当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你看到了吗?(2)

你看到了吗?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        耶稣问他的问题是「你要痊癒吗?」他的回答是什麽:「先生,水动的时候,没有人把我放在池子里,我正去的时候,就有别人比我先下去了。」他的回答好不好?不好啊!弟兄姐妹们,我们以前都有参加过考试,如果题目是「是非题」你的回答是申论,有没有分数,没有啊!耶稣问的是「你要痊癒吗?」答桉是「要」或「不要」但是他的回答和要不要痊癒无关。为什麽?

 

        因为他认为他的问题,是水动的时候,没有人帮他,大家都是自私自利,大家都是顾自己,没有一个人肯帮助他,让他先下到水里。他认为自己的困境是因为没有人肯帮助,若有人肯帮助,问题就解决了。所以他的回答不是「我要痊癒」,他以为只有有人帮他第一个下到池子里,他的问题就解决了。

 

        但是耶稣有没有让他第一下到池子里,没有。为什麽?耶稣看到了他真正的问题,他的问题不在于是不是第一个下到池子里,而在于他三十八年的病。如果他没有这个病,他根本不需要下到池子里。所以耶稣没有叫天使来搅动池水,耶稣更没有扶他下到池子。而是对他讲:「『起来』,『拿』你的褥子『走吧』!」。耶稣直接让他能够做这些事,而不是照他的愿望来帮助他,「起来」、「拿」、「走吧」这些事都是他以前无法做到的事,但是耶稣决解他真正的问题,所以他可以自己「起来」,自己「拿」褥子,自己「走」。不需摇动池水、无需扶他下到池子。

 

        由这个故事我们可以思想几点:

 

        一、    地点、神蹟不能改变生命

 

        毕士大池是医治的地点,也是神蹟发生的地点。就好像今天的教会是改变人生命的地点,也是上帝行奇妙事的所在。但是若没有真正与主相遇,教会无法真正改变人,神蹟也无法真正改变人。礼拜、奉献、服事,不能使人改变,使人改变的是与主相遇。

 

        神蹟也不能真正改变人,看到,经历到神蹟的人不完全就是为主所改变的人,甚至行神蹟的人也不一定就是被改变的人。神蹟不能取代上帝,只有生命与主相遇的人才能真正得到改变。

 

        二、    耶稣知道你真正的问题

 

        许多时候我们像那个病了三十八年的人一样,认为我们的问题是没有人扶我,没有办法第一个下到池子里去。所以我们希望耶稣扶我们第一个下到池子里,我们希望耶稣为我们请天使摇动池子里的水。但是耶稣知道那个病了三十八年的人需要的不是摇动池水,不是有人扶他第一个下去,而是得到完全的医治。

 

        同样的许多时候,我们以为我们的需要是如果再多有多一点钱就好了!如果我那得到这个职位就好哇!如果我再聪明一点、漂亮一点、壮一点、瘦一点、高一点、健康一点。今那日的电视广告一直对咱讲,如果你那有一隻大哥大、一辆车、一间房子、一颗礸石、一个好身材,你就会成功、快乐、幸福。我们以为如果这些问题决解了,我们是不是真正就不会有问题。耶稣知道我们真正的问题,我们真正的问题不单只是事业事成功、家庭幸福、学问有成、感情顺利、婚姻美满就解决了。你的真正需是得到耶稣来到你的生命,成为你生命的主,使你得真正平安。

 

        三、    耶稣看到了你

 

        这个病了三十八年的人,在长长等候的时间,可能一再的问讲「上帝啊你在那里?」「上帝啊为什麽我无法度得到医治?」「上帝啊难道你忘记我了,难道你已经抛弃我?」「你看到了吗?我在这里受苦」许多时候当我们遇到困难、失败、苦难时,我们就会问:「上帝啊!为什麽这些事临到我?」「为什麽我无法得到你的恩典?」

 

        但是我们发现耶稣看到了,是耶稣先看到我们,是耶稣先知道我们的需要,是耶稣先关心我们的问题。「你要痊癒吗?」耶稣用这个问题问那位病了三十八年久的病人。当我们与主相遇的时候,耶稣也同样也问你「你要得到改变吗?」,亲爱的弟兄姐妹,你是否愿意得到改变呢?因为主耶稣他没有忘记你,虽然经过三十八年,虽然经过许多事情,他没有忘记你我这位需要受医治的人。他看到你我的的现况,他知道你我内心的挫折、失败、沮丧,耶稣知道你希望得着改变,他看到了,他真的看到你内心的需要。弟兄姐妹们,「起来」、「拿」、「走吧」。这个病了三十八年的人从来没有做过这些事,但是圣经说「那个人立刻痊癒,就拿起褥子来走了」,你看到了吗?你也可以有这样的改变。

 

        今天就是这个机会,耶稣与你相遇,他看到了,他看到你的真正的问题,他要解决你真正的问题。亲爱的弟兄姐妹,「你看到了吗?」你看到了这是你的机会,是一生中最重要的机会,就如同那位病了三十八年的人,这是一生中最重要的机会,这样的机会「你看到了吗?」好不好,我们一同来把握这个机会。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:迦南的妇人       下一篇:心灵与诚实的敬拜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航