不再施恩。曾经有两个经商的姊妹跟我抱怨,一个埋怨神不祝福她,她的生意不好,因此每个礼拜天都有时间去聚会。而另一个姊妹,上帝非常祝福她,她每天都忙得晕头转向,疲惫不堪,甚至没有时间休息,更不要说去教会敬拜了。然后我对前一个姊妹说“其实上帝非常祝福你,上帝让你有衣有食,一无所缺,虽然没有大富大贵,但是神让你有时间亲近祂,这是最好的祝福”。然后我对第二个姊妹说“你不要抱怨太劳累,是你自己把钱财看的太重,像圣经当中那个忧忧愁愁的少年官一样。如果你知足感恩,你礼拜天关门不做生意,去教会敬拜神,即能满足肉体的休息,也能得到灵性的安息。”可是,她放不下。如果,神给我们的祝福,让我们离祂越来越远,神给我们的财富成为我们亲近神的拦阻,你说,神还会祝福我们的财富增加吗?以色列人就是我们的前车之鉴。

 

  二、得不着赏赐(撒上2:27-36民18:6-7)

 

  (民18:6-7)“我已将你们的弟兄利未人从以色列人中拣选出来归耶和华,是给你们为赏赐的,为要办理会幕的事。你和你的儿子要为一切属坛和幔子内的事一同守祭司的职任。你们要这样供职。我将祭司的职任给你们当作赏赐事奉我。凡挨近的外人必被治死。”原来祭司的职分,是上帝对“利未”支派的赏赐。如果利未支派一直敬畏神,谨守神的诫命和吩咐,神就将这赏赐一直延续下去。然而(撒上2:27-36)“有神人来见以利,对他说,耶和华如此说,你祖父在埃及法老家作奴仆的时候,我不是向他们显现吗?在以色列众支派中,我不是拣选人作我的祭司,使他烧香,在我坛上献祭,在我面前穿以弗得,又将以色列人所献的火祭都赐给你父家吗?我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏。尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献美好的祭物肥己呢?因此,耶和华以色列的神说,我曾说,你和你父家必永远行在我面前。现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他。藐视我的,他必被轻视。日子必到,我要折断你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中没有一个老年人。在神使以色列人享福的时候,你必看见我居所的败落。在你家中必永远没有一个老年人。我必不从我坛前灭尽你家中的人。那未灭的必使你眼目干瘪,心中忧伤。你家中所生的人都必死在中年。你的两个儿子何弗尼,非尼哈所遭遇的事可作你的证据,他们二人必一日同死。我要为自己立一个忠心的祭司。他必照我的心意而行。我要为他建立坚固的家。他必永远行在我的受膏者面前。你家所剩下的人都必来叩拜他,求块银子,求个饼,说,求你赐我祭司的职分,好叫我得点饼吃。”这是上帝对以利的责备,斥责他不管教自己的儿子,因此,上帝的赐福就将从以利家挪去了。到了所罗门年间,大祭司耶何耶大的儿子亚比亚他,因随从大卫儿子亚多尼雅谋反,被所罗门革除祭司职分,自此,以利家的祭司家族,就此中断了。也失去了上帝对以利家的赏赐。

 

  三、得不着平安(利26:14-28)

 

  (利26:14-28)“你们若不听从我,不遵行我的诫命,厌弃我的律例,厌恶我的典章,不遵行我一切的诫命,背弃我的约,我待你们就要这样,我必命定惊惶,叫眼目干瘪,精神消耗的痨病热病辖制你们。你们也要白白地撒种,因为仇敌要吃你们所种的。我要向你们变脸,你们就要败在仇敌面前。恨恶你们的,必辖管你们,无人追赶,你们却要逃跑。你们因这些事若还不听从我,我就要为你们的罪加七倍惩罚你们。我必断绝你们因势力而有的骄傲,又要使覆你们的天如铁,载你们的地如铜。你们要白白地劳力,因为你们的地不出土产,其上的树木也不结果子。你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们。我也要打发野地的走兽到你们中间,抢吃你们的儿女,吞灭你们的牲畜,使你们的人数减少,道路荒凉。你们因这些事若仍不改正归我,行事与我反对,我就要行事与你们反对,因你们的罪击打你们七次。我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇,聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。我要折断你们的杖,就是断绝你们的粮。那时,必有十个女人在一个炉子给你们烤饼,按分量秤给你们,你们要吃,也吃不饱。你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对,我就要发烈怒,行事与你们反对,又因你们的罪惩罚你们七次。”从这段经文当中我们看到,如果以色列人顺服神,全境就有太平;如果不顺服,就必有灾祸临到。神使用罪的后果引领他们悔改,并不是要撇弃他们。在今天,罪的后果并非常常都是明显的。灾祸临到的时候,我们可能并不知道是出于甚么原因。它可能是我们不顺服神的后果;也可能别人犯罪的结果;还可能是天然灾害的后果。由于不知道遭灾的原因,所以应当省察己心,好确知自己是否与神有和好的关系。祂的灵好像强光,会显明我们的隐蔽之处,指出要对付的事。灾祸不一定由于人犯罪而生,所以我们必须小心,不要将所遭遇的一切灾祸归过于别人,或自己承担。错误估计灾祸的来源,是魔鬼惯用来攻击信徒的武器。但有一定可以肯定,假如我们犯罪得罪神,那么,我们里面一定没有平安,因为圣灵会责备我们。因此,我们千万不能忽略神的话,神的命令。

 

  四、得不着帮助(申1:34-46)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从圣经中看如何消除误会       下一篇:耐心多一点 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航